Две оставшиеся чашки из кофейного сервиза 2

 - И зачем я только согласился уехать из столицы? Может быть, ничего бы не случилось. И семья была бы цела. Да и на работу  теперь  далековато  ездить  из  пригорода. В основном, все заказы  по ремонту в Таллине, – думал Эдуард в машине, возвращаясь  домой  с работы.
 Но с другой стороны банк требовал постоянной выплаты огромных кредитов по заложенной квартире, а супруга Люба, из- за языковой комиссии, потеряла постоянную работу повара в хорошем ресторане. И как бы Эдик, помимо основной работы не старался подзаработать мелким ремонтом  бытовой техники, накопившиеся  долги  таким сильным грузом придавили его к земле, что не вздохнуть, не продохнуть. Вот и решили на семейном совете продать  Таллинскую  квартиру, отдать  долг  банку,  понемногу помочь  двум  взрослым  дочерям,  а на остальные снять квартиру в пригороде, немного отложив на «черный день». Младшая жила уже отдельно своей семьей: с мужем эстонцем и сынишкой. Вроде бы все хорошо, жили, не бедствовали : дочь заканчивала вечернюю школу, сидя с полуторагодовалым сыном в декретном отпуске, муж - средний предприниматель,свой дом в хорошем районе. Только стал замечать Эдик, что потухли дочкины глаза, и чаще стала она приезжать без мужа. А когда он подарил внуку диски веселых песенок из русских мультиков, Маша не взяла, сказала, пусть у Вас полежат. Тойво хочет, чтобы дома звучала только эстонская речь. Старшая Лиза поняв,что в Эстонии на нищенскую  минимальную  зарплату  не проживешь,  укатила со своим  молодым  человеком  в Бремен, и там, устроившись на пекарню, и получив временный вид на жительство, надумала рожать. К Новому году она для помощи с малюткой вызвала маму. Люба, не имея работы, согласилась  приехать.
 Тут мысли Эдика перешли  на жену.
- Эх, Люба, Любушка! И надо же было такому случиться, что, возвращаясь от дочки, Люба в самолете познакомилась с молодым парнем, который был, аж на 12 лет ее младше. Да еще из того самого города, в который они переехали.
 И тут все началось. Пока муж мотался по заказам на работе, жена от безделья,  весело проводила время с молодым  дружком, проматывающим заработанные за границей деньги. Сначала приходя домой, он  вежливо  просил   уйти  пьяную  компанию  новоявленных  друзей своей супруги. Но как - то вспылив, выкинул их «в зашей» из квартиры, благо  лететь далеко не пришлось, первый этаж все ж таки. Люба собралась и ушла вместе с ними и не возвращалась целую неделю. Потом явилась, когда никого не было дома, забрала все оставшиеся от продажи квартиры деньги, все, что было ценного в доме, и ушла  уже насовсем. Вот так и  остался  Эдуард вдвоем  с  белым  котом «Комком» в большой трехкомнатной квартире, растеряв за полгода всех своих домочадцев.
Поставив  машину под окна, Эдуард достал из кармана ключи и, вытащив из багажника два пакета, медленно направился к подъезду. Домой не хотелось. Да и вечер был тихий и теплый. Но вчера, как назло, у кота кончился сухой корм и Эдик после работы купил ему огромную упаковку.
Громко на всю улицу заиграл «Интернационал».
- Нужно сегодня  же поменять мелодию. А то Машке уже давно обещал, -нажимая на ответ, вспомнил Эдик неприязненный взгляд зятя, когда он первый раз услышал его звонок.
- Добрый вечер! Не могла бы я поговорить с Эдуардом? - спросил  в трубке приятный, женский голос.
- Слушаю Вас,- Эдик слегка приостановился.
- Вы не могли бы мне помочь? Я слышала, что Вы отлично разбираетесь в бытовой технике. У меня как раз сегодня сломалась кофейная машина, и я бы хотела пригласить Вас, ее отремонтировать. Обещаю после ремонта угостить Вас вкусным кофе и булочками с изюмом и корицей.
- Говорите, адрес. Сейчас заеду, -  неожиданно для себя сказал Эдик, но посмотрев на нагруженную пакетами руку, добавил, - только кота покормлю.
- Конечно, конечно, я буду ждать Вас. Вот мой адрес.
- Так мы соседи. Ваш дом, напротив.
Удачненько получилось, - подумал  Эдик, взбегая по ступенькам.- Никуда и ехать не нужно, дом рядом, а завтра еще суббота, законные выходные. Можно бутылочку винца прихватить, как бы, ремонт кофеварки обмыть, а то живу, как бобыль.Работа – дом. Дом – работа. Голосок у женщины был такой приятный, мягкий, обволакивающий. Интересно, как она выглядит? Вдруг что и у меня выйдет?А то только одной Любке влюбляться можно, что ли? Продолжение - http://proza.ru/2013/08/14/260


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.