Ночные поздравления, или Как удивить своих коллег

В нашем отеле есть традиция поздравлять друг друга с днем рождения ровно в полночь, с первых минут нового дня. Сейчас это уже коллективное действо, где желание участвовать в подготовке гораздо сильнее, чем ожидание самого сюрприза. Ниже поздравляющие и виновники торжеств поделились своими эмоциями.

Анна Шолудько (Отдел приема и размещения гостей):
Мне, к сожалению, не удавалось поучаствовать в ночных поздравлениях с днем рождения, зато посчастливилось поздравить коллегу Екатерину со свадьбой. В качестве сюрприза мы подготовили фейерверк, который не оставил молодоженов равнодушными. Они не скрывали своих эмоций! Это было приятное, неожиданное завершение свадебного банкета. Все сотрудники получили удовольствие, глядя на счастливых супругов Катю и Максима.
Мы с мужем тоже испытали подобные эмоции, когда на свадьбе нас поздравили коллеги, пригласив великолепную певицу! Очень приятно было слышать от каждого присутствующего пожелания в наш день свадьбы!
Спасибо моим любимым коллегам, что они разделили с нами такой важный день в нашей жизни — день свадьбы. Безумно приятно знать, что про тебя помнят, любят, готовы выразить свою радость и наполнить праздник еще большей радостью!

Илья Чащин (руководитель Ресторанно-банкетной службы):
Ночные вылазки — это сумасшествие! Очень приятно дарить людям положительные эмоции и каждый раз удивлять их. Многие в нашем отеле уже ждут этих вылазок, так как это стало традицией, но никто никогда не знает, что будет в этот раз. Думаю, от этого им даже немного страшно, потому что фантазия наша безгранична! Моя любимая часть — это «ночной флешмоб»: мы все в каком-то случайном месте выходим из машины и начинаем танцевать. Прохожие думают, что мы сумасшедшие, но я верю, что в глубине души они очень хотят к нам присоединиться.
 
Наталья Телакова (руководитель Event-отдела):
Каждый раз, когда вынашиваешь идею для поздравления, проживаешь какую-то часть жизни человека, для которого это все готовишь. И даже кажется, что ты становишься ему роднее и ближе на это время. Интересно больше узнать о человеке, познать его суть изнутри, чтобы вызвать именно ту эмоцию, которой он готов поделиться с нами и с миром. Очень классно видеть счастливые глаза, наполненные радостью.
Зная теперь, что от нас точно ждут сюрпризов, мы выбираем принцип «едем, несмотря ни на что». Мы едем всегда, даже когда нам безумно хочется спать, когда физическое тело говорит «давай утром» или «потом», мы все равно выбираем ехать и всегда горды за себя, потому что это отдача и энергообмен между друг другом стоят того! Это просто бесценно дарить радость и счастье друг другу. Нас теперь не останавливают даже географические просторы — есть скайп, а радость и счастье, если они настоящие, могут передаваться даже через сенсорную панель планшета.
Мы любим это делать и делать на все 100%.
 
Ольга Ермакова (персональный ассистент генерального менеджера):
Каждый день рождения кого-то из коллег не проходит ни для кого бесследно. Это запоминающиеся впечатления для человека, которого поздравляют, искренние эмоции и слова, сказанные в этот день коллегами. Ведь коллеги, наверное, первые, кто приходят тебя поздравлять. И неважно утро это или вечер, зима за окном или дождь, был ли трудный рабочий день или нет. И ты мчишься в 4 часа утра в аэропорт поздравить с таким замечательным днем, просто для того чтобы напомнить ему, что об этом дне помнят другие, скажут ему тысячи приятных слов, подарят неизгладимые эмоции и просто будут рядом.

Александр Исаев (Event-менеджер):
Если каждый из нас сделает счастливым хотя бы одного человека, то все на Земле будут счастливы. Затаившись ночью в подъезде Иры Феофилактовой в черном кучерявом парике, темных очках в форме звезд и с гуделкой во рту, поймал себя на мысли, что это не ребячество, как могло бы показаться со стороны, а очень важное дело. Все мы, собравшиеся тогда, предпочли мороз теплой постельке, чтобы сделать счастливым дорогого нам человека — в этом, думаю, и заключается собственное счастье.

Ирина Феофилактова (Event-менеджер)
Никогда я не испытывала такой шквал эмоций, как на наших ночных поздравлениях. Это клубок из разноцветных нитей, который увеличивается с каждым витком, и ни одна нить в этом клубке не повторяется. С невероятным трепетом и восторгом наблюдаешь за человеком, для которого создается целый поток нарастающих эмоций. Каждая серия нашей ночной жизни очень индивидуальна, ведь все мы абсолютно разные. А так как каждое поздравление продумывается, исходя из индивидуальности человека, то у нас уже набралось серий на целый сериал. Это и простые смс — в 00:00 с одинаковым текстом от всех коллег, и интернет-прогулки по Кировке, и стихи у драматического театра, и ночные квесты по «местам боевой славы», и фееричная ночная поездка в трамвае под звуки несмолкающего караоке, и даже небольшая свадьба. Думаешь, ну уже все, фантазия иссякла, но наступает ночь твоего рождения, и ты понимаешь, что этот фонтан снова забьет в полную силу.
 
София Климчук (супервайзер отдела приема и размещения гостей):
Одним из самых приятных моментов «внеплановой работы» в отеле для меня является (чаще всего спонтанное) участие в ночных поздравления наших сотрудников.
Мое участие в данного рода мероприятиях началось с моего собственного дня рождения. 
В прошлом году я испытала массу положительных эмоций, получив неожиданно приятный сюрприз от моих коллег: на оперативном совещании, когда все с серьезными лицами закончили свои доклады о планах на день, зашел саксофонист и начал играть мою любимую мелодию, за ним выкатили праздничный торт по поводу моего торжества. Эмоции переполняли! Я испытала те чувства, которые каждый день с того самого момента наполняют мое сердце теплом, стоит только подумать, это то, о чем я всегда буду помнить. Я поняла, что лучший подарок, который только можно преподнести в этот праздник, — это эмоции, их нельзя потратить, потерять, разбить, это что-то вечное.
Итак, вернемся к ночным поздравлениям. Веселая команда ночных спонтанных «поздравляльщиков» сконцентрировалась на важнейшем подарке для именинника — эмоциях. Причем этот подарок мы предпочитаем дарить в ночь наступления даты самого дня рождения, чтобы продлить праздник еще на сутки.
Тайные подготовки, переписки, придумывание новых и новых сюрпризов, изучение  жизненного опыта именинника, памятных для него мест, событий и даже дома, где он живет, кода от домофона — все эти вещи позволяют максимально точно попасть в цель при поздравлении. И вот уже все готово, под дверью или под окном разложены сюрпризы, мы в костюмах ждем 00:00. И нет чувства прекраснее ожидания появления самого именинника, видеть искорки счастья, удивления и радости в его глазах. Теперь мы точно знаем, что этот день рождения он запомнит надолго.


Сотрудники отеля Holiday Inn Chelyabinsk-Riverside


Рецензии