Лунная дорожка. Этюд 10. Предчувствия

Дай времени время.

Последние дни Лия совсем не могла работать. Что – то странное происходило с ней, она не могла сосредоточиться на привычных обязанностях, все буквально валилось у неё из рук, мысли были совсем далеко. Весь день просто проходил в ожидание вечера, она одновременно и ждала ночи, и боялась засыпать.
Ей казалось, что она сходит с ума.
Положение осложнялось тем, что она никому не могла рассказать то, что с ней происходит. Все было настолько реальным в снах, что она всерьез беспокоилась, не галлюцинации ли это. Конечно, можно было принять снотворное и спокойно и крепко спать до самого утра, но ей совсем не хотелось так делать.

Не зная, что предпринять, Лия чисто по-женски решила ничего пока не решать.  К тому же эти сны были такими головокружительно сладкими и прекрасными, мужчина из снов был таким близким и желанным, что  просто не возможно было отказаться от этих ощущений.
Она настолько ушла в свои мысли, что стала обращать на себя внимание. Даже получив, в конце концов, нагоняй от начальника, когда по невнимательности допустила ошибки в важных документах, Лия  осталась безучастной к разносу, витая где-то далеко. После чего начальник замолчал, задумался, и предложил ей пойти в отпуск недельке на две.
«Я очень тебя ценю, Лия. Не могу понять, что с тобой происходит, это так на тебя не похоже. Может, ты влюбилась? -  задумчиво протянул он. И не получив ответа,  принял решение. – В любом случае отпуск тебе сейчас необходим. Подумаешь, придешь в себя, и вернешься к работе с новыми силами»

Она не стала возражать, быстренько собралась, получила отпускные, и через час уже стояла возле своей любимый машины. Прислонившись к белому полированному боку своей верной «лошадки», она задумчиво смотрела вдаль. Со стоянки возле офиса был хорошо виден  близлежащей сквер, в котором гуляли мамаши с детьми. Лето было в самом разгаре, клумбы полыхали яркими шапками цветов, деревья переплетали свои зеленные ветки над скамейками с влюбленными, с веселыми криками бегали дети,  радуясь лету, солнцу и миру. Лия неожиданно подумала, что у неё уже тоже мог бы быть вот такой веселый замечательный карапуз, и вздохнула.

Необъяснимое предчувствие, что что-то случится, не отпускало, наоборот, казалось, нарастало, она внезапно почувствовала себя здесь чужой и ненужной, в этом офисе, в этом сквере, в своей душной городской квартире. Душа просилась на волю, хотелось перемен, свободы, счастья, событий, приключений.
«Всё-таки, он прав, - подумала она про начальника. – Нужно действительно отдохнуть. И лучше всего на природе, где поменьше людей и нет суеты. Поеду я в горы на недельку. Может быть, тогда пойму, что со мной происходит, и чего я хочу». Лия села в машину и газанула с места, как любила делать, когда принимала решение. 


Рецензии