Для личного пользования 10

17 июля 13 03 Что же я не пишу по тому что пережил!
  Последнее время уходит. Вернулся к внутри-прибыванию. По утрам удручает посыл себя  в будущее и не нахождения себя там!
Сова во-зле Олимпа 17.07.2013 20:57
Лошадям на крупы ставили тавро, этим ... на ляжки тату! Так сказать, тягловый скот разврата!

18 июля Четверг 9 22 Интернет кончается, осталось два дня. Не решусь позвонить в Грачики и Теба гипотетически остаётся в тумане. Хватает сил на две фразы. Радуйся, что мир не достает! И некуда больше спешить.

Сова во-зле Олимпа 18.07.2013 09:38
Мал Мысок да зубок остёр!

Имярек 18.07.2013 08:15
Каждый ВЫЖИВАЕТ как может. Стоять целый день на улице и зимой и летом очень не просто и если они продают, значит кто то покупает. Кому плохо? Дайте достойную работу, а потом отбирайте последнее.

старый Скептик 18.07.2013 08:01
Вот оно че... Основные поставщики молока в Россию (с учетом данных о взаимной торговле государств-членов Таможенного союза) по данным за январь-май 2013г. являются Белоруссия (74,6%), Финляндия (7...

кол 18.07.2013 06:36
Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно. Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поз...

Гога 18.07.2013 05:45
Что крестьяни, то и обезьяни

Сова во-зле Олимпа 18.07.2013 16:03 | ЕВРАЗ приступил к полигонным испытаниям 100-метровых рельсов
... рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...
 Мчится поезд запоздалый!
 Пора магнитные подушки выпускать!
 Пух с ушей уже некуда стряхивать!

"Эх,флэшка, пи-пи-флэшка, кто тебя выдумал?!"
 Кто? Кто?
 Адам первый что-то вставил!
Сергей Озеров Лунь   18.07.2013 13:30

  Впредь делать фейерверки [b]по-Кузнецки [/b]сжиганием мазута, резины и трамваев! Сова во-зле Олимпа 18.07.2013 17:32 | Чёрный дым мазута
Впредь делать фейерверки по-Кузнецки сжиганием мазута, резины и трамваев!
Сова во-зле Олимпа 18.07.2013 20:54
Чалдон сказал:
"Между тем на Манежной площади, где сторонники Алексея Навального собирались сегодня вечером провести акцию в его поддержку, появились ограждения. Как пояснили РИА Новости в городской администрации, на территории площади ведутся работы по замене плитки.".
Не, а чё так скучно? А почему не снег убирать?!

Объявить 18 июля Днём уборки снега Усибири!
Трипердутина заждалась Россия!

19 июля 6 13 Дождь сильный с пузырями. Вчера бы этот дождь!

Нет, чтобы наделать на каждом углу павильонов базарчиков словно остановок!
С теплотой вспоминаю рынок в Бийске, Выходишь на вокзале заходишь на рынок. берёшь подарки родне!
А уничтожение в Новокузнецке вокзального и рынка на Комсомольской площадке считаю делом рук торгово-магазинной мафии!

Из истории Красной площади: Под стеной Кремля было торжище и дороги к нему тянулись лучами, Эта причина радиальной застройки Москвы!
Если от вокзала в Кузне идут лучами улицы. то сам Бог велел делать в центре исхождения лучей торжище, а не платную стоянку!

Сова во-зле Олимпа 19.07.2013 08:15
Каждый народ имеет правительство, а чиновники имеют народ!
Сова во-зле Олимпа 19.07.2013 08:22
возбудило административное дело НА Пятнадцать суток общественных работ по перекатыванию шаров у Слона знамо где!

Неумение выстроить композицию заставляет нашинковать каждую винегретину!

20 июля 7 54 Народ на пляже смешон, поглядывает друг на друга, сравнивает свою уродливость. Молодёжь ещё телесно не запущена.
[i]И вполне возможно, что тапки достанутся тому, кто встанет первым...[/i]
И костыли тоже! А всё потому что мысль техническая застряла в девятнадцатом веке![b] Титан надо выпускать![/b] Ему пока нет конкуренции! А титановое месторождение рядом и не ядовитое в отличии от марганца!
Сова во-зле Олимпа 20.07.2013 08:53
Есть же цивильные места возле рынка "У Зенита"!
И у вокзала можно наделать лавочек с навесом! Там и парк есть на Транспортной с асфальтом! В 200-х метрах на юго-восток от вокзального перехода! Ничего не надо вырубать и перекапывать!
Сова во-зле Олимпа 20.07.2013 08:28
Новокузнецк - все-таки творческий город, особенно если на него смотреть под определенным углом. Почему не приведён градус? 40? Или от 9 до 3,5 ?                Сова во-зле Олимпа 20.07.2013 21:19
Над Театральной предсказуемый фейер, По четыре сразу одинаковых!

22 июля 2013 Понедельник 7 30 Утро ясное на жару. Вчера ждал дождь, прошёл стороной.
  Ладно раньше жизнь мешала, а сейчас «давай пиши», так нет, не даёт лень или робость. А может быть совесть, чтобы не заполнять пространство ненужным говором. Сколько раз я говорил людям, как можно такую чушь нести. Но, или люди настолько глупы, или изощрёно хитры, что не стесняются своего шутовства. Если это было сознательное балаганичание словно христианское юродство, а то просто не далёкий ум.
  В прошлое возвращаться — больно, словно бередить затянувшеюся рану. Всегда хотелось избыть и начать новый этап. То ситуация не в твоей воле, то скорее бы пропустить период ожидания, то не знаешь куда себя деть. Это про путешествия! Зачем себя тащить через пространство, если не можешь наладить внутри себя отношения. Вот, что для меня интересно, это отношения. Но они как всегда недоразвиты. А романтизация приводит к вычурности и картинности.
  Графомания — это когда слова-слова, а конкретики нет. «Со мною вот что происходит, когда друзья ко мне не ходят...»
  Что ловить в этом не из лучших миров? Только закрытость и замкнутость спасёт. Или открытость запредельному, или углублённость во внутренне сокровенное. Почему чувствуешь ненужность себя во внешней среде!? Потому что во внешнем надо бороться, выживать, охотиться, а ты несёшь себя для созерцания. Религия делает из тебя смиренника, раба обстоятельств. А это есть момент лишённости, лишнего человека, когда не занят принуждением. То время было занято заботой, а тут появился миг не занятости ума и он беспокоится, начинает проектировать угрозы и катастрофы. Просто моя главная проблема в лени! Зачем себя искушать? Не проще ли порасслабляться и проваляться. Так появляются пустоты в жизни. На дачу, загородный дом уже сил не хватит, тем более на «родовое поместье». Себе обольщение и другим заморочка.
  Дожил до имущества в рюкзаке: нетбук, электронная книга, спальник, одежда да некуда это барахло нести. Везде одно и тоже: незаполненность и бессобытийность. Мир предлагает рабство и обстоятельства. Забвение в виде алкоголя и забытие в кадре незамеченности. Может спасти, наверное, манерность. Сам стиль и переложение всего доступного и воспринимаемого в свою песню, в песнь присутствия, в самообнаружение. Главная забота всё таки  о себе. Суетится человек и оставляет вещи или услуги-служение. Но приходит война, уничтожает труды его. Или тихо и незаметно Энтропия разрушает ненужное и заброшенное. Недостроенные здания, невыстроенные отношения.
  Живи один, сиди в келье. Вот и все правила. Разве есть ещё добавочное: «Живи быстро». Не бойся свою кончину, ибо это переход в мир иной, возможно лучший. По крайней мере этот не единственный и не самый комфортный. А хорошо было бы поупражнявшись воображение, пальцы и ум, собраться на электричку, пройтись до усадьбы, отдохнуть бы в тенёчке предвкушая вечерний полив грядок. Ан нет, будем зелень собирать с магазинных полок.
  В чём беда человека? Несоразмерность и невписаемость. Хорошо, когда ты конторский клерк с дачкой и с машиной. А так или выживание, или доживание. 8 46 И это пройдёт! 
  11 55 Нашёл бы чем в деревне заниматься. Писал бы по читанному. Разводил бы коз и козлов, поэмки и поэзы! Но ещё же есть Теба и неспетая песнь о ней!
 От трассы до Лыса 12 км, по два раз как до шестого километра. Там и Верх-Тала и Верх-Чумыш. Сплошной Верх, вершины, верховья. Но и бедненько там всё и суровей чем в низинах. В низины почву сносит, земля жирней, зато вершины ближе к небу. И рисовать можно и лепить было из синей глины. Забор сделать монолитный со столбиками и фигурками. (Но его могут снеготолкатели завалить.)
   Ключ. Без ключа во многие места не вхожь. А ключ — это возможность прохода препятствий или защиты. Носишь под брюхом ключ и много замков не открыто. Это биологическая отмычка к рождению и удовольствию. А что может быть таким же ключом в социальном плане? Кошелёк или банковская карта. Но то что есть кажется мало для роскоши.
Если семя само вырабатывается, то деньги надо зарабатывать, то есть делать усилия на накопление и собирание. Ключ, карта, кошель... Что же четвёртое в этой веренице.
   (Я понял, почему неуютно на воздухе! Во-первых, рассеянность ума, во-вторых, угроза стороннего воздействия, настороженность. Внешнее пространство не способствует творчеству. Пещера и голод информационный приводит к потребности компенсации, к художеству, а недостаток контактов и отношений оборачивается внутренним диалогом и богообщением).
  Четвёртым ключом может быть компьютер с паролью. Или билет на все виды транспорта, или корочки федерального служащего. Четвёртое Ка как Четвёртый Рим! Как в империи Ченгизхана золотая табличка, не помню название.
  Сейчас времени вагон, а сил нет, чтобы его нагрузить.
И наполнить пространство души не внешними картинами и заботами, а генерировать свою мифологию. Свою картину мира. Вот это и есть художество.
   /Сова во-зле Олимпа/  Олимп — это не гора, это бассейн. И так получилось, что жизнь моя прошло возле него. Конечно, лучше бы возле неё! Как я не пытался переместится подальше, но пути дороги приводили обратно сюда же, да потому что отчий дом. Вот был в Москве бассейн, Олимпийский кажется назывался, а теперь застроен храмом. По идее и этот Олимп может стать храмом, если все дороги идут к нему. 12 51
  За час не успеваю заполнить страницу. Потерял квалификацию. Всё что доставляет плохие эмоции исключить из жизни!? Тогда надо почти всё жизнь исключать, а оставлять барыш, неожиданные встречи и долгие разговоры. В путешествиях неопределённость, тревога и неприкаянность. Это не для нас, бурундуков! Полосатых земляных белок!
 Как мне оторваться от потока сознания дневника и прибиться к островам текста с законченной формой?! Вот и танцуй от неопределённой формы глагола. Так чтобы танцеваться! Певаться и разглагольствоваться! 13 02 Проще всего спиваться и обжираться. Но мне надо искать альтернативу прозябанию, пусть и в виде чтения. Мечтал же себя освободить для творчества. И вот оно одиночество и неограниченные возможности трёпа. А я в робости и боязни нелицеприятных оценок. Это же оправдание лени и бездарности. Для трёпа нужен особый дар глупости и конечно аудитория. Чтобы эта помещение тебя слушало необходима потакать ей или хотя бы подловить ей на интересе. А что интересно людям? Выгода? Неупущенная выгода.
  И мне задача, где могу пламенно отдаваться страсти текста? Первое: воспоминания об нереализованных возможностях. Если не удалось совершить, так можно записать грёзы и планы. И как бы записанные они явятся на свет, проявятся и высветятся. Деревенское житие попробовал, но сбежал, показалось тяжело. А вот замок с плотиной реализовался завалившейся землянкой.  13 17.
  Опять же зачем в грёзах телепать, пусть даже нереализованных, они же иллюзион, кино для глухонемых.
  17 39 кончается гроза. Около четырёх началась, размотала ветки карагача на аллее, захлеснула на провод ЛЭП, дуга и горело. Позвонил в пожарную, снимал на видио, была бы «Народная новость! Да нет интернета! Три раза замыкало. Пожарка приехала, как раз потухло.

23 июля 15 43 Причина неудачи слабая ответственность за свою жизнь. То за тебя родители решают, то государство. Малая энергийность тела привела к сдачи воли на суд (хотел сказать победителя, а вернее) обывателя.
  Мир абсурден с точки зрения обывателя, в том что он не вписывается в логику его.
  Вчера пока звонил разволновался объясняя пожарной диспетчерше!

26 июля 14 09  Была задумка: Николай Бахарев как зеркало советского быдлоизма. В сей момент раскрыл три документа, по есть разветвлённость аж ещё замысел возник: Другая ветка. Значит моя судьба такая: двигаться по четырём уровням сразу. Люблю уж я четырёхкратность.

30 июля 21 20
Примета постсовеской России: Первый сборщик дани ЖКХ, второй Медицина! Так сказать завоеватели Капиталистической Руси!

Меня убивает, когда миллиарды выкидывают на весячие мосты с олимпиадами и побираются на лечение детей!

Гроза дело (рук) Ильи Пророка! Обычное дело! Мужик с перепою облегчился!
 31 июля 2013 Среда Купил новый ноутбук, проблема с модем-флешкой!

Настя, я тебя кажется в первом часу дня видел в парке Металлургов!
 Если это была не ты, то у меня воображение зашкаливает!
«Не, это точно я была! Я просто первые дни в отпуске - ловлю кайф от отдыха и быстро перемещаюсь в пространстве)))
Анастасия Русских Прокопьевск   30.07.2013 13:05»
 А я уже два года в отпуске и никакого кайфа!
 Пора писать трактат "Занудство как изживание образности"!
  Два дела надо сделать. Испытать ноут и съездить в салон моб-связи!
Купить лекарство и продукты!

1 августа 8 41 И зачем себя замучил. Вчера дошёл в магазин у Маяковского. Закачали мне драйвер к флеш-модем у, показали как запускать вайфайв. В библиотеке успел скачать Опера, доступ к сети «ограничен». Игрушка за 23 тысячи, чтобы посмотреть на Виндус 8. качестро экрана конечно хорошее. Вот сразу и без выносной клавиатуре стало легче писать нетбуке. Вчера бук выдал окно для копирования резервной копии ПО. Подключил внешний жёсткий диск. Программа отсекла для себя 32 Гига памяти, остальное похерела. Нашёл как восстановить пространство до прежнего значения, но данные скрылись.
А там у меня только две папки Первушина скрылись и аудио книги. Так что  память должна теряться, чтобы не перегружаться.

Лошадь белую и шашку в сапог!!
Это не башни, это теремки-киоски! Так сказать памятники о привокзальных киосках! Ещё должна быть сайдинговая композиция лавочников! Но её,наверное, сделают на крыше Автовокзала!
 А лужу сохранить и лелеять, зимой каток общедоступный будет.

2 августа 2013 года А родное привычное дороже. 6 39
Новый бук жрёт много мегабайтов! Да ещё ошибки по незнанию.
Жру мало, печень от волнения перестал замечать.

Паночкин поёт дифирамбы!? А начинка стен осталось прежняя!
А кому мешал старый и необходимая хитровка! Теперь эта хитровка расползлась на четыре стороны!

5 августа 8 36 Понедельник.
В пятницу двигал мебель, в субботу в Грачиках, в воскресенье таскал фанерные дощечки и делал ложе под матрац.

Нетбук — маленькая печатная машинка. Чем больше возможности для печати, тем меньше стремления к писательству.
Вроде с ноутбуком новым успокоился, внешний жёсткий диск наладить и будет всё ОК.
18 42 После вчерашних трудов мышцы побаливают и не хочется куда-то выходить. Мозг соскучился по чтению, кажется любое из слов произведением. Очарован тектоникой и проектом машинизации. Придумать  другой способ информационной техники. Если танцевать не от печатной машинки, телевизора и телефона, а от гранита, зубила и молота!?
 
6 августа 23 03 День ушёл на приготовление пищи и на игру с электронными штучками. Четыре компьютера- это как мусульманские жёны, всех надо содержать. Купил мышь, но по руке маленькая. Старые привычней, а новая будет походной. Ещё Илье сделать стол для компа и себе купить подушку. Съездить на Тебу и собрать травы тысячелистника и ромашки.
  Каждый день мимо, а у него было что-то иное. 
7 августа 13 25 Кое-какие изменения. Боюсь активировать Ворд на буке или экономлю.
Сижу на Бульваре Героев закачиваю программу. 19 12
После Бульвара.20 56

Сципион 07.08.2013 19:44
Угу. Сейчас весь частный сектор сойдёт с ума, поломает печки и печные трубы и перейдёт на газ. Хрен дождётесь. И нащот Тувы замечательный медицинский аналитик. В Туве дофига онкологии, потому чт...

доцент истории 07.08.2013 19:37
Новокузнецку с их НДФЛ 16 %, остальную часть заберет областная казна. Радоваться тут особо нечему.

Сова во-зле Олимпа 07.08.2013 19:26
Пускай перепишутся в моё дупло и проведут мне нефтепровод с аэродромом!

ГРОЗ 07.08.2013 19:20
Т У ГРЭС, а особенно ЮК ГРЭС, говорить про газоочистку не приходится – это издевательство над доверчивыми людьми. Там вылетает в трубу практически все, кроме шлака. САЖА с...

уральский 07.08.2013 19:11
а у нас тут что отстой для изгоев ? нет думаю раз наш Хан немощен помочь Кузнецову словечко замолвить..

8 августа 12 34 Не успел до элекропоезда, сижу компьютером занимаюсь.

Синенький домик в Итатском посёлке.

9 августа Пятница. Это уже привычка многовековая — без принуждения никак. А что есть писательство? Как не барская забава! Щёлкай электронные штучки и будет тебе поток фиксированного сознания. А может быть никакого и сознания нет. Только внушённые установки и заговоры.
  Сегодня утром давление упало как и в природе. Дожди.
  Почитал занимательное чтиво, конечно, мне до такой шустрости в брехне не до расти. Мне уже ни в каком виде не расти, только увядать. Это надо дойти до такой образности языка, чтобы сказанное всплывало перед глазами. Русская литература — это калька с французской. Где другой ход? Меня может спасти только мистика.
  Скопировал себе заповеди художника: проснулся и сразу за работу. Устал отдохнул и снова занятия. Подумал, что к письму следует относится как к рисованию: этюды, заготовки и многодневные большие полотна на этюдниках. А я кроме разрозненных записей и  не делал. Серьёзная дело вызывает боль головную и слабость там где боль.
  Творчество — это когда из потока привычных слов рождаются образные неповторимые конструкции. То есть сам стиль наводит на находки словно металлоискатель. Из почвы языка нарождается метафора или сравнение. Живость и бойкость тоже не последнее дело.

 А заманивайте их обновкой,
 чтобы печь в микроволновке!

10 авг 22 40 После Тебы.

Пуп зачесался!
Это кто мои камни детства, что лежали на берегу чуть ниже водокачки на берегу у дома Ильи Озерова (потом Горбунова) перетащил на новую детскую площадку!
Мраморную глыбу не жаль и гранитный кусок,  а вот гранит в виде подковы с вкраплениями черной железной руды жаль! Я на нем думу думал и с него купался!
Одно утешает, что валуны в воде на плёсе с которых нырял никакая зараза не выворотит!

11 августа 2013 года

Вио, не по делу, но в дагонку вашему сборнику "Великие романы"!
 Что-нибудь можете сказать о "Невеликих романах"? Например, о "Библиотекаре" Елизарова!?
Сергей Озеров Лунь   11.08.2013 06:45   
Просил передать: может, но не сейчас. Через несколько месяцев.
Виорэль Ломов   11.08.2013 07:45
1. Отлично! Жду! Просто сами заметки о романах любопытны и сравниваешь с/*- видИние. Я предисловие читаю последним!
Успехов в творчестве...

Сова во-зле Олимпа 11.08.2013 13:20
Запасы навоза создавать надо! Это самое ценное!
Сова во-зле Олимпа 11.08.2013 13:20
МумуЁ называетЦА

16 09 Проснулся значит время писать. Храпанул на полтора часа.
Стремнина. Если ставить дом то на повороте реки, чтобы просматривались плёса и перекаты вверх и вниз.
  Впечатления от Тебы. Последние зацепки детства разрушаются, только гора Шаман точно как пуп земли торчит вверх!
  И о чём я могу писать? Ключ на ладони. Быстрый ключ. Татарников ключ.
Тебир — богатырь, бьющий копытом о скалы. Табанить? Наверное, останавливаться! Таба. (Тебарь)
  Камни моего детства. Карьер. Каменотёсы. Гранит. Базальт.

  Когда-то была изба с подстроенной по северу стайной (сенями)и баней под общей крышей, а сейчас мастерская деда. Под стеной что на двор стояли без передних и задних стенок клетки для кроликов, такие короба с полом , боковыми стенками и покатой крышей, то есть клетки для наружного, надворного использования. Кажется их было двеи они невольно манили  их приспособить в жилища. Помню. Что я в какой-то баночке размачивал фасоль и она как то невероятно вылезла в щели из под стены мастерской и полом, тоже покатым, клетки.
  Почитаешь чужие тексты и подумаешь, что свой текст не осилишь. Ни силёнок, ни опыта, ни навыка. Хотя печатать на клавиатуре научился уже бойко, но не слепым методом. А сегодня же День Строителя, только салютов  в небо нет!

Увы, но вороны умеют копировать звуки!
Сам лично слышал и тявкающую, и плачущую вороны у них рядом на ЛЭП базар был! Но и они не выдержали и куда-то смылись!

12 августа Понедельник 9 18 Пока есть время разогнаться.
Сходить в библиотеку, прочитать про тебинский гулаг, закачать в МойМир клип про себя.

12 08 Попробовал в библиотеке работать, но плохо интернет тянет!

13 августа Вторник 6 35. Пустота в голове, забыл сны, а они были любопытные. А ""Кузнецкий рабочий" количественнее!

15 52 купил три литра мёда, но у меня сомнения, не пахнет , тёмный, жидкий, горьковатый! Буду надеяться, что таёжный на таволге и борщавике!
Сова во-зле Олимпа 13.08.2013 15:58 | Скончался известный публицист Василий Песков
Сов любил!
Земля ему пухом!
Сова во-зле Олимпа 13.08.2013 21:35
В стране заборов граффити вкусит боров!

14 августа 6 46 Среда. Сон на кране с залезшей в кабину соседкой по Лысу, ничего не получалось. Как и в жизни неудовлетворённость творческая и сексуальная. Открыт ноутбук, а писать не знаю чем! Теория моя души-ума-и-тела забыта, а мистика отсутствия совсем в суете покрылась пылью.
  Только на себя можно уповать. Начитавшись текстов хороших и не очень,
я пришёл к выводу, что мои тексты могут быть таким же мусором.  Тоже самое что с квартирными вещами, много лишних, по углам и стенам нагромождения, вроде могут пригодиться, выкинуть не хватает сил, не даёт жадность и нищета.
  Дождь пошёл. Собирался в осман за тысячелистником, но вчера на прогулке до Левого Берега по телефону пригласила Надя за вишней в Грачики. ( приступая к печаталке, не знаешь что увековечить а тут повседневность просится на лист ). Вчера зашёл в «Планету», посмотрел цену книг, Кингом целая полка завалена. Книги от 500 до 200. Двести — это классика! Потом зашёл посмотреть на компьютеры, такой хе как мой подешевел рублей на шестьсот. Прогулка по подземному переходу, туалету за «Сибирью», покупка печенья самого дешевого на рынке у «Зенита». А перед этим как выйти в сторону «Левого», начал прогулку с рынка на Лулумба: три персика, помидоры и виноград! 7 40
  По сути всё искусство есть имитация! Начиная с плясок вокруг костра, жертвенника или нарисованной добычи, чтобы на завтра охота была удачной! И песнь-гимн богам или обожаемым!
  Просто время масс-культуры всё девальвирует, гимны превратились в лепет сумасшедших идиотов!
 
  Казну разграбили! А землю растрясли!
[i]Но как привлечь к этой ответственности само государство, которое позволяет доводить памятники до такого состояния?[/i]
Так привлеките того кто разрешил на пупе Кузнецка делать ТРЦе!
С сего места (для жилья) палеонтологические поселения пошли, а вы в матку земли кузнецкой свай навколачивали!

  Забор разрисовать и [b]оставить для митинганцев[/b]! А вокруг снег складывать-перекладывать! В августе? Завезти с Каныма, скоро выпадет! Через дорогу от горы Марганцевой в Хакасию!

13 00 На дачу передумали ехать, дождь. Но сейчас при отправлении автобуса самый раз, верерок и небо просветлело.

Сова во-зле Олимпа 14.08.2013 13:28
доцент истории сказал(а):
Насчет проекта ТРЦ. Фасад должен быть в стиле торговых рядов русских городов 18-19 вв. Это исторично. Посмотрите как выглядят многочисленные гостиные дворы в Питере, Москве, Калуге, Суздале, Ярославле, Костроме, в Томске биржа... Вот нам такой нужен! Стиль либо классицизм (это неплохо привяжет торговый центр к классицизму Спасо-Преображенского собора). Либо готический (именно так называли русский стиль в 18 в., он и есть реальная готика с лубочным оттенком)как здание ГУМа в Москве.
  В итоге должен сложиться единый смысловой и зрительный узел исторического Кузнецка: крепость, дома на Водопадной, собор, ТРЦ (с новым фасадом иногородние и потомки будут его воспринимать как любопытную древность), Казначейство и дома на Народной.

А про тюрьму и насыпь ЖД вместо протоки и причала!
На-а-а-а этом ТЦ напишут "ТУРЬМА 2" или "Шаурма 3"!!!

 18 22 По сложившейся традиции днём дал храпака на два часа. Снился Угрюм, будто сникаю его фотоаппаратом, а затвор не щёлкает.
  Опять я какую-то тайну существования упустил. Как раньше девка с обрыва, если нельзя продолжить принятый образ жизни. И народ жизни не жалел, такого добра было достаточно и в неограниченном количестве. Но у человека появляется тайна присутствия — субъективности. Это у животного существа — главное жизнь. А у сознательного главное память!
  Фотоаппарат не стал во сне щёлкать, мстя за то, что я собирался его не брать в Грачики.
  Подходя к моменту внутри-прибывания и общения с компьютером, с фиксацией сознательного процесса последовательного изложения предложений. Предложение миру смысловых конструкций. Выход из себя с помощью речи. Это похоже на отбывание в экспедицию на Алтай на поиск Беловодии и не нахождение её. Горы есть, реки есть, дороги, а страны такой нет! Так и с собой, погружаюсь в погреб себя, а там пусто и никаких запасов. И вылезаешь наружу и думаешь, чем заняться для прокорма. А ведь точно знаешь, что Бог внутри и с Богом никакой пищи уже не надо, ибо Он — и молоко, и мёд, и кровь, и хлеб! Истина, красота, добро!
  Благо не в жизни, благо — в идее отвлечённости, субъективности и разумности. Аскеза и покой. То что по жизни — Его Воля и Путь к Нему. Возвращение на родину сознания, возвращение к первочеловеку. Ибо мыслит в нас один человек, тот человек выгнанный из рая и стремящийся в него вернутся. И по дороге туда ты только становящийся человек, ещё не совсем человек. На родине своей станешь полным, завершённым и это будет по-житейски смерть, а по-религиозному — путём на небо!


Рецензии