Этот тотальный электронный контроль

Первая  половина  августа.  Погода  стоит  замечательная.  Солнце  жарит  со  всей  одури,  но  прохладное  дыхание  наступающей  осени  развевает  жару.  Синева  неба  оттеняется  зеленью  листвы.  Красное  лето  продолжается.

А  гражданка  Сидорова  спешит  в  магазин  за  овощами,  чтобы  сварить  для  мужа  такой  полезный  овощной  супчик.  Вдруг,  Дзинь!  Это  пришло  сообщение  на  мобильник,  сущая  чепуха,  очередная  рекламка.  Но  научному -  Спам.  Гражданка  Сидорова  чертыхнулась,  и  вдруг  ярким  образом  представила  себе  кастрюльку,  в  которой,  булькая,  варился  изрядный  кусок  мяса,  и  этот  неподражаемый  запах …
На  таком  крутейшем  мясном  бульоне  может  получиться
шикарный  борщ.  Просто  пальчики  оближешь!
Где – то  она  уже  видела  такую  рекламку,  либо  по  телевизору,  либо  в  Интернете.
И  гражданка  Сидорова,  закусив  удила,  кинулась  в  магазин  за  говядиной.
Дзинь!  Одновременно  тысячи  гражданок  бросились  покупать  мясо.
Крупная  партия  аргентинского  мяса  была  просто  моментально  раскуплена.

Кавказский  джигит  Абрек  Загребаев  привычно  торговал  на  рынке  несвежими,  палеными  помидорами,  как … Дзинь,  пришло  сообщение  на  его  личный  смартфон!  Прочитал,  усвоил.
И  тайно  пробрался  на  авиационный  завод,  где  террористически  испортил  авиационные  детали.
Спустя  некоторое  время  очень  важный  чиновник  Медведев  уже  рассматривал,  «Дзинь»,  сообщение  на  своём  айфоне,  и  сокрушенно  качал  головой,  -  Нельзя  доверять  безопасность  полетов  отечественным  самолетам,  куда  поставляют  такие  некачественные  детали.  Нужно  покупать  Боинги!
Отечественная  авиапромышленность  приказала  долго  жить.

В  дальнейшем  происходили  всё  более  интересные  факты.

Дзинь!
И  мирный  российский  танкер  напал  на  сомалийских  пиратов,  захватив  их  в  плен  и  потребовал  выкуп.
Заложники,  и  их  негритянские  родственники  плакали,  но  мирные  моряки  были  неуклонны  в  своём  стремлении.

Дзинь!
Стратегический  бомбардировщик  РФ  сделал  пике  на  седьмой  флот  США  в  персидском  заливе  и  разбросал  открытки  с  ликами  двух  великих  чиновников  РФ  в  синих  костюмах,  белых  манишках  и  красных  галстуках.  Американцы  были  очень  довольны,  и  приветственно  махали  руками,  делая  непонятные  жесты.

Дзинь!
И  Эдик  Сноуден,  по  его  просьбе  был  отправлен  в  кругосветное  путешествие  вместе  с  Федей  Конюховым  на  яхте «Победа».

Дзинь!
И  президент  Путин  погрузился  на  дно  балтийского  моря  на  легком  глубоководном  батискафе.  Причем,  весь  балтфлот  стоял  на  ушах  и  гадал,  всплывет  батискаф  или  нет.
А  одного  капитана  третьего  ранга  незаслуженно  уволили  за  уверенность  в  том,  что  Путин  обязательно  всплывет.

Дзинь!
Позвонили  министру  спорта  Мутко  из  всепланетного  олимпийского  комитета  и  сообщили,  что  в  Сочи  будет  не  зимняя,  а  осенняя  олимпиада,  и  просили  сменить  ориентацию.  Мутко  задумался.
И  вообще …там …  сообщили,  что  все  крупные  международные  соревнования  решено  проводить  в  России,  поскольку  только  в  России  они  приносят  прибыль.

Дзинь!  Дзинь!  Дзинь!

Вечерело.  Ребята  из  управления  «К»  ФСБ  РФ  весело  смеялись,  сдавая  смену.  Повеселились,  и  задание  выполнили.  Какое  задание?  Да  партии  и  правительства.  Какое  же  еще!
Мясо  продали,  Боинги  продвинули,  и  доставили  удовольствие  президенту  с  премьер -  министром.
А  этот  Эдик  Сноуден!  Трагик,  мать  твою!  Всемирная  слежка!  Американцы,  подлецы  этакие!
Мелочи  всё  это  и  вчерашний  день!  Технический  прогресс  диктует  другие  возможности.

Всё  мы  погрязли  в  электронике,  запутались  как  мухи  в  паутине.  Без  мобильника  как  голые,  без  Интернета  тупеем  на  глазах,  с  ноутбуком  только  что  в  туалет  не  ходим.
Знакомимся  электронно,  занимаемся  сексом  виртуально.  Скоро  появятся  электронные  роддома,  и  дети.  Почему  нет?
Нам  только  кажется,  что  мы  самостоятельно  принимаем  решения,  но  нам  их  всегда  кто -  то  подсказывает.
То,  что  за  нами  подсматривают  и  подслушивают  это  полбеды.  Беда  в  том,  что  нас  лишают  свободы  выбора.
Мы  же  самостоятельные,  одинокие,  мыслящие  существа,  и  все  сугубо  индивидуальны.
Ну,  раз  так,  то  почему  бы  к  каждому  такому  существу  не  подобрать  индивидуальный  код.  В  виде  сообщения -эсеэмки.

Дзинь!  Делов  то!

   


Рецензии
Подслушивать и подсматривать,дело чести,Палыч.
Враг не дремлет)))

Реймен   15.09.2013 21:13     Заявить о нарушении
Согласен. Правопорядок прежде всего.
Дадим бой разгильдяйству и финансовым безобразиям.
Да здравствуют российские олигархи кристальной честности!
А западным миллиардерам скажем дружное - НЕТ!

С неизменным уважением.

Владислав Карпешин   15.09.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.