Заложники НАТО в Ливии. Страдания безмерны!

Заложники НАТО в Ливии. Страдания безмерны! 

Приговор в отношении россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова,  схваченных боевиками НАТО в Триполи и осужденных  якобы за «пособничество  Джамахирии», аннулирован. Соответствующее решение вынес Высший военный суд Ливии, сообщил журналистам  заведующий консульским отделом посольства России в Ливии Денис Кнышев.
По его словам, согласно вынесенному вердикту, дело россиян отправляется на рассмотрение гражданского суда и "фактически заново начнется весь процесс". "То есть теперь граждане А.Шадров и В.Долгов -  не осужденные, поскольку приговор был отменен. Это не значит, что они освобождены или оправданы, они просто поменяли  их статус опять на задержанных" - пояснил Д.Кнышев.
А.Шадров и В.Долгов были захвачены отморозками    в Триполи   во время штурма  столицы Ливийской Джамахирии спецназом НАТО в августе 2011г. Вместе с ними в плену у ливийцев оказались 27  украинцев и   белорусов. Им  всем, хотя они работали в Джамахирии по мирным контрактам, были  голословно предъявлены обвинения в «пособничестве войскам ».
В июне 2012 г. они были признаны виновными. А.Шадров был приговорен к пожизненному заключению, В.Долгов - к 10 годам лишения свободы. Россияне отрицали свою вину, утверждая, что работали в Ливии по контрактам в нефтяной области. Адвокаты россиян подали апелляцию, рассматривал ее Высший военный суд.
Итак, торжество западной демократии, которую США и другие страны НАТО ракетами и бомбами  пытались  установить в Ливии. Страна полностью разрушена, десятки тысяч ливийцев убиты, два миллиона ливийцев были вынуждены покинуть родину,  страна превращена   плацдарм Аль-Каиды, а после двух лет мучений в  тюрьмах этих «демократии»  граждане России, Украины и Белоруссии из разряда  «задержанных» снова переведены в «задержанные».
Издевательство над нашими братьями продолжается при полном попустительстве ООН, международных правозащитных организаций.
И при полном молчании «российских правозащитников».
Один человек сказал: «Не бойтесь преступников, они известны. Бойтесь равнодушных и молчащих! Именно их равнодушие развязывает руки убийцам!»
Фактически граждане России, Украины и Белоруссии  стали заложниками кровавой войны НАТО против ливийского народа, которая не окончена  и сегодня.
Так до каких пор будут продолжаться мучения и страдания наших братьев?

 ..... от имени православной общины в Тунисе....


Рецензии