три сестры

у его бывшей было три сестры. почему было? да мало ли.
и ведь вообще друг на дружку не похожи.
и сидели как-то вечером на кухне. а компания собралась - непонятно как поместились. за стенкой играли дети.
статус из первой фразы уже определился. причины-причины..

разговор(ы), как это бывает между n u n+1-ой, шёл/шли между отдельными особями, из угла в угол, перекрещиваясь и никому этим не мешая. темы были. сестёр её звали - по экспоненте - аня, катя и наташа. его паст перфект - старшая.

он сидел какое-то время молча, на секунду прикрыв глаза. разговоры обтекали сознание, подобно течению реки иногда высекая искру интереса. вдруг кто-то сказал внутри него: наташка самая красивая на земле.
на секунду или две вдруг вокруг зависла пауза. неудивительно, если и в других городах. это было неожиданно.
вселенная восприняла новую для неё инфу; а обще-частный разговор продолжился, не удивившись собственному перерыву. он не глядя увидел, как наташка заулыбалась.

катька самая сексуальная в мире. пауза, как бы существуя сама по себе, вне разговора, неожиданно ожидаемо обозначила присутствие. глаз он не открывал. катька действительно не красавица, но выглядела в этот момент богиней сексуальности. интересно, что она сейчас делает.

разговор перешли в автоматический режим. ничего не изменилось, кроме генерируемого ожидания, переходящего в нетерпение. он уже наблюдал за всем из будущего, зная что что-то скажет; не догадываясь что.

неожиданно даже для того, кто внутри, просто признался: аньку я люблю.

дурацкая ли ситуация, судить трудно даже сейчас. прошло много лет; в конце-концов ясно, что всем сёстрам по серьгам, а ничего иного тому, кто был внутри, видимо не нашлось. впрочем, аньке не было ещё 18, и фраза никого ни к чему не обязывала. а просто сказать, что она плавает лучше всех.. надо было бы.

очевидно пауза не могла быть теперь прервана теперь обычным порядком; согласно принятым молча всеми за аксиому правилам новоржденной драматургии.
а как же я? - спросила старшая. а ты, леночка, - горе моё.

ленка победно оглядела присутствующих и разговор вернулся, понимая что теперь-то его никто не тронет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.