Предательство. Настроение

               
- Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! – кричу в пространство. Нет, уже не кричу, а шепчу. Боль отняла силы, остался лишь этот хрип и злые слёзы на самых кончиках ресниц.

- Кого на этот раз? – деловито спрашивает тётка Жизнь, ехидно прищурившись.

- Его… - То ли стон, то ли вой – выдохнула, в общем.

- Напейся, - советует. – Чай, не впервой лицом в дерьмо падать-то.

- Не хочу, - огрызаюсь зло. Способ, конечно, проверенный, но здоровья и так кот наплакал.

- Раз жить ещё хочется, значит не смертельно. Выдюжишь, - констатирует вредная собеседница. Она никогда меня не жаловала, поганка.

- Куда денусь, - вынуждена  согласиться я, потому что вешаться точно не собираюсь. Ща наревусь в своё полное удовольствие, потом сформулирую проклятье по всем правилам и успокоюсь. Может быть.

Подышав пару минут, – говорят, помогает, - снова срываюсь на стон:

- Больно-то как! Ненавижу!

- Ну-ну, - притворяется Жизнь сочувствующей. – Всё проходит, пройдёт и это. Предательством больше, предательством меньше. Давно бы могла уже привыкнуть.

Нашла чем утешить. Я эту истину вместо молитвы перед сном читаю. Давно уже не помогает. Да, и разве к такому привыкнешь?! Каждый раз, как в первый. Зря надеялась на понимание. Даже собственная жизнь каждую минуту предаёт. Вот и теперь выдала:

- А, вообще-то, ты  сама виновата.

- Чего это? – Ну, я законно обиделась. Надоело быть со всех сторон виноватой и ни за что по морде получать.

- А кто тебя заставлял, вторую щёку подставлять? Уже ведь успела получить плевок в душу, ан нет, опять в то же болото полезла? И чего, спрашивается?

- Так чувства же, типа, - неуверенно стала оправдываться я, понимая, однако, что против правды не попрёшь. – И он обещал…

- Или ты не знаешь, что все они обещают? – хохотнула умудрённая жизненным опытом тётка. – А за чувства, между прочим, всегда платят по полной. Так что нечего тут из себя оскорблённую невинность строить!

Вот же зараза! Даже пострадать в своё удовольствие не дала. А я уже было, так настроилась. Теперь буянить и лить слёзы даже как-то неудобно. Считай, то же самое, если бы я у заведомо подлого торговца просроченную колбасу купила. Как говорится, видели глазки, чего выбирали, теперь ежьте, хоть повылезьте. Эх, удивляюсь я этой Жизни, всегда успокоить сможет. А сначала, кажется, что оскорбляет не за что. Ясно же, просто глаза открывает на то, на что глядеть не хочется. Никому ведь не охота сознаваться в том, что ты самая настоящая дура и есть. Прислушалась к себе – вроде отпустило страдание. И уже воображаемый нож в сердце не торчит и раны там как будто никакой не наблюдается. Даже, наоборот, легче стало. Ни о ком не думаешь, не терзаешься понапрасну.  Словно камень с плеч свалился. Подумалось, хорошо, что предал. Красиво, получается, от проблемы избавилась. Сама такая белая и пушистая, а он, выходит, козёл. Теперь все мне сочувствовать будут и поминать его не совсем красивым словом, или даже ну очень некрасивым, которое в книжках, обычно, не используется. Замучается икать от тех поминаний. Нормальная такая месть, с юмором. А ещё, надо заметить, что земля круглая, и зло, как и добро, к своему владельцу обязательно возвращается. Так что даже на проклятье время тратить не нужно. Этот, гад, получается, сам себя и проклял своей собственной подлостью. Эх, хорошо с Жизнью поговорили, и, главное, вовремя. Теперь руки марать об эту погань не придётся. Останусь с чистой совестью, как говорится, хоть и в гордом одиночестве. На мой век прынцев  хватит. Ещё бы определителем обзавестись, который бы поддельные короны выявлять умел. Придётся по старинке, как и прежде, на ощупь действовать. Ну так, кто не рискует, тот и счастья не выигрывает.


Рецензии
Предательство - вечная тема... Только я как-то умудрилась так понимать окружающих и видеть насквозь, ставя себя на место другого человека, что больше страдаю от собственных предательств, а всех остальных жалею и прощаю... парадокс, блин...

Диана Дикая   31.03.2015 19:23     Заявить о нарушении
Я тоже стараюсь прощать) Иногда получается. Если нет, ухожу. Самое разрушительное - затаить злобу. Я отпускаю, забываю. И очень жалею тех, кто не в силах проститься с обидой. Мучительно это(

Ветка Ветрова   31.03.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.