Летний полдень, похожий на пудинг, размякший и добрый. Он нежно позовет издали, ты услышишь, голову повернешь. Удила спадут, как увядшие листья.
Дайте мне миллион слов, на развес, для начала! Каждый по доллару… Я знаю им цену...
Откуда берутся эти люди, эти голоса, эти зайцы? Мне казалось, молчанье – потеря времени, олово, дверь наглухо закрытая. Но – нет, молчанье – это плотина, которую счастливо голоса прорывают и бегут по твоей спине оттуда туда.
Нет, не буду сдерживать
взгляда на солнце в рыжих ресницах, хоть и слепящее, и бессчетную любовь свою, что белой такой лучистой вспышкой внутри.
Все запрещенности и отговорки неважны, громкое шуршанье дня.
Это белое пространство просто здесь.
Картинки из прошлого – зеленые сочные улицы, напудренные липы, все рыжего цвета, как солнце и коты.
Молчанье – это пружина, тетива туго натянутая...
С парящей скоростью стрелы ты рассекаешь воздух после.
А мне захотелось прорвать "плотину молчания" всех тех, кто был до меня и ушел молча, так и не проронив ни слова... и сказать автору, Вам Елена, спасибо, что поделились с читателями своими мыслями.
Елена, спасибо за "прорыв" :) Буду стараться, чтобы эти мысли вызывали побольше откликов. Хотя, цель ли это? Основной смысл дать выход тем мыслям, что настойчиво просятся быть оформленными в строки и по-другому просто никак :) Так и живем. хотя работать над собой еще надо...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.