Из негатива - в позитив - 1

Негативные реакции на раздражители нужны человеку для выживания – они являются защитной функцией, но если они чрезмерны – они разрушительны. Негатив обязательно должен уравновешиваться позитивом, только в этом случае происходит понимание реальности, и чувства, при их защищенности, обретают свободу. Возникает гармония, которую человек ищет и к которой стремится. По-настоящему гармонизирует психику и работу всех систем организма, только глубокий сон, которым люди часто жертвуют. Во время сна, приток раздражений сводится к минимуму, и все загнанные в подсознание раздражения, начинают обнажаться и разряжаться, что дает возможность активизироваться подавленному позитиву. Пробившее защиту и застрявшее в подсознании раздражение – это источник постоянного напряжения и накопления раздражений. Это – уменьшение «шагреневой кожи» жизни. Именно благодаря тому, что количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс, происходит программирование организма на саморазрушение. Если давать себе возможность восстанавливаться и как следует высыпаться, то будут происходить обратные восстановительные процессы. Мозг, через сновидения, начнет разворачивать время вспять и задним числом сбрасывать накопленные раздражения и ремонтировать ошибки прошлого. Это позволит нормализовать психику, восстановить здоровье и продлить жизнь. И все будет происходить естественным образом. Сейчас правительство озаботилось тем, чтобы оградить подрастающее поколение от негатива, который нескончаемым потоком и в больших количествах льется со всех средств массовой информации и из интернета. Начало приходить осознание, что негатив в больших количествах, вреден для неокрепшей детской психики. Но никому и в голову не приходит, что он не менее вреден и для взрослых. Хотите сохранить здоровье, сведите к минимуму просмотр передач, в которых много насилия, бездуховности и порнухи. Уходите от всего того, что пытается вас подсадить на «наркотик страха». Просмотр сцен насилия, усиливает в человеке жестокость, выхолащивающую любовь и ее производные. Жестокость не делает человека сильнее, наоборот, она усиливает чувство страха, с которым все время приходится бороться с помощью усиления жестокости. Весь это негативный мусор мозг, во время сна, вынужден перерабатывать, но он не успевает этого сделать, поэтому позитив, нейтрализующий воздействие негатива, не успевает набрать силу, а потому, полноценных восстановительных процессов, не происходит. Подавление негативом позитива, вредно отражается и на либидо, так как для нормального его функционирования, должна присутствовать любовь. В сновидениях, обнажение и разрядка накопленного негатива происходит медленно и болезненно и сопровождается «страшными» сценами, с постоянным попаданием в тупики и лабиринты, из которых «нет выхода». Но мозг запрограммирован на стремление к правильности, равновесию, и потому, если не мешать ему, это делать, он, шаг за шагом, выбирается из безвыходных ситуаций и перенаправляет мысли из заклинивания на страхах, вверх (в верхние отделы головы), к свету, солнцу, позитиву, богу. Приходит осмысление накопленных раздражений и перевод информации в нейтральное состояние, из которого потом рождается все. Для космоса такое состояние характеризуется, как «абсолютное ничто», из которого «рождается все». Позитив, во время сна, активизируется только после того, как разрядятся застрявшие раздражения. Они, во время бодрствования, помогли выжить, и как эмоциональный опыт, сохранились в памяти. Но по большому счету, они не правильны, а потому, нуждаются в осмыслении. И эту работу, во время сна, проделывает мозг. Но сначала, раздражениям надо дать разрядиться, снизить свою раздражимость, чтобы смог активизироваться противоположный, уравновешивающий вариант. Когда он наберет «свое», восстановится механизм саморегуляции, который и позволит восстановить нарушенное равновесие. Во время глубокого сна, обнажаются и расспазмируются все более глубокие раны, которые во время бодрствования обнажить невозможно, вследствие их чрезмерной чувствительности и глубокой послойной заспазмированности. Сновидения выстраиваются таким образом, чтобы раздражимость негатива сошла на «нет», и позитив смог нейтрализовать его воздействие, уравновесить, после чего произойдет осмысление ситуации и полное снятие застрявшего раздражения. После чего, душа обретает покой. Снилось, будто я с «бывшей» иду по рынку и закупаю продукты. Сначала, отношения были очень напряженными, но постепенно, я все больше оттаивал и, наконец, взял инициативу в свои руки. Я – главный, но во всем спрашиваю ее совета, чтобы сохранить дружеские отношения. Она попросила меня купить мяса для голубцов. Я выбрал. Вроде бы, мясо хорошее. И продавщица все время тараторит об этом и нахваливает свой товар. Я порекомендовал «бывшей» купить мясо. Оно дорогое, но хорошее. Но тут, «бывшая» начала чрезмерно усиливать свое «Я», и я, сразу же, встал в оппозицию и охаял мясо. Действительно, в нем много сала, которое продавщица усиленно прячет, заворачивая его в мясо. Но «бывшая» настояла на своем и взяла мясо. Снова возникло напряжение в отношениях. Уже пришли к компромиссу и наладили отношения, как произошел сбой. И тут, она швыряет мясо обратно продавщице и говорит, что мясо плохое, и она его не возьмет. Я вздохнул с облегчением, так как снова восстановились нормальные отношения и мы во мнениях, стали единым целым. Позитив, после того, как раздражимость негатива ослабла, хоть и перехватил инициативу, но только для того, чтобы дать возможность «негативным» ранкам раскрыться и зажить и лишить их чрезмерной значимости. Но агрессивная защита должна присутствовать всегда и служить противовесом позитиву, который сам может стать негативом, если позволить ему захватить доминирующие позиции. Любая крайность вредна, в том числе и любовь, как это ни странно звучит. Норма, когда все чувства сбалансированы…. Эмоции, хоть как будут расшатывать разум, не давая ему покоя и принуждая все время совершенствоваться, чтобы «дружить» с ними, а не воевать. Эмоции – первичны. Задача разума – организовать их, чтобы сделать свободными, раскрепощенными и защищенными. Для этого, все время приходится искать и находить компромисс, что хорошо прослеживается при анализе сновидений. Равновесие возможно только при полной раскрепощенности чувств, с ненавязчивым контролем их со стороны разума, который как бы наблюдает за ними со стороны и ставит на место чрезмерно зарвавшиеся эмоции. Каждое чувство хочет быть свободным и независимым, но оно вынуждено считаться с интересами других чувств. Если же оно начинает доминировать и разум не может с ним совладать, то пострадает целое, а вместе с ним и все остальные чувства, включая и чувство – доминанту. Во время деятельности, сбои в психике неизбежны. Чтобы восстановить нарушенное равновесие, достаточно как следует отоспаться, при отсутствии раздражителей, и тогда мозг сам все исправит. 13.08.2013 г.


Рецензии