дурное, бабье

"здравствуй, пропащая душа" - услышала я в трубке знакомый голос
у меня подскочило внутри от радости и сразу захотелось закурить.
"кто это?" - нарочно спросила я, просто чтобы слегка завести ее с первых секунд разговора.
я узнала ее сразу: это была она - моя старая больная обезьяна, моя высоконравственная ленинградка, невероятная эгоистка,  мисс "меня в детстве уронили головой",  которая звонит мне раз в полугодие, чтобы проверить жива ли я, будто потыкать палочкой беспомощного дождевого червя, по-глупости выскочившего на асфальт..
"всё окей, детка" - вяло отвечаю ей я, понимая что она хочет от меня только одного - поржать, развлечься и снова забить на меня на ближайшие полгода.
Она любит мультики, дизайн, хорошую музыку. Отчаянно любит своих родителей и ненавидит детей. Из нее мог бы получиться прекрасный гинеколог, как она называет это "писькин доктор"  но что-то ее срезало на этом пути к и О. долгое время работала "зубной феей". По-моему люди именно с таким характером как у нее должны, нет, просто обязаны, работать в медицине. Бешеный сарказм, мизантропия и улыбка чеширского кота. Но медицина потеряла О. когда выяснилось что у нее аллергия на работу,  а именно на стоматологические препараты и ее золотые руки стали покрываться какой-то неведомой сыпью.
Поэтому О. недолго думая решила переквалифицироваться ("заработать денег и отдать долги, к тому же ДМС с бесплатной стоматологией") и устроилась "королевой бензоколонки" Эта работа отнюдь не воспитала в ней принцессу или вафельную девочку, а напротив нефтепродукты, водители, менты и  ночные смены обострили ее хлесткий как удар ремня характер.
После работы на бензавонючке, О. как-то резко ушла в туман, из-за чего я решила - у нее закрутился роман с тем самым мужиком на Бентли, которого я ей пророчила.
 О. перестала меня впускать к себе в квартиру и даже мои яростные попытки прорваться к ней за порог ("дай водички попить") не смогли сломить ее воли..  Она отчаянно прятала от меня своего нового мужа.. ну не то что бы мужа - просто мы их называем "мужьями" или "хахелями" или чего похлеще.

через пару минут разговора я снова ощущаю это сладкое чувство беззаботного упоения и легкомысленной словесной раскрепощености: можно позволить себе быть гадкой, сволочной, разговаривать отвязно, грубовато, честно, бить правдой в лоб,  перемешивать речь с матом как в вечернем разговоре на лавке с пивасом и семками, добавлять побольше яда  и ржать как лошадь до напряжения челюстно-лицевых мышц.
В ответ я слышу все тот же фирменный развязный смех и очередную подьёбку и вспоминаю как О. рассказывала почему она не пользуется косметикой: на улице сразу принимают за ****ь и пытаются ее снять.
Наверное это полезно и нужно,  не чаще чем в полгода позволять себе грубое, но трепетное бабское общенье, порой это так ценно и освободительно для души и снимает напряжение как водка, баня или поход  в церковь. Ведь я знаю: она меня не осудит.


Рецензии