О природе мыслей

Существует древнее определение мысли человека как продукта деятельности мозга , примерно также как желчь является продуктом деятельности печени , это определение не прижилось по одной основной причине – желчь , выделяемая более молодой функциональной печенью несет в себе более продуцированные , функциональные качества , продукт деятельности мозга, как это считали древние –мысль человека с течение времени становиться только глубже и безусловно объективнее , чем мысли молодого индивидуума. Что же отличает человека от животных , вероятно то , что признавая за животными способность думать , т.е. анализировать происходящие события
Они безусловно не могут думать о том , что они думают , другими словами они не могут анализировать каким образом они совершают процесс анализа , если бы это было не так , то вероятно для животных были бы свойственны попытки суицида , которые можно признавать как результат анализа о том , что в принципе все наши физико-психологические действия просто безрезультатны , такой способностью обладает только человек .


Рецензии
Здравствуйте, Виталий!
Меня тоже волнует вопрос - "что же отличает человека от животных".
И вот я думаю, как же узнать истину?
Есть древний способ. Лечь под пальму, почесать пузо, обязательно пожевать рекламу. И логически мыслить.
Есть и другой древний способ. Поехать в деревню или пойти в зоопарк. И понаблюдать, чем же люди у клеток отличаются от зверей в клетках?
Вот не знаю, что выбрать?
С уважением.

Евгений Помогаев   25.09.2013 16:09     Заявить о нарушении