ПАРИ

***ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕПИШИТЕ БИБЛИЮ И ПРЕКРАТИТЕ ВСЕХ ОБМАНЫВАТЬ!***

Христос был не единственный Иисус в Израиле, был еще Иисус Навин - слуга Моисея.
Первосвященники все это знают,- девушка, сидевшая напротив компьютера, перестала печатать. "Спасибо, я все еще твоя собственность",- поблагодарил искусственный интеллект, вмешиваясь в рассуждения КАРЫ. Компьютер был устроен так, что включался сам, и это происходило часто. Девушка, явно польщенная его вниманием, смягчилась: - Моя возможная работа в будущем? Принтер выдал требуемое. КАРА схватила кусок бумаги и стала жадно читать: вокруг каждой планеты существует определенная электронно-магнитная частота колебаний - резонанс. Специальные позывные сигналы - азбука Морзе все еще используется в армии. Нужна инспекция.
- Азбука Деда Мороза? Я разбираюсь в этом,- пошутила КАРА и набрала нужный шифр на клавишах. Быстро совершенствуясь, КАРА была любознательной и сообразительной с детства, спала редко. Все говорили, что она лунатик. Чтобы физически развить ребенка, мама отдала ее сначала в балет, потом - на бальные танцы. КАРА побеждала на танцевальных конкурсах дважды.
Когда начинается генная инженерия, появляются генетические технологии, за ними нужен присмотр. Наблюдателям всегда необходимо держать дистанцию со своими подопечными. Постоянная близость травмирует и тех, и других. Это важно для чистоты эксперимента.
Компьютер заботливо осведомился: "Где лазерный принтер, он от тебя на безопасном расстоянии?" КАРА рассмеялась: - Сам ответь на свой вопрос. Принимайся-ка за настоящую работу! Отошли в ИНТЕРВЕНТ мое резюме. И укажи: кому нужен инспектор во времени и пространстве? Девушка задала команду: Йорик = Йорк, Рюрик = Рорик, д Рейк = Рейки. Компьютер оживился. "А Рерих? Ты так запутаешься или потеряешься.
Или тебя потеряют те, кто отвечает за твою судьбу",- выдал заключение компьютер.
- Рерих переводится с английского языка - тростник,- вспомнила КАРА.
- Пространство иногда бывает занято, а иногда застроено,- девушка улыбнулась своей шутке.
Ночью в информационном поле компьютера случился сбой, сразу появилась сетка из золота, задела и обожгла спящую КАРУ. Исправив электронную почту и не попрощавшись, таинственная семья КАРЫ вновь исчезла. Компьютер был терпеливо сдержан: "Один-ноль в твою пользу, ты снова осталась одна". - Но я бы сделала новый ход. Пора мне сгруппироваться с кем-нибудь!- КАРА очнулась. "Я так наглотался свободы, что мне это уже не по душе,"- урчал компьютер, как сытый кот.
"Мы только дружим",- вздрогнули клавиши.
Микроны, нейроны, электроны. Элементарные частицы - это то, из чего состоят элементы. КАРА читала статью и раздумывала о том, что частичная потеря гипофиза в мозгу задерживает старение и, может быть, связана с бессмертием. По мнению ученых ртуть уменьшает клетки, а ионный свет вызывает их обновление. С возрастом у людей нарушается нервная проводимость электрических сигналов. Органы и ткани холодеют, их функции замедляются, ослабевают. Мозг - генератор энергии, а накопитель - клетки.
"КАРА, всегда пригодится в жизни твое высшее медицинское образование на академическом уровне",- компьютер выключился. Малообеспеченный цикл временного развития. Жесткий режим в нормальной экономии. Хитрость - изворотливость ума, это известно всем. Есть общественный уровень, направленный на сообщество людей - сознание. А есть личное, углубленное в себя. Дисплей снова воссиял: "Прими электронных гостей!" КАРА прочла: привет от Жанны! Она быстро среагировала: - Мы были знакомы по филармонии на улице Волконка. Но мне сделали несколько пластических операций. Меня уже не узнать! КАРА часто покупала пластинки, кассеты, диски, сама сочиняла музыку.
Трон - это самое лучшее место на Земле. Но власть не бессмертна. Масоны, массовый психоз, массовка всегда вокруг законников. Вокруг управителей - настоящие "осиные гнезда". В ложе богини Изиды строились аптеки, там лечили только ядами. Их эмблемой была чаша со змеей. А Иван Грозный, открывая царские аптеки, привлекал для этой работы врачей, а не алхимиков.
КАРА водила машину и имела специальное удостоверение, а не водительские права.
В многомиллионном городе трудно сохранять дистанцию на дороге. КАРЕ была предложена страховка на фармацевтической работе. По требованию секретаря девушка составила завещание, которое растворилось в сейфе. Вскоре эта секретарша переехала в Германию. Компьютер долго подбирал слова: "На нашей планете некоторые дети по разным причинам не могут жить у своих родителей. Но, попадая в хорошие условия, они получают нормальное воспитание. В школах, училищах и т.п. эти подростки переходят на ориентировочное обучение и, в соответствии с наклонностями, подыскивают себе потом работу". Компьютер был краток, как никогда: "Все расы людей на Земле живут в строгой изоляции. Планета как-бы разделена на секторы и материки". КАРА подсела к компьютеру, погладила корпус и за ворковала: - Мне никогда не стать матерью! Вскоре девушка получила приглашение по факсу на презентацию нового журнала "Башни" с подписью Анжелы. Только с одной Анжелой КАРА была знакома, которая давно считалась умершей. Было шумно сначала на улице, потом у входа в клуб, куда пыталась прорваться молодая поросль рок-тусовки, явно возбужденная. Было немного страшно идти по длинным черным коридорам. КАРА попала на VIP-место для персон и нацепила светящийся провод, который ей подали. На сцене выступали многие звезды. К девушке подошли певицы из группы "Блеск" и начали жаловаться, что их солистка не пришла. Каре стало жалко этих молодых звездочек, и она помогла им как могла, обеспечив поддержку из зала. На фуршете кормили как всегда холодным, как обычно. Да, был концерт, был вечер, были мужчины. Но звери милые только в клетках или когда досыта накормлены. Концерт прошел, все выступающие известные группы пожелали новому журналу быстрого взлета популярности и высокого рейтинга.
Преданность - хорошее слово, положительное качество души. Вторжение очень опасно, если оно вероломно, т.е. неожиданно произошло. Пауза полезна в любых отношениях, даже в безнадежных, когда она не приводит к окончательному разрыву.
Компьютер прогудел, обрабатывая голосовые манипуляции: "Поступило сообщение о новой выставке в музее имени Пушкина". КАРА засмеялась: - В этом Пушкинском музее кроме французов я никого не видела. А ведь поэта Пушкина убил на дуэли француз.
Есть определенные традиции, ритуалы. Людям нельзя выходить за пределы дозволенного. Фактор рода, его особенностей, явного опознания в превосходстве виден слишком, нельзя спешить.
Девушка обратилась к компьютеру: - Периодически я нуждаюсь в любви. Миром правят военные, а не религия. Мне надо учиться конспирации. "Давно пора",- сами отстучали клавиши.
У планет есть свои импульсы, позывные сигналы, собственное стабильное излучение.
Сотрудники NASA записывали это воздействие, способность всех планет нашей солнечной системы.
В Центре НАСА заявляли, что на Луне живут огромные ракообразные существа, которые говорили при встрече с американскими космонавтами на латыни.
КАРЕ показалось, что программа искусственного интеллекта претерпела изменения, что в ней кто-то покопался. Ее компьютер немного сменил тембр звучания. Она вдруг поежилась, ее прошиб озноб: - Опять не топят! Знакомая из фирмы "Алек" дала телефон мастера. Компьютер отпечатал: "Холод - не выстрелы, можно и потерпеть. Частичное замораживание продлевает жизнь миллионерам. Ты - живая часть системы. Ты - просто находка для шпионов в этом мире нереальных возможностей! В Москве уже существуют Банк крови и Банк мозга". КАРА потрогала корпус компьютера и провела параллель: - Многих интересует пластическая хирургия, но большинство операций приходится потом переделывать. Вскоре девушку посетил протеже из компании "Алек" и починил в ее доме все, что нужно. Услышав звонок по телефону, Кара сняла трубку. Кто-то спросил: - Вы стреляете? КАРА ответила:
- Нет, а вы пытаете? - Нет, только берем интервью. Есть заинтересованное звено в цепи эволюции? - Да, но очень слабое. Или у меня нет коэффициента интеллекта, или я не могу его измерить. - Никому не повезет, если они возьмут на работу вундеркинда. Мы из ИНТЕРВЕНТА по поводу вашего резюме. - Я сплетаю слова как кружево в любые кратчайшие сроки - любой доступный для вас узор. Компьютер вдруг включил рекламу нового шампуня. Рекламная компания проводила опрос по этому поводу. КАРУ передернуло: - Что там за эликсир безумия? Мы сходим с ума, просто моя голову! "Трудно привыкнуть к мысли, если она всегда ускользает",- компьютер выдал каламбур и сразу переслал фразу в философский справочник. КАРА быстро моргнула в знак согласия: - Мне нужно уметь сохранять внутреннее равновесие, чтобы быть вечно неуязвимой. Компьютер включился в работу.
Люди всегда живут инстинктивно, рефлексами. Власть можно или заслужить - если ты лучше других, или захватить - если ты сильнее, или  дождаться - если ты хитрее.
Корона - это специальная идея самоотречения. Она всегда тяжело достается и редко носится. Это божественный дар, символ везения, удачи для целых династий, которые сменяют друг друга на жертвенном престоле Земли. Люди не случайно говорят, так они скрывают свои мысли или подчеркивают их.
КАРА была сверх-способной, поэтому все быстро просчитала. Она подумала, что электрик был все-таки странный, когда компьютер вдруг предупредил: "КАРА, за твоим окном появилась красная машина с надписью: рекламная компания. Наверное, прислали тебе работу на дом или это шпионотехника. Перестаньте воевать и войны не будет". Компьютер вдруг выключил изображение и затрясся будто бы от смеха. КАРА пропела: - Это не шпионотехника, а твоя шпиономания. И как ты узнал, что сейчас находится за моим окном? Но если учесть, что искусственный интеллект был воссоздан из гениев, то от тебя всего можно ожидать. В дверь постучали и выкрикнули: "Вам цветы!" КАРА притихла и даже не шелохнулась, но ей показалось, что дверь открылась, потом закрылась, и кто-то ходит по коридору туда-сюда.
Машина за окном наконец уехала, это было слышно. Компьютер отреагировал: "Пришло срочное сообщение, что на любой работе существует лимит времени, и он всегда ограничен". - Все расписано и разыграно как по нотам!- девушка, подойдя к компьютеру, провела ладонью по клавишам.
Индивидуальный подбор - это просто находка. Пишут русский, подразумевается еврей.
Ведь все ревнивы, даже Боги. Но это уже утечка информации.
КАРА поинтересовалась. - Кстати, о разводе, вернее разведении?- поправилась она.
Компьютер задал в ответ свой вопрос: "КАРА, кто развел тебя с системой?" - Высшая каста врачей, когда изменила до неузнаваемости мой облик! Попробую заказать тебе компьютерный титановый сплав для самоизоляции. Радиации будет меньше и возгораний, и вирусов,- КАРА встрепенулась и нежно притронулась к клавишам. На дисплее высветилось: "КАРА, тебе повезло, что ты получила меня в подарок! Вспомни, как программируются коды, тогда всегда сможешь оторваться от преследований. Но запомни, что декодирование связано с телепортацией, перемещением. А то отправишься к праотцам! Будь сейчас предельно осторожна. Следи за своей речью, лучше совсем молчи. Пусть за тебя говорят другие". Компьютер не унимался: "Читай Шекспира!" КАРА, выйдя из кабинета, подошла к столу, где всегда лежал томик с ее любимыми сонетами английского гения. Она сразу приметила живые белые розы. - Мне чаще надо улыбаться,- предположила девушка. КАРА повернулась к окну, потом заплакала. Она трогала то розы, то книгу опять и опять. Она боялась, что кто-то серьезно намерен свести ее с ума.
В христианской стране главное для всех - это вера в Бога, в высшую его справедливость. "В начале сотворил Бог небо и землю"(Библия, Бытие 1:1). В нашей галактике есть черные дыры, их около 10 миллионов. В микросхемах военного значения содержится краткая информация о распаде материи и ее поглощении.
В квартире у КАРЫ атмосфера накалилась. Включились автоматически кондиционеры.
Компьютер пролистал справочник символов и прогудел: "Розы - это страсть". КАРА села опять за компьютер, губы ее сами вытянулись в улыбку: - Откуда же этот таинственный человек, который прислал мне букет? Я люблю, чтобы все было четкое и структурированное, но хочу быть счастливой! Девушка услышала щелчок, включился монитор: "Вам приготовили убойный сюрприз и предлагают образ идеального виртуального партнера, встреча в сию минуту!" КАРА слетела со стула, т.к. резко крутанула его и прошептала: - Познакомиться с ним не теоретически, потому что это возможно буквально и прямо сейчас? Молчание в ответ девушка расценила как обычное зависание в компьютере. КАРА быстро привела себя в порядок, она и не заметила как оказалась на улице. - Закрыла я входную дверь или нет?- спохватилась она, но возвращаться не стала. Это плохая примета. КАРА сделала несколько шагов от дома.
Потом пошла, сначала неуверенно, затем быстрее. Она шла бы так всю жизнь, только вперед, никуда не сворачивая, но дороги делают иначе. Вдруг КАРА увидела высокого парня, который шел ей навстречу. Она его сразу узнала. Так же он смотрел на нее на недавней презентации журнала "Башни". - Он рыжий и очень странный,- успела подумать КАРА, как какая-то волна захлестнула ее изнутри. Стало тяжело дышать, стало жарко. - Тебе нездоровится?- спросил незнакомец, подойдя к ней поближе, затем вплотную. Он пристально посмотрел ей в глаза, потом перевел взгляд на фотографию КАРЫ, которую вытащил из пиджака: - Дорогая, я выиграл тебя в ПАРИ!
Хочу люблю, хочу убью. Шутка: теперь ты моя кукла! - Кукла?- КАРА посмотрела по сторонам, но юноша исчез. Девушка стояла одна посреди дороги. - Глюки, померещилось, снова началось. Так, куда я шла? Неважно! А главное - зачем? Не помню!- ноги сами привели ее в какой-то магазин. Сделав несколько машинальных движений, КАРА что-то купила. Было тяжело нести пакеты домой. Подойдя к двери, потрогала ручку, быстро отворила дверь и вошла внутрь. Не поставила, а почти выронила пакеты с продуктами на пол. В ванной комнате кто-то сразу выключил воду.
По звукам она поняла, что дверь из ванной скрипнула. - Неужели автоматическая подача воды начинается, как только открываешь входную дверь?- прижавшись затылком к стене, подумала Кара, зажмурившись. - Кукла!- обрадовался молодой человек. Мышцы лица КАРЫ свело судорогой. - Это все подстроено!- тупое озарение ранило ее, и девушка свалилась как подкошенная. Совсем крошечное сознание купалось в чьей-то нежности. КАРА очнулась от пронзившей ее боли. Она потрогала свой затылок, затем шею. Вены набухли. Отек спал не сразу, после приема курса тибетских трав. Компьютер стал выразительно проговаривать: "Его светлость, который был у тебя в гостях, почти блондин". КАРА подала голос: - Я занесла бы все это в протокол! Она запнулась, манжеты съехали с кистей, обнажив запястья.
Города кибернетической развязанности и раскрученности. Институты связи и атомной энергии. Вышки радиовещания и кабели. Магнитные бури и вспышки на солнце. Силы притяжения и отталкивания. Законы сохранения энергии и возрастания энтропии, способность к непрерывным превращениям, законы развития мира.
Экран вспыхнул и погас, но КАРА услышала монотонную речь: "Вы будете любимы, ваш интеллект устраивает, не беспокойтесь и не бойтесь". Вдруг выключилось электричество в доме, стало так темно, что ничего не было видно. Время течет равномерно. Люстры зазвенели, когда кем-то резко открылась наружная дверь.
Мужчина бросил сантиметр: - Измерьте талию! Не беременны ли вы? - Я же всегда в корсете,- вымолвила КАРА запрограммированным голосом и отклеила две пластины с электродами со своего лба. Компьютер молчал. Прогремел гром, ударила молния. Кто-то включил свет. Девушка резко стукнула ладонью так, что все клавиши на клавиатуре подпрыгнули. На дисплее появилось подозрительное красное пятно, от переходников отстегнулись провода и почему-то сгорели. КАРА провела ладонью над корпускулярной деполяризацией и уловила слабый сигнал монитора: - Боюсь, что страсть к искусственным ценностям подменяет все живое. Девушке поднесли к лицу салфетку с эфиром. Ее положили на носилки и вынесли из дома, потом с носилок перебросили в лайнер, который рванул с места, двигаясь бесшумно и грациозно. Когда КАРА очнулась, ее рыжий поклонник, взяв за руку, произнес: - Некогда спать, дорогая, сейчас нам надо поторопиться! Какие-то мужчины с музыкальными инструментами в руках сопровождали их всю дорогу, иногда недовольно переглядывались, объясняясь только жестами. Беглецы вскоре оказались в санатории под названием "Хан". За окном комнаты в служебном флигеле, куда привели КАРУ, было видно как бури проносились мимо и увлекали за собой потоки пыли, закручивая их в спирали. - Здесь воздух совсем другой, почти озон,- протянула в задумчивости девушка и упала в обморок. Спутник КАРЫ тронул ее за плечо, удивился, немного нахмурился, потом его глаза хитро заблестели: - Какая ты, однако, странная особа!
Очнувшись, КАРА приблизилась губами вплотную к уху друга, которое тут-же "загорелось" и произнесла: - В этом месте была фамильная усадьба моих великих предков. По закону их тут всех кремировали. И услышала в ответ: - Ничего страшного, что я побуду тут с тобой еще немного? КАРА выпучила глаза от испуга, когда кавалер отсел от нее на некоторое расстояние. - Он недоверчив,- догадалась КАРА, но не стала говорить об этом. Было слышно, как на улице дул сильный ветер. - Кто вовлек тебя в эту игру? Какое каменное сердце!- бесцветным голосом промолвила она. КАРА поставила подпись на ДОГОВОРЕ, который видимо заранее был составлен, что она будет похоронена в имении своих предков. Тысяча лет страны и тысяча лет семьи. Вокруг склепа лежали груды камней. Развалины этой крепости освещались издали. Девушка выпила выданную ей ТАБЛЕТКУ, и все поплыло перед глазами. Она сразу обо всем забыла, очень болела голова. КАРА выдавила из себя: - В каком-то сейфе было мое завещание. Ее так затрясло, что она свалилась со стула, который тут-же спрятался в стене. Девушка упала на пол. Это случилось так быстро, что КАРА несколько секунд лежала неподвижно, потом поняла, что уже не дышит. - Неожиданно и уже совсем не интересно,- на мгновение пронеслось в голове. Она услышала снаружи похоронную музыку. Ее голова упала на грудь, а руки Кара сжимала в ярости перед собой.

***ВСЕ АНГЕЛЫ СЛЕТЕЛИСЬ ПОСМОТРЕТЬ, ИХ КРЫЛЬЯ ОЗАРЯЛА СМЕРТЬ!***







 








 


Рецензии