Утюг не двигатель прогресса. Или в гостях у Шкоды

   - Заземляться! Заземляться! И ещё раз – заземляться! – объявил многоуважаемый Учитель Йоги диагноз по мне.
Как раз после того, как попытался поднять всю нашу группу ВВЕРХ. И я сразу с доверчивой радостью вылетела за пределы земного шарика. Еле вернули обратно…

   С той поры для меня лучший инструмент по разглаживанию жизненных проблем – это Утюг.
   Конечно, с годами утюги всё легче и легче. Не так уже тянут к земле. Зато они по-прежнему горячи, а теперь и дышат паром. Просто – маленькие Дракончики! И вообще, гладить – самое земное дело и я просто обожаю это занятие!
   Ах, завтра совещание? Макетом выкладываю на доске рубашку сына. Воротник –начальство. Отутюжить тщательнее и погорячей. Желательно заутюжить сгиб. Пусть уголок ворота прижмётся к коллективу. Рукава? Замы. Тут складочку по верху лучше не оставлять.
   Когда не осталось ни одной заминки, и рубашка не узнаёт саму себя после стресса стирки, я могу смело отправляться на данное мероприятие. Прибавка к зарплате обеспечена.

Ох, как это вредно в жизни! Верность в следовании однажды выбранному направлению!  Видимо, так решила Вселенная, направляя меня к Иринке в гости…
     Конечно, у нас был слёт Волшебниц и Фей! Я вы подумали – что? Что может быть при встрече зеленоглазых?

    Итак. Уютный ухоженный сад. Роскошный трёхэтажный дом, в котором всё стоит на своих местах. Тщательно отутюженный, без единого пятнышка на репутации, умытый и накормленный супруг-миллионер. На стенах развешены картины кисти самой Ирины.
И при этом – никаких помощников!!! По дому, кухне, саду и тем более – картинам!
    Это я – удачно заехала, - подумала, благодаря Вселенную. Недаром столько гладила перед отъездом…
    Конечно, я могу рассказывать, что запланировала, выезжая, убрать «свою швейцарскую» квартиру, которая является Ириной студией живописи,  в отсутствие визитёров...
А на восьмой день там и не было ни пылинки, хотя Ирина ни разу не убиралась. …

   Но я думаю, и женщинам и мужчинам интереснее услышать про миллионера.
Богатые люди – это психология!
- Да, Жанна. У нас – дорогой сыр! Но ведь дырочки в нём – бесплатно!
- Ты совсем не пьёшь вина, Жанна, - произнёс он, когда нам открылся из-за горы прекрасный вид на виноградники. – А значит, не приносишь никакого дохода этим людям. Но имеешь возможность смотреть на такую красоту – совсем бесплатно!
    Но очень мы хохотали с Ирой над историей с пробуждением её второй половины. Миллионер долго не желал просыпаться. Ему снился сон, что его катают на корабле – бесплатно!!!
     К его чести следует сказать, что он прекрасно ориентируется в цифрах и всегда назовёт высоту любой горы, размер каждого туннеля, глубину, длину и ширину озера, а так же – расстояние от его дома до любой точки земного шара и стоимость билета до оной.

   Но судя по тому, что я наела массу дырок в сырах совсем бесплатно, ничего не платила за занимаемую квартиру, а он все восемь дней посвятил катанию нас на машине, катере, поездах и фуникулёрах, расходуя свои средства, то Ирина поговорка, что «В Швейцарии можно жить и в рабстве! Особенно если у тебя в рабстве – швейцарский миллионер…» - работала не хуже гномов в её саду и солнечных лучей – в доме.

     Но – как???
Таращила глаза доверчивая Мара, словно Ватсон перед Шерлоком Холмсом…
    У нас с Ириной примерно одинаковые умственные способности. Когда нам показали ступеньки вдоль стены, ведущие в никуда, мы с ней оказались одинаково неспособными ответить – зачем они нужны.
    - А – на коня залезать? – последовала подсказка.
   Ирина тут же радостно и отправилась залезать на этого невидимого коня. Якобы он был ей очень нужен…
    Отмазка! – сразу поняла я.
Ведь я и весь ассортимент мётел в её доме пересмотрела. Ни одна из них не использовалась уже лет сто!!!

    Чтобы прийти в себя я попросила Ирину – дать мне что-нибудь погладить.
Не глаженного оказалось совсем чуть. Скатерть с салфетками для прожорливых гостей. И рубашка мужа.
- Ой! На ней испорчен рукав! – пискнула я, когда заметила присохший десерт, который отдирался только вместе с тканью.
- А… Это – давно. Сладкоежка. Он любит эту рубашку. Взгляни – сколько карманов!

   И пока я приглаживала неисчисляемое количество карманов, то окончательно поняла - Россия проигрывает Швейцарии в Волшебстве…

   Я не спала две ночи по возвращению. Всё вспоминала – видела ли я хоть раз волшебную палочку в её руках. Про волшебство на небе мне всё известно. Но – здесь? Предмет привязки???
   Поднос перед собой? Был часто. Но это для видимости труда. Точно знаю. Что ещё было у неё в руках? Чашечка горячего кофе? Этим не колдуют. Этим – остывают после волшебства. Что же?
    И вот сегодня меня осенило! Да – почему я сразу не догадалась???
        Очки! Волшебные очки!
    Она их не снимает, закрывая отблеском стёкол свои прекрасные русалочьи глаза.
Ой, не смешите меня про зрение…

    Взглянула она на сад – и тот привёл себя в порядок. Взглянула на дом, и тот вытянулся по струнке, взглянула на миллионера с множеством карманов, и у того в карманах здорово прибавилось.
   Потому неутомимо и считает. И чем больше считает, тем больше у него прибавляется. Главное – чтобы он Иринке не мешал. Смотреть своими очками туда, куда ей хочется…


Рецензии
Ничего не поняла (разве только про симорон), но читать интересно! Хорошо между собой слова связываются, поэтому смысл не важен. Это просто как музыка, иногда пенся звучит, а слова и музыка отдельно.

Галина Кириллова   06.09.2020 18:53     Заявить о нарушении
Надо сказать, что когда пишу, то именно на музыкальность фразы и проверяю. Мелодика обязана жить во всём. Вы верно чувствуете!

Жанна Марова   07.09.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.