Процесс уже пошёл. Речь Дагера Салеха Мухамеда

"ПРОЦЕСС УЖЕ ПОШЁЛ". Речь Дагера Салеха Мухамела,

  Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Дагер Салех Мухамед. Я - руководитель международной общественной организации "Щит". Наш Конгресс - это не просто встреча, это совещание международного характера. Латинским словом КОНГРЕСС мы называем и нашу общественную организацию "ЩИТ", созданную для такого рода важных и нужных мероприятий нашей общественной деятельности. Мы призваны защищать людей от различного рода неурядиц.
Спасибо, что сегодня мне предоставлено слово на этом национальном конгрессе в виде "круглого стола". Как известно, КРУГЛЫЙ СТОЛ - это форма публичных обсуждений наболевших вопросов, когда все участники высказываются в определённом порядке. Первоначально они располагались за одним общим столом, который имел круглую форму. Отсюда и название подобных нужных, жизненно необходимых и весьма важных деловых встреч и совещаний. От всего сердца я горячо приветствую всех участников нашего круглого стола, организованного совместно с Одесской региональной организацией Национального Союза журналистов во главе с нашим инициативным и неутомимым, всеми уважаемым заслуженным журналистом Украины Юрием Анатольевичем Работиным. На этом августовском совещании мы хотим обсудить вопросы правового порядка относительно миграционной политики в Украине. Это, например,ПРАВО УБЕЖИЩА, которое предоставляется Украиной как право въезда и безопасного проживания на её территории (в том числе и в нашей солнечной и многонациональной Одессе) иностранцам, преследуемым на родине или в других странах за политическую или же научную деятельность. При этом, конечно же, все мы понимаем, что законное это право не должно распространяться на лиц, обвиняемых в совершении преступлений.
Это право убежища иностранцам, преследуемых за защиту интересов людей, борющихся за дело мира, гарантировано Конституцией Украины.
На подобных встречах да и в личных откровенных беседах меня иногда спрашивают, в чьих интересах мы проводим подобные "круглые столы". Ясно, что, конечно же, в интересах людей, но каких? Отвечу: тех, кто стоит на пороге добра, на страже справедливости, на пути улучшения условий жизни простых людей. В мире сейчас есть такое понятие "БЕЖЕНЕЦ". Иногда, скажу откровенно, встречаются не совсем компетентные люди, которым это понятие не очень нравится, дескать, нехорошо, что кто-то покинул свою родину, сбежал от трудностей вместо того, чтоб стать патриотом. По-моему, это не совсем верная точка зрения, потому что разве можно строго судить, осуждать, обвинять людей за их жизнелюбие, за стремление к солнцу жизни. за то, что они всеми силами, всеми фибрами души стремятся избежать грозящей им гибели, смерти, когда так случилось, что на родине рвутся бомбы, снаряды, когда идёт война? Мы - против войны. И мы должны быть активными в борьбе за мир, должны действовать, быть настоящим щитом от беды, от всего плохого и ненавистного. Под лежачий камень вода не течёт. Вот для чего мы здесь собрались. Мы пригласили на эту встречу представителей органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, прокуратуры, миграционной слуюбы, правозащитных и общественных организаций. национально-культурных обществ и диаспор, журналистов. И я надеюсь, что каждый выскажет своё мнение по рассматриваемым проблемам мигрантов. Наш круглый стол я сравнил бы с кругами на воде, когда рыбак забрасывает удочку, потому что этот наш круглый стол должен получить определённый резонанс в обществе, в сердцах участников конференции, в средствах массовой информации, чтобы все мы ощутили, что, как говорил известный политик, "процесс уже пошёл".


Рецензии