О удачливости

О  удачливости
   Деньги идут к деньгам , успех стремиться к успеху, неудача цепляется за неудачу ,
Мне представляется что все существо мира представлено определенными волнами , попав на такую волну , ты будешь ощущать ее энергетику –удачи или неудачи , жить по законам этой волны и в конце концов быть удачливым или неудачливым человеком .
Самое большое несчастье для личности –это слишком долгое нахождение на неудачливой волне , это пропитывание фиазмами неудачи , которые могут безошибочно ощущаться окружающими людьми , что может к конечном счете приводить к затяжному одиночеству данной личности .
В нас самих и вокруг нас постоянно идут процессы ассимиляции и диссимиляции , т.е.
Созидания и разрушения – белок другого существа попав в наш организм в виде пищи прежде чем превратиться в наш собственный белок должен разрушиться до аминокислот и потом из них уже как из кирпичиков идет построение нашего элемента организма – белка . Такой тип разрушения для личности понятен и может быть психологически принят т.е. для того чтобы начать новую жизнь на новом месте , человек на старом месте увольняется с работы , прощается с друзьями , продает квартиру .
Но если человек ,проделав все эти вышеизложенные процедуры , не проявляет компонентов созидания –устраивается на работу , долго не может сойтись с новыми людьми , не устраивает свою личную жизнь , то для окружающих он уже не очень психологически понятен и вполне ясные объективные причины того , что человек не может найти в течение определенного времени приемлемую для него работу , могут восприниматься окружающими как личная вина данной личности , как его собственный какой либо не заметный изъян , который тем не менее не позволяет ему занять достойное место под солнцем. Такова человеческая психология.
Восприятие окружающими не совсем позитивно данной личности тем более может помешать этой личности добиться какого либо успеха в жизни , кроме материального кредита , существует и кредит доверия , которым наделяют люди друг друга определенного круга общения .
Вывод из вышеизложенного напрашивается только один , что человек попадая в полосу неудач , тем более если эта полоса неудач затянулась , не должен производить впечатление несчастного , сломанного человека не по причине человеческой гордости и т.д. а элементарно по причине того чтобы не испытать в этой и так тяжелой ситуации еще и негативное отношение окружающих на свое бедственное положение . При таком негативном отношении тем более будет трудно восстановиться в материальном плане .
И наверное только в бедственном своем положении у человека есть время заняться самоанализом , так как нет лишних средств для ублажения плоти , ведь действительно человек очень прилично обеспеченный не задает себе извечных вопросов – в чем смысл жизни и т.д. , а если и задает то не слишком долго размышляет над ними .
Наши достоинства продолжения наших недостатков как впрочем и наоборот .
Также можно видеть что погоня за чем либо приводит к тому , что именно этого мы и не получаем – если мы ищем работу , корень этого слова раб, т.е. что то подневольное , что мы исполняем с большой неохотой , то и соотвествено плата за рабский труд будет небольшой , как это и было всегда , если мы находимся в состоянии максимального обмена энергиями – мы во вселенную свою психофизическую энергию , к нам энергия аккумулированная в денежных знаках , то вероятно ограничений в получаемых материальных средствах не будет вообще никакого , так как никому еще не удалось оценить меру или объем выбрасываемых человеком энергетических потоков , тем более оценить это в ден. знаках. Когда мы максимально энергетически сильны – вероятно, что когда мы не находимся в состоянии принуждения и есть максимальный интерес , другими словами когда мы находимся в состоянии игры . Значить весь вопрос в том чтобы понять какая из игр , в которую нам интересно играть и играть профессионально может быть востребована окружающими и соотвествено уже затем применить свои навыки для получения энергии , необходимой для выживания нашего тела.
Интересно , что философские труды нам известно как правило только довольно обеспеченных людей - Шопенгаур , Ницше, Аристотель , все они были довольно обеспеченными людьми , это может быть как то не очень вяжется с вышеизложенным , но это только на первый взгляд – нам известны люди только те , которые смогли оставить после себя какие-либо труды , т.е. те личности которые имели достаточный материальный достаток для того , чтобы их мысли не были заняты 24 часа о материальных проблемах , а сколько еще более талантливых нам неизвестно , только по тому что у них не было возможности перенести свои мысли на бумагу , мы о них никогда теперь не узнаем . 


Рецензии