Гл. 6. Многие не понимают этих мистических тайн

Гл. 6. Многие не понимают этих мистических тайн…

Помните притчу о десяти прокажённых, исцелённых Христом? Лишь один из десяти исцелённых, прозрел духовно, вернулся ко Христу с благодарностью. Остальные девять не вернулись даже поблагодарить за своё исцеление.
То есть, побежали радостные, горя желанием, усиленно и побыстрее навёрстывать все те мирские кайфы и развлечения, которые «утеряли» за время долгой и страшной своей болезни.
Нам надо осознать, что время неблагодарных прокажённых, исцелённых Божьей милостью и любовью, но не пожелавших духовно преображаться, - завершается.
Ведь их болезнь (как и вообще, болезнь любого из нас) вовсе не была случайна. Но они так и не прозрели. А потому решили и дальше оставаться неблагодарными вампирами. Решили и дальше питаться и исцеляться кровью распятого и поныне страдающего Христа. 
Каждый из нас призван ежедневно прилагать великие усилия для собственного духовного прозрения, очищения, исцеления и преображения. Ибо именно в этом духовном прозрении, очищении, исцелении и преображении – заключается главная цель нашей земной миссии.
Прозреть, очиститься, преобразиться и вернуться преображенным в Лоно Отчее, из которого каждый из нас выпал по собственной вине, поддавшись на хитрые и коварные искушения князя мира и его соратников – гуманоидов.
Но одними личными усилиями ни одному из нас не прозреть и не исцелиться. Ибо слишком силён гипноз великого колдуна, - лукавого и коварного властителя мира сего.
Поэтому столь важно просить для себя и ближних своих помощи и Покрова во всём великой и таинственной Матери каждого человека, Премудрости Божией.
Без помощи и Материнского Покрова душе просто не выжить в гибельном болоте искушений земного мира. Ибо в этом мире много хищных сил зла, которые не отпустят добровольно из своего плена ни одну человеческую душу.
А пленником князя мира сего и его помощников является, в той или иной степени, каждый землянин. 
К сожалению, многие наши современники не понимают и даже не осознают великой власти над людьми этих глубинных и мистических тайн…
И это, разумеется, не случайно…
Кто мы такие? Откуда приходим на землю, - из каких миров? Почему не помним своего прошлого? Почему заколдованы? Почему столь тупо и рассеянно живём? Как выбраться нам из нынешнего болота гибельных искушений?
Обо всём этом и многом другом читайте в новом моём цикле «Кто мы – земляне?»


Рецензии