Одинокая пожилая дама шла по парку. Было холодно и сыро. Сентябрьский вечер накрывал кроны деревьев густым черным драповым пальто. Днем прошел дождь и запах листьев сейчас становился просто невыносим. С каждым шагом образ не молодой женщины все отчетливей вырисовывался в желтом свете недавно включенных фонарей. Ее густые седые волосы, как весенние ручьи струились по узким старческим плечам. Лицо было все в морщинах, руки время от времени ритмично потрясывались. На вид ей было около шестидесяти пяти. Незнакомка целенаправленно шла в глубь парка. Людей почти не было. Дойдя до середины, она села на омытую дождем скамью и посмотрела на часы. Было около 20.00... Прошел час, другой, а она все сидела, вглядывалась в стремительно наступающую полночь. По ее щеками текли горячие слезы, а в горле застыл немой крик. Она не издавала ни единого звука, периодически вытирая слезы выцветшим носовым платком. Она сидела один на один со своим горем на лавочке, где они встретились пятьдесят лет назад и обещали друг другу никогда не расставаться. Его сердце остановилось первым. Некоторые обещания трудно исполнить...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.