Blue Valentines

Дождь лил третий день. В редкие минуты, когда он прекращался, мы выходили на улицу и дышали взахлёб, будто в последний раз. А потом дождь снова начинался и мы возвращались домой. Нас было двое. Я и она.

- Может, не пойдём в кино? - спрашивала она с надеждой.

И мы не шли. Я зарывался поглубже в одеяло, а она обнимала меня, уткнувшись носом в мою грудь. Раз в три часа плэйлист заканчивался, я вставал с кровати, заряжал новый и возвращался в её хрупкие и доверчивые объятия.

Ночь наступала незаметно. Я доставал бутылку старого, доброго Jack Daniels, морепродукты и усаживался рядом с ней. Мы болтали обо всякой чепухе, пили чистый виски и частили с поцелуями. Её запах, приправленный алкоголем, проникал глубоко в меня и заставлял сердце биться так часто, что казалось скоро оно разорвёт грудь и прижмётся к её сердцу. И тогда она садилась за пианино.

- Что-нибудь тёплое, блюзовое изобрази - просил я.

Старый, дребезжащий инструмент, доставшийся мне в наследство от бабушки, под влиянием магии её тонких, изящных пальцев пел старые песни о любви. Иногда она подпевала ему своим красивым низким голосом, но совсем еле слышно. И тогда я придвигался к ней и целовал в шею, чтобы её кожа покрывалась крошечными точками. Она поворачивалась ко мне и в одном мгновение усаживалась сверху.

Мы засыпали с рассветом, усталые и влажные, чтобы через несколько часов снова проснуться в одной постели.

- Может, навсегда здесь останемся вдвоём? - спросила она на четвёртый день.

И мы остались. До завтра. Ночью я снова открыл Jack Daniels, заказал пиццу и мы, как и прежде, болтали. А потом она вновь села за клавиши.

- Хочу Уэйтса - сказал я.

И пианино выдало пару аккордов, после которых она еле слышно пропела: She sends me blue valentines... Я слушал тихо, стараясь даже не дышать, мурашки бегали по моему телу волнами. Когда последний аккорд утих я поднял её на руки и больше не выпускал из объятий до самого утра. До самого момента, пока сон не победил нас обессиленных на рассвете.

Днём я проснулся от яркого солнечного света, пробивающегося сквозь шторы. Нет, я проснулся от того, что кровать стала совсем холодной. Нет, я проснулся от того, что услышал, как тихонечко закрылась дверь. Она ушла совсем тихо, оставив мне сладкий запах и аккорды Уэйтса, звучащие в голове, будто приговор.

В день святого Валентина я и правда получил от неё валентинку. Грустную валентинку для человека, которым я когда-то был.


Рецензии
Здравствуте, Даниил! Прочитала рецензии на Ваши произведения. Интересное впечатление остается. Произведения Ваши довольно профессиональны. Но читают довольно странные люди. Желаю Вам качественных читателей, таких, которые могли бы оценить Ваши произведения.

Маргарита Виноградова   16.08.2013 04:16     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Маргарита:-) Спасибо за лестный отзыв:-) Любой читатель хорош, в особенности если высказывает мнение:-)

Даниил Тихонов   16.08.2013 21:23   Заявить о нарушении