Великие юноши...

Молодость даётся нам для эксперимента, а не для прозябания. Александр Вампилов. // Молодые годы – самые плодотворные. Нередко определяют всю дальнейшую судьбу. Фридрих Шиллер в 21 год был уже автором знаменитой драмы «Разбойники». Михаил Шолохов в 18 лет уже печатался, в 20 – выпустил книгу рассказов, в 23 – первый том «Тихого Дона». Великие юноши, пролагающие новые пути. // Наши души становятся взрослыми в двадцать лет. Душа, не явившая ещё своей силы и добродетели, никогда не выкажет их впоследствии. Великие человеческие деяния всякого рода совершались чаще до тридцати лет, чем позднее. Эти мужи оставались великими людьми и после, в сравнении с другими, но никак не относительно себя. Мишель Монтень. // Так ему двадцать семь? Такой молодой и уже такой неизвестный! Лев Ландау – о некоем физике-теоретике. // В молодости мы не только ходим и говорим быстрее, но и думаем стремительнее. Именно на молодые годы падает наивысший взлёт в творческом горении личности. Фёдор Углов. // Любая круча в юности легка. Джордж Байрон. // Крупнейшие открытия делались молодыми людьми. Все основные мысли о природе тяготения, оптики, исчисления бесконечно малых сложились у Ньютона в возрасте 25 лет, остальные годы шло развитие и обоснование этих заключений. В возрасте 24 года Линней разработал систему классификации растений, Лобачевский доложил о создании неэвклидовой геометрии. Джеймс Уотсон в 25 лет один из авторов расшифровки генетического кода, лауреат Нобелевской премии. Альберт Эйнштейн в 26 лет автор специальной теории относительности, в 32 года профессор. «Если ты ничего не сделал для науки до тридцати лет, то уже ничего и не сделаешь». // Луна после пятнадцатого уменьшает свой свет, человек после тридцати не считается молодым. Китайская пословица. // Не сделай я что-нибудь до тридцати лет, я ничего не сделал бы и после тридцати. Николай Миклухо-Маклай. // В юности у человека зарождаются возвышенные мысли, которые должны впоследствии сделать его знаменитым. Клод Гельвеций. // Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причинённый старостью. Леонардо да Винчи. // Что посеешь в юности, то пожнёшь в зрелости. Генрик Ибсен. // Все самые важные теории и системы, сколь поздно ни были опубликованы, задуманы авторами в самой ранней молодости. Исаак Дизраэли. // Зрелые суждения успевают созреть, когда их завязи возникли в молодой голове. В преклонных годах собирают лишь то, что посеяли в начале жизни. Алексей Батиевский.


Рецензии
Если бы Вы дали перечисление столбиком, каждое с красной строки, это было бы куда проще для понимания и восприятия.
Удачи!

Зельвин Горн   02.07.2015 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.