нет названия

I

Любовь, она бывает только одна и навсегда. Остальное, это всего лишь влюбленность. Так сказать пробная версия. Благодаря ей ты учишься любить, чувствовать, видеть. Жизнь преподносит нам уроки, а мы должны либо их заучивать как в школе, либо получать двойки за неверные действия. Так оно и есть в жизни. Но после того как твоя влюбленность проходит, ты становишься более взрослее и не допускаешь ошибки, которые были ранее.
Наверно поэтому часто бывает, что человеку свойственно любить несколько раз. После чего найдя своего единственного человека, отношения должны быть идеальны. Хотя, я сам же удостоверяюсь в том, что идеальных отношений нет. Ссоры нас преследуют постоянно, но не они ли делают нас сильнее? Так оно и есть. Как говорится в старой пословице – «милые бранятся, только тешатся».
Рассказ, что мне пришел сегодня в автобусе, должен быть красивым и интересным. В последнее время, я только и делаю, что пишу о любви. И почему я удивляюсь? В нашем народе с самых древних времен заложено чувство любви. Мы хотим писать, сочинять, делиться чувствами. Для нас это главное в жизни. Наши гениальные и великие поэты, писатели всегда творили шедевры под  чувствами этого плода. Сладкого, парой горького.


Она сидела на темной от ржавчины скамейке и читала «Три мушкетера». Это был из самых любимых романов. Гения Дюма  она так же полюбила как своего кумира, а может даже больше.  Каждая страница захватывала ее, читать и только читать ей хотелось в данный момент. Хоть прочитав до этого момент два раза этот роман, она вновь перечитывая ощущала чувства интереса и восхищения. Глаза ее-то сужались, то расширялись. Губы вишневого цвета еле заметно двигались. Щечки красились в розоватый цвет. Ее черные волосы недвижно лежали на хрупких плечиках, и лишь при дуновении развивались назад.
Прочитав главку, она закрыла книжку. Откинулась на спинку, закрыла глаза и расслабилась. Сон ее одолевал, усталость от чтения книги давала о себе знать. Поэтому через минутку, она уснула. Прохожие, что проходили мимо лишь хихикали, но не будили. Книга в зеленой корке лежала на коленях, пальцы  рук ее сжимали, прижимая к себе. Будто опасаясь, что могут украсть.
В такую солнечную, а после безветренную погоду она спала. Звуки посторонние не мешали, ибо девушка зашла в самую глубь парка. Где гуляют мало и редко. Ничего ее не тревожило. Так она могла проспать весь день, и очнуться поздно вечером. Но в этот раз ее разбудил молодой парень, проходивший мимо нее. Он испугался, что с ней что-то случилось. Поэтому подбежал к ней и стал тормошить.
-Девушка, девушка… Вам плохо?
Она открыла глаза, они были нежно - голубого цвета. Хотя это всего лишь имитация этого цвета линзами. Ее непонимающий взгляд стал бегать туда-сюда. Пытаясь понять, где она, что она. Такое часто у нее бывает, особенно после того как проснется.  Перед собою увидела его, черноволосого, карими глазами, с большой улыбкой парня. Он держал ее за плечи и дергал, пока та не пришла в себя.
Девушка правой рукой взялась за голову, которая трезвонила как колокола. Боль была не выносима. Временами, стонала про себя. Но это парень тоже слышал. От чего взяв ее за руку, поднял на ноги. Та устояла. После чего, он наклонился и взял роман. Ухмыльнувшись, посмотрел на девушку и спросил:
-Как вам этот роман?
Девушка оклемавшись, понимая, что он обращается к ней, ответила тонким голоском:
-Один из моих любимых. Люблю этого автора и сам роман. А вам?
-Ну не плохой такой боевик.
-Боевик? – Удивилась она, ошарашено смотря на него.
-Ну да. Французский боевик. Разве не так?
-Нет, вы что. Это роман о любви, дружбе…
-Это тоже есть. Но вы сами вдумайтесь в историю. – Он держа ее за руку повел к выходу из парка. Девушка шла медленно, она внимательно его слушала и улыбалась. А тот продолжал говорить. Каждое слово шло четко и разборчиво. – Это же французская бригада. Четыре братана под подвесом гулящей королевы, убили уйму не в чем неповинных людей. Д`Артаньян настоящий пахан на зоне. Бонасье приютил его, после чего тот соблазнил его жену и за это его еще и избил.
Она засмеялась. Тот улыбнулся еще шире, ему было приятно слышать этот смех.
-Опровергнуть эту версию не могу. – Только и ответила она сквозь хохот.
Усталость и боль прошли. Они шли уже за руки, вышли из парка. Он повел ее по улице до светофора. Там перевел ее через дорогу. Они обменялись  номерами телефонов, после чего разошлись.


II

Он позвонил ей уже на следующий день вечером. Сама боялась звонить, так как не хотела навязываться. Поэтому просто не выпускала телефон из рук. Но он не звонил. Она тоскливо смотрела на голубой дисплей телефона, ждала. И вот, вечером случилось чудо.
На часах было 21 час вечера. Внезапно зазвонил телефон. Она рванула из ванной прямиком к нему. На губах капала пена зубной пасты, рот занят водой, волосы были намочены, так же намылены. Не сплюнув хотя бы воды со рта, бросилась к аппарату. Посмотрела на дисплей, там мигал определитель «Оскар».
Девушка окрыленная счастьем рванула уже с трубкой обратно в ванную. Сплюнула слюну, нажала на клавишу ответить. В тот же момент раздался мягкий и уверенный голос. Слова его как и ранее были медленные, ровные, спокойные.
-Здравствуй любительница романа «Три мушкетера». – Такого приветствия она не ожидала. На лице блеснула яркая улыбка.
Скромно и чуть тихо ответила:
-Доброго вечера суток.
Послышался смешок.
-Как поживаешь?
Она задумалась, как ему ответить. Думала сказать однообразно и скучно, но решила дать ответ оригинально:
-У меня все замечательно, как у нашего президента. – На этом слове она зависла, даже сама не поняла что сказала. От чего ей стало стыдно и неловко. На что она услышала смешок.
-Ты интересная натура. Мне сразу понравилась. Ты не такая как наша современная молодежь. Ты читаешь, интересно поддерживать беседу, не глупая. – Говорил он это сильно, красиво. Глаза девушки загорались, по телу бежала дрожь. Такого ей еще никогда не говорил.
 Сама она была очень красивая: гладкие, шелковистые волосы, нежная кожа, голос который можно слушать часами, высокая, а самое главное хрупкая как хрусталь. По характеру  была уравновешенная, слегка растерянная, парой очень скромная. Не любила находиться в больших компаниях, воротило от людей которые курят и пьют. Очень, безумно любила детей и животных. Но с такими чудесными качествами, парни не знакомились с ней.
Она заслушалась, он говорил обо всем: о коже, походке, голосе, волосах, запястья даже он упомянул. Сказал, что ему очень хотелось их поцеловать. Упомянул и об улыбке, глазах, даже зубы были для него чем-то сверхизысканным. Пальчики, которые длинные и очень гибкие. От подобных комплиментах, все ее тело прыгало и бегало. Подобного чувства не было никогда. И вряд ли будет еще. Поэтому она слушала, не прерывала. Не хотела этого останавливать.
Он закончил говорить. Повисла тишина. Она слышала как он дышал, не ровно, сбившись. Похоже, он вымотался. Она ждала, пока тот что-нибудь скажет еще. Он молчал. Понимая, что и будет молчать, сказала:
-Подобной красоты я еще не слышала. Спасибо тебе большое за те теплые слова.
Молчание, но через секунду он все-таки сказал:
-Запомни, ты никогда не должна подобного говорить, ибо я говорю тебе то, что вижу, видел.
Она хихикнула:
-Запомню.
-Как насчет того, чтобы завтра встретиться и погулять?
Она подумала, но практически сразу согласилась. – Конечно, я только «за».
-Хорошо тогда, завтра значит на том месте, что и вчера. В два, подойдет?
-Да, конечно.
Она только договорила, как в трубке послышались гудки. Он положил трубку. Девушка печально отвела телефон от уха. Минуту просто смотрела на его определитель, будто чего-то ждала. Может звонка. После чего, убрала его на блокировку, убрала под подушку и легла спать. Она чувствовала, что этой ночью не уснет. Ее будут терзать мысли, на подобии как завтра увидятся, как проведут день, погуляют. От одной мысли и образа его, она улыбалась. Понимая, что сейчас вот-вот завизжит от счастья, девушка себя щипала. В соседней комнате же спали родные. Не хочет, чтобы те проснулись от визга. Еще не то подумают.
Родителей у нее не было. К сожалению они погибли в раннем детстве в автокатастрофе. В них въехала фура, которая вылетела на встречу. Родители погибли на месте, а бедная Настя осталась сиротой. Сначала ее к себе взяла бабушка, которая воспитывала до 11 лет. После чего старушка умерла, а девочка была определена в детский дом. Через некоторое время объявились родственница, сестра матери. Она удочерили Настю, это потребовало много времени и нервов. Но это стоило того. Теперь же, Настя живет в квартире. Ни в чем не нуждается. Новые родители любят ее как собственную дочь, хотя и родных бог не дал. Воспитывают, деньги дают, учат, подсказывают, что да как. Девочке повезло с такими людьми.
Немного поворочавшись в кровати, она все-таки ушла в мир сна. Где ей снились прекрасные поляны, березовые рощи, бесконечные речушки, бездонные пропасти, горы и многое другое. Эта красота завораживала, ей так хотелось туда попасть. Завтра для нее будет самый замечательный день в жизни. Ей так хочется, чтобы он скорее начался. Она очень хочет его увидеть, взять за руку и идти туда, куда ведут глаза.


III


Она сидела на той самой ржавой скамье и ждала его. Была одета в то самое белое платье, с той самой прической, с тем же романом в руках. Она хотела, чтобы день слегка походил на тот, когда они познакомились. Девушка расплывалась в улыбке.
В парке было прохладно. На деревьях пели птички, дул слабый ветерок. Через пушистые кроны деревьев пытался проникнуть солнечный свет, но ничего не получилось. Недалеко мяукает кот, оказалось он все это время крутится под ногами. Пушистый друг хочет кушать. Настя нырнула рукой в сумку и вынула свежий пирожок, что купила по пути из дома. Она оторвала кусочек ему, подала. Тот недоверчиво сначала понюхал, потом все-таки принялся за еду. Довольно причмокивая котяра быстро проглотил кусочек пирожка.
Он запрыгнул на колени к девушке, улегся и замурлыкал. Настя начала его гладить, тот заурчал так, что мог оглушить своей довольной песней. Книжку убрала в сторону, стала уже двумя руками его гладить. Одной проводила по головке, другой по худому телу. Все это время она рыскала глазами Оскара, время подходило к двум. Его нет.
Она долго еще бы гладила котяру, до тех пор пока ей на плечо не легла чья-то сильная рука. Девушка резко обернулась, сзади стоял он. Его белоснежная улыбка блестела как полярная звезда. Она смотрела только на нее. Он обошел скамью и сел рядом. Одной рукой стал также гладить пушистого друга. Черный кот стал урчать еще сильнее, он будто пел.
Они смотрели друг другу в глаза и молчали. Его вторая рука легла на ее ручку. Она была теплая, тяжелая. Казалось, что эта мускулиста рука может сломать, поднять все что угодно. Становилось ей легко от мысли, что этот богатырь способен будет защитить в любой момент.
-Долго меня ждешь?
Она замялась, повесила голову. Смотрела на кота, улыбалась.
-Нет, пол часика наверно.
-Ясненько – сказал он, после не продолжительной паузы продолжил, - а я думал, что слишком долго ждешь.
Он провел своей рукой  по своим растрепанным черным волосам, от чего разлетелись в разные стороны капли. Они были мокрые от пота. Он облокотился на спинку скамью, та немного качнулась. Левой рукой скользнул, будто змеей под плечи Насти и обнял. Та будто не замечая, продолжала гладить кота. Взгляд его усталый устремился вдаль куда уходила тропинка через деревья и кусты. Там в теньке виднелось какое-то движение. Он не придал этому значения.
-Что расскажешь?
Настя встрепенулась, она даже не знает что ответить. А тот ждал ответ. Он смотрел уже на нее, не мог отвести взгляд.
-Я даже не знаю, что и сказать. А ты спрашивай.
-Ну, спортом занимаешься?
Она задумалась. Но он ее перегнал:
-Я да. Хожу в качалку, там занимаюсь пока не упаду от упадка сил. Хочу выглядеть хорошо. Видишь, какие у меня мускулы? – он стал демонстрировать свои бицепсы, она смотрела и лишь смеялась. – Чего ты смеешься?
-Я никогда подобного не видела, разве что по телевизору. Не могу понять, зачем вам нужны такие мускулы.
-Ну как же, мускулы, значит сильный я. Правильно говорят «сила есть, ума не надо».
Настя рассмеялась, ухватившись за живот. Тот вроде обиделся.  Отвернулся. Но потом вновь нырнул рукой под талию девушки, ухватившись за нее. Котик спал на ногах, мурлыкал.
Подул ветерок, волосы девушки стали развиваться. Они были необычайно длинные, очень вкусно пахли. Она рукой провела по своим волосам, ухватила. После сцепила их в заколке.
-Эй, молодожены! Денежек не найдется? – Воскликнул грозный и шепелявый голос подростка.
Настя и Оскар повернулись на крик. К ним подходили четверо ребят. В руках были цепи и палки. Разодетые в спортивную одежду, курят все. Кто-то держит в руке бутыль с алкоголем. Спереди стоял парень лет 17, бомжеватого вида. Самый выделяющейся. В одной руке было пиво. В другой палка. Волосы были растрепаны, на лице следы грязи. Он шел прихрамывая на правую ногу, все время плевал на землю. Запах что от него исходил, был ужасен, казалось, что даже свиньи пахнут лучше.
Он подошел со своей компанией близко, остановились за метр от пары. Яростно и злобно смотрел на них. Остальные что-то шушукались и смеялись. Главный вновь повторил вопрос:
-Деньги у вас есть? Очень нужно.
-Прости брат, нет. – Ответил Оскар. Он не отводил острожного взгляда от парней. В тоже время был уже готов вскочить. Чувство страха им охватило, но не за себя. Он в данный момент  боялся за Настю. Мельком поглядывая на нее краем глаза, следил. Та была напугана.
-Че? Ты меня назвал братом? У тебя нет денег? Ты совсем опупел чмырь? – Взъярился парень, он приблизился на еще один шаг. Оскар же, уже встал перед ним. Рост его был почти два метра, а хулигана полтора. Поэтому тот смотрел на Оскара как лилипут на Гулливера. Остальные товарищи не сдвинулись с места. Похоже, рост верзилы и его телосложение напугало. А может сработал инстинкт самосохранения.
Они смотрели друг другу в глаза. В зрачках играла молния. Вот-вот они сцепятся и начнется драка. Один на один Оскар уложит хулигана, но его товарищи также полезут. И остальных троих будет завалить сложнее.
Рука самопроизвольно Оскара сжалась в кулак. Жилки набухли, казалось, будто сейчас лопнут. Огромные кулаки, легко могли перехватить шею парня и раздавить.
Настя наблюдала за ними. Ей были безумно страшно, ее колотило. Двое молчали, тишина только усугубляло дело. И тут, мелкий замахнулся палкой. Оскар успел увернуться и со всей силы ударил противника в лицо кулаком. Тот был отправлен в нокаут мгновенно. Он отлетел в сторону на несколько метров, рухнул лицом в песок. Кровь перемешалась с грязью на лице, он стал сопеть и хмыкать.
Остальные трое вздрогнули, увидев эту «долгую» драку. Подбежали к товарищу, взяли его под руки и  увели куда-то. Оскар ухмыльнулся, повернулся. Настя дрожала, ей было холодно, страшно. Она смотрела в одну точку на земле, где в данный момент были следы крови. Ей были плохо. Такого давно не было. Кот, что был недавно на коленях, исчез.
Парень присел перед ней на колени. Снял куртку и укрыл ее, после чего обнял и ей на ушко только и говорил:
-Все хорошо, все кончилось.
Она посмотрела ему в глаза, и расплакалась как маленький ребенок. В этот момент он и она поняли, как им страшно друг за друга

IV

Теперь, после момента драки прошла добрая неделя. Каждый день они проводили время вместе. Гулять ходили, катались на катамаранах, ездили на лошадях и даже на пляж выбирались. Лето проходило великолепно. Солнце грело, туч на синем небе не было. Жара убивала.
Настя и Оскар частенько проводили время за чтением книг на своем месте, на скамейке. Тенек этого спасал их от невыносимого солнцепека. Они всегда брали с собой что-нибудь попить, ибо в магазин не любили ходить. Да и находится он не близко. Практически у входа в парк. Поэтому, чтобы не бегать брали попить и проводили время за книжкой.
Произведением могло быть все что угодно. «Преступление и наказание» Достоевского, «Тарас Бульба» Гоголя или даже «записки Шерлока Холмса» Дойла. Все эти книжки для Насти были маленькие, ибо ее скорость чтение удивительна. Поэтому одну и подобных книг она прочитывала вслух за день, проведенный в том парке. Оскар все это время лежал головой на ее коленях, закрыв глаза, слушал внимательно. А после чего, они друг другу задавали вопросы по содержанию романов. Проверяя свою внимательность и память.
Так проходили долгие, короткие дни лета. Близилась осень, она готовилась к очередному учебному году, он поступал в институт на второй курс. Из-за подготовки, ребята виделись мало времени. Каждый был занят своими делами, но каждый вечер созванивались. Это было обязательным для них условием того, что не видятся.
Случилось так, что Оскар перестал отвечать на звонки. Настя, конечно занервничала, она писала сообщения, звонила, оставляла голосовые сообщения. Ноль эффекта. К сожалению за долго их общение, она так и не узнала где тот живет. После пропущенного от нее звонка, она себя всегда утешала тем, что он занят и не может ответить.
Так прошла еще одна неделя. Он не отвел до сих пор. Сколько раз Настя ходила на их любимое место, надеясь встретить его там, но его не было. Скамейка так и пустовала. Даже покрылась пылью. Казалось, что кроме них на ней никто более не сидит.
Девушка сидела часами, высматривая из тени тропы его силуэт. Ей было страшно, не знала что с ним. Не находила места. Страх от того, что с ним что-то случилось, убивал. Со временем девушка стала плакать по ночам, смотря на его фотографию с  телефона. Повторно набирала номер, ответа не было. Все чаще происходили приступы истерического плача. Она ревела часами, родственники ни чем не могли помочь. Мать пыталась ее успокоить, говоря, что есть парни лучше. Что он ее не достоин. Но Настя ревела еще сильнее.
Отец же скопировал себе фото, стал искать Оскара по своим связям в полиции. Никаких данных не было. Казалось, что такого человека и вовсе нет. Что происходит, куда мог пропасть этот человек. Самое странное было то, что он так и не рассказал о своей жизни. В каком именно институте учится, где живет, кто его родители, да и вообще кто он такой.  Он все это время узнавал о Насте, но молчал про себя. Зачем такая скрытность.
Ей так было необходимо услышать его голос, узнать как он. Что он делает. Почему не отвечает. Крутились ужасные мысли, будто его сбила машина, либо избили те хулиганы. А может вообще убили. Они сводили Настю с ума.
Проходит еще одна неделя. Девушка прекратила выходить из своей комнаты. Все это время лежала на кровати смотря на его фото. Это был первый и самый нужный человек, которого смогла так сильно полюбить. Она не может без него быть, Настя увядала на глазах родителей. Те думали, что она поплачет и забудет. Но такой депрессии не ожидалось, она ее убивала. От еды отказывалась, в школу так и не ходила, хотя на календаре уже 17 сентября.  Вызывали доктора, тот дельного ничего не сказал, отмахнулся лишь тем, что нужно ее отправить в психическую клинику. Возможно там что-то сделают, приведут в порядок. Родители конечно наотрез отказались, ибо считали что она ничуть не больно.
Она писала как ей плохо, что тот молчит. Умоляет его ответить, сообщить как он, жив ли. Писала, что у нее глубокая депрессия. Писала, что умирает на глазах родителей. Не знает что делать. И вот, однажды поступил ответ – «если хочешь увидеться, приходи завтра на наше место, ты должна знать правду. Не хочу тебя более обманывать, мне больно читать твои сообщения. Больно от того, что из-за меня ты страдаешь. Завтра в два». Девушка была удивлена увиденному сообщению. В ней боролись две силы – страх от того, что он хочет что-то страшное сказать и радость, что он жив.
Девушка мгновенно оживилась. Она вскочила на ноги, убежала на кухню. На радостях практически прыгала. За долгое время была счастлива. Ей без разницы то, что он ей что-то хочет сообщить. Она была рада тому, что снова его увидит. Как только он ее заметит, снова будет говорить красивые слова, делать комплименты, говорить как она ему дорога. Этих слов она нуждается, они действуют на нее как антидепрессант. Депрессия кстати прошла, сразу после сообщения. Будто той и не было вовсе.
Услышав шум из кухни, вышел отец. Он был слегка шокирован тому, что его дочка прыгает от счастья. Подумал, что снова припадок. Но после того, как его заприметила дочка, кинулась к нему и обняла без лишних слов. Потом отпрянула и показала ему сообщение. Тот прочитал его несколько раз, переводя взгляд с дисплея на дочку. Потом улыбнулся ничего не говоря, снова ее обнял и ушел спать. Мужчина был рад, что его дочка счастлива, хотя момент о том, что Оскар хочет страшное сказать, его настораживал.
Всю ночь Настя не спала, она смотрела в потолок. Перед ее глазами, возник его образ. Она улыбнулась, закрыла глаза. Моментами все-таки засыпала, но потом снова просыпалась. Ворочавшись, пыталась забыться, но мысли о том что вот-вот за долгое время его вновь увидит заставляли думать об этом. Она представляла как пройдет их встреча. Как и в тот раз, она с книжкой на скамье. Рядом вода, сумка. Он подойдет, улыбнется по уши и сядет рядом.  Настя снова откроет книгу и начнет ему читать.
Она вскочила с постели, подбежала к книжной полке в поиске книги. Перебрав множество произведений, она выбрала один роман, который без улыбки читать не возможно. Некоторые момент заставляли смеяться гомерическим хохотом. Роман Булгакова – «Мастер и Маргарита», был для нее также любимым произведением.
Она упаковала книжку к себе в сумку, положила на стул рядом с кроватью. Вновь легла спать, скоро она забылась сном. Проспала не долго, уже через три часа встала. Выспалась, за долгое время.
На часах уже два, а она бежала со всех ног к парку. Как обидно, но она опаздывала, слишком поздно вышла. На небе нависли черные тучи ,грозясь ударить сильным дождем. Эта черная погода была некстати. Чувствовалась какая-то черная сила, которая нависла над всем. Дул сильный, холодный ветер. Настю он практически сдувал, но та удерживалась на земле. Бежать приходилось не много. Вот и показался вход в парк. Чувство от того, что сейчас его увидит ее, радовал. На лице расплылась улыбка, глаза горели, черные волосы развивались по ветру.
Она забежала на территорию парка, свернула на право, вошла в туннель из живых исполинских деревьев. Небо исчезло за кронами деревьев. Тень повисла в округе, казалось, будто сейчас ночь. Но Настя не замечала этого всего, она смотрела только вперед, ждала, когда Оскар появится вдалеке, он наверно уже ее ждет. Сидит и думает.
И вот, она заметила силуэт. И не один даже. Один из них принадлежал ему, Оскару. А второй… Бег замедлялся с каждым шагом, ибо она все четче видела, что это за силуэт рядом с Оскаром. Это была девушка с белокурыми волосами. Она плотно прижимала к себе его, что-то говорила. Улыбка не сходила с ее нежного лица. Оскар закрыв глаза, слушал ее грудь. Как бьется ее сердце. Что-то отвечал.
Настя остановилась полностью. Она смотрела и не могла поверить в предательство этого человека. Человека, которого считала ангелом, в один момент превратившегося в демона. По щекам потекли большие капли алмазных слез. Они скатывались к подбородку и капали под ноги. Ее било дрожью, она не могла стоять на ногах, чуть ли не падала. Сердце било как барабан, оно могло лопнуть.
Она не могла этого видеть. Отвернулась от них, заплакала пуще прежнего. Она бросилась из парка вон. Не хотела ничего этого видеть. Это его предательство ее убило.

Эпилог

Она стояла на краю моста и смотрела вниз на бушующую стихию воды. Дул сильный порывистый ветер, лил мертвый, холодный дождь. Настя более не плакала, она лишь смотрела вниз молча. Не было никаких мыслей. Лишь глубокое разочарование, унижение.
Она не могла поверить, как мог ее бросить любимый человек. Человек, которому доверяла и безумно любила. С ним она могла идти на край света. Она думала, что ему кроме нее не нужен. А тут такая сцена измены. Теперь смотря на воду она думала, почему он так сильно ее унизил. Зачем это сделал, зачем позвал и показал? Специально, чтобы она все это поняла без слов?
Теперь, смотря на реку она не видела в жизни смысла. Смыл был в нем, в этом светлом человеке, который в мгновение превратился во тьму. Ей никто не нужен, она разочаровалась в людях. Как только ее посетила эта мысль, девушка вспомнила своих приемных родителей. От чего ей стало еще грустнее, ей было интересно как они будут теперь жить. Как сильно расстроятся.
На небе собрались черные как клякса тучи, накрапывал мерзкий дождь. Девушка промокла до нитки, она дрожала от холода.
По мосту то и дело проезжали машины. Они будто специально не замечали девушку, которая уже перелезла через перила и руками лишь держалась. Она готова была закончить это все. Бурлящий поток воды манил ее к себе, девушка вот-вот прыгнет.
Настя посмотрела на черное небо, к ее удивлению увидела практически над собой золотистую точку, что делалась шире. Она улыбнулась, закрыла глаза, отпустила руки и ушла в бездну речную.


Рецензии