Найти достойную работу

                Найти достойную работу.
 Перед каждым из нас вставал вопрос устройства на работу. Как же продать себя достойно и выгодно? Конечно, идеального совета на все случаи жизни на этот вопрос нет, однако хотелось бы рискнуть и дать несколько советов.
   Прежде всего, нужно определить чего ты хочешь и как реально можешь себя выгодно продать. В этом случае наши знания, умения что-то делать выступают как товар. Однако мало знать чего ты стоишь, необходимо предложить своему работодателю так, чтобы он захотел взять вас за большую цену. Для этого необходимо отдавать себе отчет, какой спрос сложился на данные виды услуг на рынке. Иногда, чтобы устроиться. Быть может сбить цену или же наоборот, искать, чтобы не работать задешево. Например, несколько лет назад был достаточно высокий спрос на бухгалтеров. Появилось много ускоренных курсов по обучению бухгалтерскому делу. Сейчас рынок, заполнен, и бухгалтера которого кадровик взял бы «с руками и ногами» несколько лет назад, он хорошо подумает.
В качестве рекламы вашего товара выступает резюме, которое вы рассылаете потенциальным работодателям. Не менее важный момент – личная самопрезентация. Для многих из нас это кажется даже большим испытанием, чем составление письменного автопортрета.
 Действительно, встреча «с глазу на глаз» с потенциальным работодателем --  чрезвычайно ответственное событие, от которого зависит ваше будущее. Умение произвести благоприятное впечатление может сыграть решающую роль. Если вы не умеете себя подать, окружающие  вряд ли высоко вас оценят. Мы рассмотрим возможные ошибки, которые стоит избегать и  некоторые позитивные приемы общения, которые помогут вам раскрыть ваши достоинства и расположить к себе работодателя.
Самая главная ошибка – позиция униженного просителя. Действительно предстоящая встреча предусматривает весьма определенное распределение ролей, причем ведущая роль предназначена не вам. Однако это не означает, что ваша роль пассивная и починенная. Решение о трудоустройстве принимаете не вы. Но вы своими действиями можете повлиять, каково будет  решение. Помните,  кто допускает мысль, что он червяк, не должен удивляться, что его растопчут. Займите активную позицию. Ваша позитивная установка – результат предстоящей встречи – в ваших руках, и зависит он главным образом от вас.
   Не нужно испытывать страх перед предстоящим собеседованием. Чего бояться? Ваш собеседник – пока еще не ваш начальник, и он не властен, причинить вам никакой ущерб Худший итог – вы не будете приняты. Но вы ничего и не потеряете! Ваша позиция – неуязвимая и беспроигрышная. Вы можете только выиграть!
  Ход собеседования вполне предсказуем. Вам наверняка зададут такие вопросы:
Почему вы хотите здесь работать?
– Выполняли подобную работу ранее?
Почему ушли с предыдущего места работы?
К этим вопросам необходимо подготовиться.
Говоря о прежнем месте работы, не стоит упоминать о неприятностях и конфликтах, ругать коллектив, прежнее начальство. Любой наниматель заинтересован получить доброжелательного и лояльного сотрудника.
Говоря о своих достоинствах, не скромничайте, а аргументировано перечислите ваши сильные стороны. Не пытайтесь, и выглядеть человеком без недостатков, но упомяните лишь о тех слабостях, которые не повредят работе. В общем, постарайтесь предстать человеком здравомыслящим и самокритичным, который отдает отчет в своих индивидуальных особенностях, и в то же время умеет охарактеризовать себя преимущественно положительно.
   И посл6едний совет. Устройство на новое место работы редко заверша6ется успехом с первой попытки. Один, два и даже десять отказов не означают, будто вы ни на что не годитесь. Не опускайте руки, пробуйте снова и снова. Место, которого вы достойны, ждет вас. Найдите его!
По материалам печати подготовил Николай ВАСИЛЕВСКИ


Рецензии
Даже если и ждет место меня, то оно далеко от дома и на дорогумуйдет не меньше половины заработка.....
Ну Вобщем называется работаййййййй и ни в чем себе не отказывай

Птица Феникс 33   04.02.2016 19:45     Заявить о нарушении
Ты, я знаю и так в постоянных заботах и трудах))))

Николай Василевский   07.02.2016 07:50   Заявить о нарушении
Когда заботится на своё благо это приятные хлопоты.
Но зато сама себе хозяйка!

Птица Феникс 33   07.02.2016 08:57   Заявить о нарушении
Ага....ты права)))))))))))

Николай Василевский   15.02.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.