Мечта бабочки

   Жила-была бабочка. Правда, бабочкой ей совсем не нравилось быть. Мечтала она снова стать гусеницей! Ведь как же ей хорошо жилось, когда она была гусеницей – целыми днями она кушала листочки. Съест один листочек, не спеша переползет на другой и продолжит дальше кушать. А бабочкой ей надо было целыми днями летать с цветка на цветок и пить нектар. Как же это утомительно! Да еще и другие бабочки все время звали ее полетать-поиграть с ними. Бабочка очень сердилась на них – не хотела она лишний раз летать и с другими бабочками играть!
   И однажды решила бабочка подружиться с гусеницами. Увидела бабочка одну толстую гусеницу, которая с аппетитом жевала листочек. “Какая милая гусеница! Я хочу с ней подружиться!” – подумала бабочка и обратилась к гусенице:
-Здравствуйте! Прекрасная сегодня погода, не правда ли?
   Но гусеница не обратила на бабочку никакого внимания и продолжила кушать. Бабочка решила подождать, когда гусеница доест листик, чтобы снова с ней заговорить. Гусеница доела листик и сразу принялась за другой, а на бабочку не обращала никакого внимания. Бабочка тогда полетела знакомиться с другой гусеницей, но и та с ней не захотела разговаривать. С третьей тоже ничего не получилось.
   А в это время бабочку снова позвали играть другие бабочки. “Ладно уж, поиграю немножко”, –  решила бабочка и полетела играть. И так ей это понравилось, так весело она играла, что больше она не грустила и не хотела больше быть гусеницей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.