Дух свободен. Рассудок ткёт

Ты  свободен!
                Но  знай,  в Небесах..,
Где живут не умом, только Сердцем, -
Ширь  бескрайняя  вся  в Чудесах!
Там под звуки прекрасного скерцо

Мысль творит чудотворный эскиз
Несказанного  действия  Слова
И  своих  Откровений  шлет  бриз
В те Сердца,  кто для Света готовы

Строить здесь, на Земле, жизни Новь
По Творящим  Вселенским Заветам,
Мир Гармонии,  там, где  Любовь -
Воплощение    замысла   Света

В дивный Рай  из страны наших грез….
Только  Сердцу  доступны  секреты!
Но,  его  подчинив, ум   всерьез
На  вопросы   не  сыщет  ответы!

Ты   свободен!
                Подумай  об  этом!

   Вдохновила Татьяна Гирич
   http://www.stihi.ru/2010/10/22/8036
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Ты свободен!
   23.10.2010 Стихи.ру


Дух свободен, и мысль в полёте,
в запредельные входит Миры…
И берёт там высокие токи,
и приносит на Землю – Огни…

Дух творит постоянно в грядущем,
и оно набегает в земном…
И нам знать – входим в эру мы Сердца,
что от тьмы – будет Огнь сжигать…
   Владислав Стадольник 20.11.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 183. (Апр. 7). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Когда на Вершине со Мною, явления жизни текут перед сознанием, сохраняя действительные взаимоотношения и смысл, ибо с Горы виднее. Но стоит сознанию опуститься в низины, как даже валун перед глазами может заслонить горизонт, заслонить и встать препятствием. Понимание правильного соотношения вещей утрачивается. Ничто не может воспрепятствовать сознанию пребывать в духе со Мной, на Вершине. Гора одна, и Вершина одна – Гора Матери Мира. На ней огни. Входя в сферы Высших огней, и сознание становится огненным, магнитно огни к себе привлекает и, спускаясь в долины, уносит на себе отложения пламени. Хорошо быть в огнях, скверна земная тогда к ауре не прилипает. Так, оправдание – в духе, и это оправдание – огненное – огнеоправдание. Оправдан, оправдан, оправдан огнями восставшего духа. Оправдание и есть освобождение духа от тяжких цепей земных притяжений. Быть в мире, но не от мира сего – под силу лишь сильному духу. Не от мира сего – Мир Мой. Так Дни Мои в днях ваших Светом огней утверждаться начинают. Жизнь духа и жизнь в духе есть утверждение огней на Земле – небесного в земном, Вечного во временном, Бесконечности в конечном. Словом, все тот же, старый как мир, но вечно новый путь примирения, или уравновешивания пар противоположностей в сознании. В конечном итоге, именно в этом и состоит сущность жизни, сущность всякого жизненного процесса в его спирально-поступательном развитии. Два полюса – нейтральная точка уравновешивания – и новое продвижение в Беспредельность по спирали времени. В центре спирали – стержень духа, и в нем – Он, Молчаливый, вечно Смотрящий Свидетель всего, что проходит перед Ним. Шаги Вечности начинают звучать в сознании, устремленном в Сферу Безмолвного Свидетеля. Он высоко над тремя. Он в глубине всех оболочек, вечно Присутствующий и Молчаливый. Гак Царство Мое на Земле утверждается духом и в духе, имеющем доступ к Твердыне. Но надо, чтобы хотя бы в периоды взлета сознание было свободно от рабства и власти земных притяжений. Свобода! Свобода! Если бы люди понимали, что дает духу истинная свобода, которая в духе. Ищут свободу везде, но не в духе, и потому не находят, и бесплодны поиски их. Дыханием свободы Окутываю дерзающего приблизиться ко Мне. И незримое и неслышное дыхание Мое, легкое, как луч света, разрушает тяжкие ржавые железные цепи Земли, казалось бы, так безнадежно сковавшие дух. Со Мною решивший свой путь шагом непреложности идет в Царство Вечного Света, из царства смерти идет в жизнь. Многие шли: боролись, страдали и устремлялись, шли не Моим путем, но своими, и... умерли. Но Я Зову к жизни и в жизнь. В напряжении упорного постоянного устремления ко Мне возжигается огонь жизни. Бессмертие достигается тогда, когда он становится неугасимым. Пусть возгорится неугасимый пламень жизни в сердце устремленного духа. Огнями восходим и в огнях. Огненная сущность проявленного мира неотрицаема. Малая искра, исшедшая из Сферы Вечного Света, становится миром пламени, пламенным микрокосмосом, сущим в огне. Царственный путь Огненной Йоги и есть пламенный путь в Царство Света-Огня. Логосы Пламенные свидетельство миру Являют о тех высотах, которые дух человеческий в неукротимом устремлении своем к Свету может достичь.


                ЗОВ ТВОЕГО ВОИНСКОГО «Я»

      Высоко-высоко, на Вершинах Стремления, твоё «Я» Воина, с душой, пылающей розовым заревом пробудившейся Любви, взывает к тебе: «Возлюбленный, прорвись сквозь паутину теней, сплетенную вокруг твоего смертного разума с мастерством паука; разруби опутавшие тебя нити иллюзии незапятнанным Мечом Воли Духа своего. И тогда, свободный, ты сможешь прийти ко Мне на ласкаемые Солнцем высоты Жизни и Любви».

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 375
                Послания Махатм (Твердыни Света)

Рассудок ткёт всё паутину –
что от земного видит глаз,
но Истина ему сокрыта,
и аберрации* – подряд…

Иллюзии – идут по жизни,
сокрыты – Тонкие Миры…
Примем когда Единство Мира –
к высотам духа – путь найти…
   Владислав Стадольник 24.8.2010

* аберрации – искажения изображения

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 733. (Гуру – Н.К.Рерих). Деление Сущего на мир плотный, Мир Тонкий и Мир Огненный условно. Мироздание едино в своей сущности. В действительности никаких разделений нет – мир един. Если даже взять простое зерно и отделить от него его огненную сердцевину, то всходов оно уже не даст, ибо вынута будет из него самая жизнь. Мертвая шелуха живого зерна или семени собой не являет. Так же из атома невозможно изъять его огненную сущность, не разрушив его. В древних писаниях Сказано: «Бог Един, но в трех лицах, Троица Единосущная и Нераздельная». Можно сказать: Мир един, но выявлен в трех аспектах своего существования: плотном, тонком и огненном, которые не нарушают его единства. И только ограниченное сознание обычного человека не позволяет видеть это великое единство окружающего его мира.


Рецензии