Назад в прошлое

Мы всегда внешне ждём лучшего от будущего, но на самом деле боимся худшего. Будущее пугает тех, кто зависит от него. Его надо воспринимать как Бога, который любит тех, кто не боится его, а тех, кто боится направляет на истинный путь.
Что же ждёт нас в этом неведомом, далёком и в тоже время близком – стоит только протянуть руку – мире будущего? На самом деле звёзды красивы лишь на Земле, а на самом деле они лишь огненные шары в безвоздушном пространстве Вселенной. Так и будущее надо воспринимать как нечто прекрасное, пока мы стоим от него далеко, и в то же время не забывать, что на самом деле оно может нас уничтожить, как птица феникс. Как солнце. Как любовь, когда мы пытаемся дотронуться до неё грязными руками, грязным сознанием со своим приземлённым мировоззрением и реальным, практическим подходом.
Что же ожидает нас в этом бескрайнем, звёздном небе будущего?
Возможно, человечество откроет много нового в области науки: лекарство от смерти, например (вот хреново китайцам-то будет). Возможно, будут новые великие духовные открытия. Но, я думаю, в будущем видное место займёт Астрология, и человек сможет путешествовать не только назад в прошлое, но и менять будущее, причём без машины времени.
Почему-то все фантасты, описывая светлое будущее, изображают людей холодных и усталых от лёгкой жизни, обеспеченной достижениями науки и техники. Людям не нужно общаться друг с другом, так как все удовольствия они получают от роботов. Людям удивительно, что раньше жилось так плохо, ведь сейчас они уже могут слетать в прошлое и всё исправить. И хотя есть главный конституционный закон «прошлое до изобретения машины времени не менять», люди счастливы. Они в то же время худы и грустны. Они печальны и усталы. Они как бы разочарованы. Да и действительно, зачем жить, если всё достигнуто. Они напоминают римских патрициев времён заката Империи или Пьера Безухова во второй книге романа (он также не знал, чем себя занять (а ведь мог отжиматься. Отжиматься перестал – стал здоровый, как пельмень)). Когда уже всё сделано, жить просто незачем. У многих и сейчас такая проблема.
Обычно, изображая будущее, многие фантасты описывают так же тоталитарное государство, где царит контроль даже  над мыслями (что-то вроде «Матрицы»). Люди живут в огромных мегаполисах и не общаются с людьми из других государств.
Ещё 1 вариант – «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, где людей контролируют уже даже генетически. Это идея Евгеники – науки о селекции идеального человека, столь ценимой в нацистской Германии. Вся проблема нацизма была в принципе полной чистоты. Полная чистота опасна переворотом весов из-за приоритета одной половины. Всегда смесь, разнообразие предпочтительнее чистоты материала (чистое железо слишком легко гнётся). Утрированное желание чистоты ведёт к педерастии и, соответственно, вырождению. Это тема ревности. Дома европейских монархов вырождались из-за генетических отклонений, вызванных браками между родственниками.
Итак, что же ждёт нас в будущем? Будущее туманно и загадочно. Но… оно скоро наступит.

Ко мне подлетело такси-звездолёт, за рулём которого сидел усатый таджик:
- Вай! Дарагой, слюшай, куда едэшь? Пачти за бэсплатна давэзу! Садысь, нэ пажалээшь!
Да. Как мы видим, даже в Москве будущего не смогли решить проблему нелегальных таксистов. Хотя цари Владимир II Дмитрий МедвеPutting и пытались её решить своими двумя головами (им, всё-таки, сделали операцию по сшиванию организмов. Теперь они почти полностью стали похожи на наш сиамский символ государства), только товарищи эти напоминают не орла, а… совсем другую птицу. Подобные операции были ещё лет 10 назад в моде. Тогда Галкин пришился к Пугачёвой, а Киркоров, так и не найдя свободного на Пугачёвой места, пришил себя к Галкину. Тесака же, в наказание, пришили здоровенного негра, который каждый день ходил смотреть на выступления хора мальчиков-зайчиков им. Игоря Моисеева. И ни *** не качался.
На Интернет уже лет 50 была наложена цензура, а на улице нельзя было сморкаться, чихать, чесаться, выдыхать, ходить, а потом и вообще появляться.
Чтобы дети не попали под дурное влияние, им было запрещено смотреть себе ниже пояса, а к тому, кто этот запрет нарушал, подходил НегроТесак с пиписькой. Проследить за этим должны были взрослые. Всё это, для пущего контроля, снималось на камеру и показывалось on-line. Каждый шаг регламентировался. Если ты почесался не там, не в том месте, не в то время, приезжали специальные люди и показывали, как это надо делать правильно. Поскольку работы практически не было, а заводы превратились в магазины, половина населения была занята именно такой деятельностью.
Запрещены к показы были все фильмы и передачи, содержащие сцены насилия. Даже фильмы, обучающие чесанию, были запрещены, ведь из-за чесания повреждались клетки кожи. Но зато в нашей стране победили бедность. Сначала ловили всех, кто говорил, что он беден и несчастен. Его тут же отправляли в Сибирь и загибали раком. Всего через несколько месяцев таких мер бедность в нашей стране как явление перестала существовать. Это была 1 из самых эффективных мер по борьбе с бедностью за всю историю человечества.
- В прошлом бывал? – спросил меня водитель-узбек.
- Бывал, бывал. Где я только не бывал.
- Там, наверное, хорошо. Там тепло. Там мама.
- Меня напрягает прошлое. Не знаешь, чего от него ожидать.
- А ты учись относиться к нему проще. Не думай о дне вчерашнем, как учил Сотсирх Сусин.
- Я не верю в науку. Она уже сделала всё, что могла. Сейчас конец 21 века, настало время религии.
Дальше мы ехали молча. Сейчас не принято было спорить и, вообще, разговаривать было некорректно. Это считалось нарушением прав детей до 3-х лет, немых и мёртвых. А смотреть и слушать – нарушением прав слепых, глухих и камней.

Прошу простить меня за пошлость (пошлость – это обыденность, которая нудно всех достаёт). Не люблю писать очевидные очевидности. Но, тем не менее, в нашем государстве, при всей нелепости царящих в нём порядков, вполне возможно такое будущее. Всем спасибо за внимание. Впервые публикую произведение в жанре сюрреалистического экспрессионизма. Поэтому прошу меня простить за этого квазимоду.

- А ты знаешь, в этом иллюзорном, аморфном мире всё так неправильно! Всё плывёт перед глазами. Мир отходит от меня, как обгорелая кожа. Я не чувствую его. Он искуственен. Я не могу уловить его реальных проблем и это чувство невесомости, отсутствие опоры… Эта ненормальность… Такое ощущение, что я превращаюсь в идиота.
Ты знаешь, пасмурное небо тоже полезно. Когда облака постоянно разгоняют самолётом, этот свет… Он ослабляет иммунитет. Лишает естественной закалки. Это наркотик. И мы перегреваемся под солнцем, становимся идиотами. Как же я хочу домой, назад в прошлое, где были дожди, целебная влага, реальный мир. Именно ради него мы живём. А сейчас души детей перестали приходить к нам. У нас живут только старики, которые накопили запас проблем. Облака необходимы, ведь бес тени не было бы ощущения света. Они вернут нас из-под власти желаний к истинной любви.
- Но что ты будешь делать там – в России начала 21 века?
- Я понял, почему согрешили первые люди. Они пытались вырваться из-под власти желаний. Они чувствовали, что желания перевешивают любовь. Змей, дьявол, который первым променял любовь на желания, помог им в этом. Они ушли а землю охладить пыл своих желаний. Пройти испытания, чтобы познать истинную цену любви, научиться отличать желания от любви. Так и я хочу вернуться из ложного рая на землю.


Рецензии