Свет

  Давно была ночь. Еще с наступлением вечера на улице зажглись фонари, все сразу. Благодаря электричеству и механизму подачи тока: одновременно ко всем столбам, завершающимся лампочкой. Свет от фонаря равномерно пробивался к окну сквозь листву. Благодаря ей он был не совсем равномерный.


...
 
  Она мерцала где-то очень далеко. Крошечная желтая крупинка в огромном темном пространстве без границ. Сколько же света в ней должно быть, чтобы ее можно было видеть на таком невероятном расстоянии. Есть звезды более крупные, но эта - совсем мельчайшая песчинка. Где-то очень далеко. 

Хотелось не двигаться, лежа на подушке. Стоило чуть сдвинутся и она была потеряна. Пришлось отыскивать, вглядываясь в темноту. В какой-то момент казалось, что ее не получится найти. Подул легкий ветерок, зашелестела листва и она снова стала видна. Такая маленькая и яркая. Она, ведь, и не крупинка, а что-то много более крошечное. Точка, которая производит свет сама.




В какой-то момент за окном проехал автомобиль и осветил окно фарами. В этот миг обнаружилось, что это была не звезда. А чуть битое окно, которое неровно освещал свет от фонаря. Нет там света изнутри, своего, от себя. Только трещина в стекле, отражающая поверхность.


Рецензии
Мыслящие... мыслящие? Какое чудо, что есть мыслящие!

Анна Гриневская   24.09.2017 03:29     Заявить о нарушении