Изчезновение богов. 7

Вокруг Лэда сидело несколько людей в ошейниках. Все были грязные и в крови. Все они опирались на стенку и смотрели под ноги. Ошейники блестели от луны, переливаясь холодным светом. Ему так и не дали воды, горло ужасно болело, хотелось проснуться дома и не вспоминать этот кошмар никогда. Но это был не сон.
-Всего двадцать золотых? Да ты издеваешься слизняк!- зашипели его пленители.
-Это все что я могу предложить. Хотите больше отправляйтесь на другой резонатор, там платят больше!- ответило существо маленького роста с уродливым лицом, и длинными ушами.
Еще немного поругавшись, они согласились на эту цену и ушли. «Меня продали как раба.. я не верю!»- пронеслось в голове у Лэда.
-Не трусь, парень все будет хорошо!- сказал человек ниже Лэда на полторы головы.
-Я не знаю где я, я не знаю, что здесь творится, на моих глазах убили человека. Все будет хорошо? Сомневаюсь..- тихо, еле шевеля губами, произнес Лэд.
-Держись меня, и все будет в шоколаде!- с этими словами раб улыбнулся и на его рыжих волосах заиграл лунный свет.
-А ну встали!- вскрикнул маленький зеленый человек.
Все повиновались, никому не хотелось получить новый разряд от ошейника. Лишь собеседник Лэда остановился и взглянул на луну с надеждой, словно в последний раз или словно чего-то ждал.
Их конвой находился у подножья вулкана, давно потухшего. Который в народе гоблинов назывался Сприцгрик. В его недрах был тот самый резонатор, в котором нуждался Фрайн, и который добывали разного рода существа. В основном рабы, и те, кто был кому то что-то должен. До резонатора было недалеко и поэтому основную массу рабов начали перекидывать к другому скоплению божественной силы – Гидриг. И чем ближе существа подбирались к ядру силы, тем больше трупов выносили за пределы Сприцкрика. Когда они приблизились к арке, Лэд увидел двух огромных существ с маленькой головой. На их шее сидели те самые мерзкие зеленые человечки, держа в руках что-то похоже на ружья. Пройдя чуть дальше, он заметил, что на спинах великанов было по две бочки, о содержимом которых он мог только догадываться. Вдруг в темноте что-то блеснуло, и Лэд увидел ее. Железная дорога, словно спираль, вилась.. обматывая огромный вулкан! Лэд не был глуп и уже понял, что находится не в своем мире, и что он крупно вляпался. Рабов посадили в тележки и повезли наверх. В самом начале цепочки вагончиков находился паровоз, а точнее что-то приблизительно на него похожее. Поднимались они долго и Лэд смог немного отдохнуть, осмотреться, собраться с мыслями. В других вагонах везли еду и воду. «Эх мне бы хоть глоток»- подумал он и скривился. Те исполины остались внизу и их никто не сопровождал. Но и говорить им не дали, короткий синий блеск мог заставить замолчать любого. Не обошлось и без происшествий, когда они были почти у самой вершины, два человека выпрыгнули из вагонов, и упали в пропасть. Ничего кроме смерти им не грозило. Они словно смирились с этим, и был слышен лишь тихий удар о землю. И мерзкие картины всплыли у нашего героя в сознании. И сердце забилось чаще. Он думал, что все закончится, когда они будут на вершине, но это было не так. Двигатель паровоза заглох, и они с немыслимой скоростью покатились внутрь вулкана! «Твою мать! Мы же так разобьемся!». Лэд изо всех сил вцепился в края вагона и судорожно соображал что делать. Но удара не было, словно они врезались во что-то мягкое. «На такой скорости? Невероятно!»- подумал Лэд и выглянул из вагона.


Рецензии