О наболевшем. Про работу

Анастасия разбирала документы. 10 папок никому не нужной "воды", но качество выполняемой работы оценивается именно по этой ежегодно изменяющейся и увеличивающейся "воде".
В кабинет вошла коллега. "Тебя в приемную вызывают. По поводу прыжков в седьмого этажа.  Остальные уже там".
В приемной все шепотом возмущались и дружно негодовали. "Я напишу заявление!", "Да сколько можно терпеть!", "Они не имеют права такое приказывать!" - всё как обычно. Дверь кабинета директора распахнулась, и резко замолчавшая толпа неслышно просочилась внутрь и растеклась вдоль стен.
Директор снял очки, кашлянул, обвел присутствующих взглядом. "Вы уже наверняка слышали: с завтрашнего дня по графику мы будем прыгать с седьмого этажа. Не надо тут кричать!" - хотя все и так молчали, ну если не считать хмыкнувшей Анастасии. - "Распоряжение Министерства! Негласное, конечно, но весь район уже прыгает".
Директор устало вздохнул. Эстафету агитации подхватила замдиректора: "Вы все прекрасно понимаете, что дело не в директоре, а в системе, не нам её менять! А не будете прыгать - вам быстро другого директора назначат! Не вас же будут в Министерстве чехвостить за невыполнение распоряжения!" Вторая замдиректора продолжила: "Не нравится и уволиться хотите?! Везде всё одинаково. Ну сами посудите, где и кому вы ещё нужны? В уборщицы на бОльшую зарплату пойдёте?!"
Вокруг испуганно запереглядывались. Регина, громче всех возмущавшаяся в приемной, робко сказала: "Да-да, конечно, мы же не хотим, чтобы из-за нас директора уволили. Записывайте всех в свой график. Как вам будет удобно".
Толпа выкатилась из кабинета. Анастасия, очень стараясь не сорваться на крик, отчеканила: "Ни с какого седьмого этажа я прыгать не буду".
"Начинааается!" - закатила глаза первая замдиректора. "Вам вообще всего ничего до увольнения осталось!" - добавила вторая. "Идите Вы спокойно на больничный раз так," - резюмировал директор.
Анастасия вышла к пока ещё коллегам. "Вечно тебе больше всех надо?! Что, не можешь как все?!" "Не могу, не хочу и не буду."


Рецензии