Часть 4 Бурская Война - Финиш

               
               
                После не большого( лёгкого) ранения Ольгерт Морти .Лёжа в полевом лазарете буров. Озаботился судьбой своих близких. Вот вот должна была приехать "маман" Клодит Морти из г. Шарлевиля Франция. О. Морти посылает встречать её свою сестру  - Оливию Морти  прм в порту г.Кейптауна. с целью пересадить их на поезд следующий в Родезии( там , где нет Военных действий. В Родезии - загодя ( его люди и поверенные и на его деньги), купили обширное имение "Чезария" с огромным домом и угодьями . Вот туда то и решил отправить
своих близких О. Морти :- "маман", сестру с маленьким Франсуа, 3-я няньками, ещё 4-ро очень молодых буров( несовершенно - летних из его отряда сопровождали их в качестве - посыльных и помощников, а ели точнее - то разведчиков.)Пароход "Апполлинария" из Гувра прибыл во время ....их встретили и поехали в имение в Родезии. Мать Ольгерта и Оливии - была в ШОКЕ..- Надо же , запереться в такую даль, а тут ...нате тебе...стреляют. - Её единственный сын - наследник лавки в Шарлеиле ..смертельно ранен ...этими противными и заносчивыми англичанами. - Я их всегда не любила. -Вот!
Но имение её - понравилось. Она сразу начала наводить здесь СВОИ порядки, ни кто и не спорил с ней. Наняв достаточное количество прислуги и садовников, сделав декоративный ремонт, она немного успокоилась. И тут нате ВАМ..прислали стадо ..этих  - животных коров и баранов.- Да, тот сам - баран , кто придуман - это! -Ах, это мой мальчик ?- Как мило..-Но нам не нужно столько молока для Франсуа!- Мама..будем продавать, делать сыри пр.- Ольгерт пытается сохранить имущество..пересылая это стадо - нам . - Там его просто съедят англичашки и всё! - Ах ..так ?
По прибытию в Родезию , сопровождающие их юноши ( милые ребята, так заботились о них...)тут же уехали назад. Даже не отдохнув.
Вернувшись в свою часть майора Морти , застали его в хорошем расположении духа. Только, что успешно отбили нападение Шотландских легионеров.
Доложили ему - всё честь по чести. как везли его семью , а вот на обратном пути видели много нового. - Сэр , англичанами забиты все пути . Везу орудия, лошадей , фураж, припасы и вооружение, вся Англия , что-ли тронулась в Африку ?- Сколько их? - Сэр , много, видимо - невидимо ! - А поточнее?- Туда - 15-ть эшелонов и на резервных путях -ещё 40-к, в обратную сторону -38-м и ещё в порту  прибыло 21- судно. - Нам не выстоять, сер!Знаю!Молчите, пока не доложу. -Есть!...Да похоже - этой нашей компании - конец. Ну мы ещё - повоюем..сколько только ? Доложив в Объединённом Бурском Штабе результаты своей дальней разведки( в письменном виде).Встретил молчаливое - непонимание генералов.(да, ведь он - иностранец.. А хочет учить их. Сопляк..)- Оставьте ваши наблюдение, господин майор , мы рассмотрим.- Послушайте господа генералы - суда движется Огромное войско ! - Может и не такое - Огромное , а?- Ваши молокососы могли, с испугу, всё напутать !- Ха-ха -ха. -А вы тут нам втираете ? - Идите.
Надо сказать , что к иностранным офицера - относились скептически..очень. Посылать , посылали в самые опасные места , разрешали им - умирать, калечится , а когда Дело доходило , до чего-то серьёзного - Откровенно смеялись над ними. - Вас ,господа - сюда , ни кто не звал ! - Так -то , ВОТ!- Ну и , что что у ВАС уже 2 000 солдат -Это не ваши солдаты , а НАШИ.- Сколько - орудий , ...это наши трофеи , а не ваши гоп. Морти , так как ВЫ не бур. -Вы ими только командуете ( пока месть).
Воспользовавшись отпуском ( положенным ему после ранения ). Он оставил дела на капитан-сержанта Оливера  Стоуна и с небольшим переодетым отрядом, (5-ть человек близких) отбыл в Родезию к своим на отдых и лечение..В пути их проверяли 100-раз , документы были в порядке , так как они ехали в своё имение ...за скотом для английской Армии...вот и подпись и 5-ть сургучных печатей всё по Закону.- Счастливого пути...сер !

                " Королевская Рать
                Хочет землю нашу отнять
                Наши горы у нас за спиной
                И мы стоим - стеной..."
Уже не стоим.
 Кто захочет отдавать свою голову за....этих упрямых лизоблюдов- генералов , которые дальше своего носа ( из-за своего упрямства ...не хотят видеть.Не хотят и всё.- Оборона , оборона , оборона , когда надо - наступать и на плечах врага вырвать Победу из их Сердец!"
Горестно и печально. Но ни чего..у него есть семья : - Жена , сын , мама, сестра , племянник , он им нужен , у него есть в конце концов - деньги...- Он начнёт всё с начала. - Но рудники , по всей видимости ему не вернуть..Хотя ?






















   


Рецензии
на фото

девушка из Индии

капитан огромного сухогруза

не каждый мужчина там сможет

Олег Грязнов   15.11.2020 17:52   Заявить о нарушении
города Грязи Грязинского муниципального района Липецкой области ...
г. Грязи
http://admlip.ru/about/munitsipalnye-obrazovaniya/perechen/g-gryazi/
Уменьшенное изображение
Грязи Грязинского муниципального района Липецкой области. Почтовый адрес : 399059 Липецкая область, г. Москва. Грязи ул. Красная Площадь, 34. Тел. / Факс: ...

Олег Грязнов   16.11.2020 19:04   Заявить о нарушении