В мощный Магнита настрой

      Человек представляет из себя магнит, свойства которого очень многообразны. Лучше всего можно явить то влияние, которое оказывают на человека Высшие Силы и темные поработители. Когда центры и сознание развиваются соответственно, сила магнита становится неуязвимой, ибо этот магнетизм является соответствующим Высшей Силе. Но дух, насыщенный низменными течениями, не может привлекать к себе. Магнитные токи устремляются только силами, притягивающими их. Утратив притяжение, невозможно отвечать на вибрацию. Человек – магнит, так запомним на пути к Миру Огненному.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 332

      Матерь Агни Йоги: Продвижение по Пути есть не что иное, как возрастание в Свете. Потому каждый шаг вперед уже полезен. Большое и малое – все пригодится. И малые зернышки могут дать огромные следствия. Потому будем заботливо подбирать все. Пространственные зерна Света обладают силой магнита, притягивая к себе возможности, заложенные в зерне. Сознательное заложение зерен и следствия даст соответствующие. Каждый день заключает в себе эти возможности и посева и собирания пространственной жатвы. Ценен каждый час. Нельзя упустить времени. Упущенное невозместимо.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 205. Новосибирск, «Алгим», 1998г.


                В МОЩНЫЙ МАГНИТА НАСТРОЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Телевидение было изобретено для того, чтобы показать нам области надземные, куда человеческое сознание не может дотянуться, но о которых мечтает. Новые технологии являются лишь игрушкой в руках несмышленышей, как это было с рентгеновскими лучами и при испытании первой атомной бомбы. Человечество играет с огнем, и эта игра не в пользу людей. Неисследованные энергии и частоты все чаще служат причиной невиданных до сей поры заболеваний. Болезни от излишнего пользования мобильными телефонами, от просмотра телевидения и работы за компьютером – это только предвестники эпидемий поголовной урбанизации сознания. Глобальная сеть интернета является отдаленным отражением мечты о единении сердец, об обмене мнениями, о сокровище человеческого общения, хотя и на механическом уровне. Новые технологии ждут своих пророков, а пока их полезное действие не превышает нескольких процентов. Форумы в интернете, конференции, почта и магазины, просмотр научных достижений и нового в сфере искусства и дизайнерских разработок лишь скрашивают одиночество, но не дают объединения сердец и сознаний. Это плоскость плавания на плоту в бурлящем море. Этим изобретениям уготованы поистине космические масштабы. Часто происходят перерывы передач и транслирование непонятных обращений к роду человеческому. Радиотелескопы показывают города из света и гигантские Лики Святых. Никто не может объяснить, каким образом нарушаются радиосигналы и проявляются картины Высших Сфер.

      Каждодневность не должна заслонять важность взгляда в будущее. Мечта сильна тем, что нагнетает силы для реализации и приближения грядущего. Магнит мечты бывает настолько мощным, что все задуманное может сбыться до малейших мелочей и оттенков мечты» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 77. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Область запрещенного Знания обширна. Но область Сокровенного Знания намного превышает его. Тайны металлов утеряны современной наукой – она их не признает. Металл в крови необходим. Металлизация растений дает им особое свойство. Знаете, какое значение имеют металлы в лекарствах. Это не отрывки забытого знания. Для начала положим в основание мысль, что металл – это вещество, имеющее особые, только ему присущие, свойства. Можно о них собрать очень много подробностей. Связь металла с магнетизмом очень показательна. Пространственный Огонь как бы концентрируется в металле. Связь между металлом, магнетизмом и электричеством несомненна, но до конца не понята. Энергия магнита и психическая энергия человека – явления родственные. Если нарушена нормальная металлизация человеческой крови, наступает болезнь. О тайне металлов следует думать, чтобы положить начало приобретению забытого знания.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Даже магнит размагничивается в неполезном соседстве, если на нем не наложен затвор. Только затвор прекращает утечку энергии, которая необходима для творчества. Сдержанность и самообладание будут такими затворами. Раздражение, недовольство и им соответствующие слова и поведение будут условиями размагничивающими, ибо затвор с магнита при этом снимается. Говорится для исполнения.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Необычайно важно решить, что считать домом и где он. Понятие Отчего Дома дается для утверждения влекущего к себе магнита в Надземном. И символ блудного сына, блуждающего в сумерках плотного мира и в таких же слоях астрала, указан недаром. Много блуждающих духов, бредущих без цели и забывших о Доме Отца. Цель должна быть ясной, четкой и определенной – и тогда не будет бесцельных блужданий. Многие имеют перед собой определенные цели, но цели эти ограничены только Землею, то есть жизнью в физическом теле. Но простая логика и даже без всякой философии показывает, что длительность этих целей ограничена жесткими сроками, ибо все внеземное упорно отрицается. И можно ли удивляться, что задыхаются люди среди темных нагромождений собственного невежества. Круг замкнут, и закрыт из него выход. Пока не будет признана Надземная Отчизна духа, круг обреченности не разомкнется.

                В действии – плод устремлений,
                мысль  –  магнит  в  далеко,
                завтра – приблизить в мгновенье,
                сердцу  –  в  грядущем  легко.

                Тянется  –  плотное  тело,
                все  оболочки  его, –
                мысль – ведёт через время,
                чрез  расстояние  всё…

                Чувство любви – негасимо,
                там  где  высокий  Огонь, –
                мысль – поднимает в высоты,
                в  мощный  магнита  настрой.
                Владислав Стадольник 26.3.2003

      Высшие и низшие сферы заключены в сознании человеческом, и, живя в них, человек уже тем самым соприкасается с соответствующими сферами вне его. Признавший Красоту и утвердившийся в ней в жизни своей в плотном теле будет ею окружен и за его пределами, в других мирах. Свет и Красота находятся на одном полюсе жизни. Если бы научиться мерку ее применять к мыслям, чувствам и поступкам своим, преобразилось бы существование человека. Там, где отсутствует Красота, ее место заступают безобразие и тьма, не отделимые друг от друга. Красота означает гармонию. Гармоническое состояние духа делает ауру прекрасной. Равновесие выражает высшую степень гармонии. Высшие Сферы поражают своей гармоничностью. Дух, к ним устремленный, устанавливает магнитное к ним притяжение. Человек – это магнит. И он постоянно тяготеет к созвучным его магнитности сферам пространства. Он как бы уже принадлежит им, обусловленный свойствами, характером и природой излучений своего магнита духа и его ауры. Уже на Земле человек определяет принадлежность свою к тем или иным сферам. В древности темных иногда называли «сынами погибели», ибо понимали их обреченность и принадлежность к полюсу тьмы. Сущность явления остается все той же, облечен человек в тогу, хитон или фрак. Свет тяготеет к Свету, и тьма – ко тьме. Магнитные притяжения свои, поддерживаемые сознательными или бессознательными устремлениями и желаниями, должен осознать человек, если хочет думать он о своем будущем и определить его направление и характер. Магнитными энергиями человеческого микрокосма может управлять его воля. Их притяжения можно контролировать. Сущность устремления магнетична. Устремление направляется мыслью. Думать или не думать над чем-то – во власти человека, творца и породителя своих мыслей.

      (М. А. Й.). Когда Лик Владыки запечатлен прочно в сознании, Он становится мощным магнитом, влекущим в сферу Своего притяжения утвердившегося на Нем человека. Эта влекущая сила Магнита Великого Духа будет все время возрастать по мере утверждения духа в Свете незримом и ослаблять земные притяжения, тянущие вспять. Утверждайтесь на Владыке всею силою, всей преданностью, всей любовью и всем устремлением.

                Устремлённому сердцу –
                Помощь Свыше идёт,
                по магниту – ток связи,
                и  его  -  не  минуть.

                Не минуть – что от Света,
                не минуть – что от тьмы, –
                заповедано  свойство  –
                от  созвучья  волны.

                От Великого Сердца,
                Его  Солнца  Лучей  –
                по Вселенной Магниты, –
                прикоснуться  посмей!

                И всхождение – в Выси,
                и  в  иные  края,
                и в земном, и в Небесном –
                голубая   м е ч т а.

                Она  выше  пределов  –
                чтоб в земном представлять,
                оценить  –  Красотою,
                где  Любовью  воспрять.
                Владислав Стадольник 4.11.2002

      Я Утверждаю неизбежность эволюции проявленного мира и всего, что есть в нем, от атома до Галактик. Вездесущность, всевидение, всезнание – атрибуты огненного духа высочайших ступеней. Сознание, освобожденное от власти личности смертной над ним, преуспевает в развитии всех ясночувств – ясновидения, яснослышания и так далее. Низшее «я» побеждается духом, и очищенное личное «я» сливается с «Я» высшим, образуя Бессмертную Триаду, и жизнь полностью переносится в нее. Принятие той или иной возможности в сознание уже утверждает ее. Вера, или верознание, – двигатель духа. Чувствознает же сердце, предвосхищая возможность достижения и веря в нее. Безмолвный Свидетель Рекордирует эту веру, устремляя в пространство магнитные энергии притяжения принятых в сознание возможностей. Так дух творит свое будущее. Сказано: «По вере вашей Дано будет вам». Эта огненная формула Сокровенного Знания действует непреложно силой Космического Магнита. Когда вера объединяется со знанием, ее мощь становится неодолимой.

      «Урусвати знает сущность устремления. Каждый труд требует сосредоточенности, так повышается качество труда, но такое сосредоточие Мы называем внешним. Мы хотим напомнить об устремлении внутреннем. Такое устремление должно быть свойственно каждому человеку, но на деле оно встречается редко.

      Человек должен освоить Мир Надземный и явить полное понимание Высших Помощников. Но как человек осознает свои сокровища, если никто ему о них не скажет? От малых лет человек отчужден от Надземного Мира, ему даже воспрещается думать о чем-то сверхъестественном. Он является слепцом в лесу, пока дерево не ударит его по лбу.

      Требуется большое потрясение, чтобы человек озарился внутренним светом, тогда он начнет свои поиски и может получить Высшую Помощь. Поистине, искатель замечает, что его устремление повышает качество его достижения. Конечно, в таком случае, как бы случайно, нечто найдется или некто встретится.

      Пусть человек скорее освободится от нелепого представления о случайности явлений. Причина во всем, и мудро найти основание ее. Устремление, как сила магнита, увеличивает мощь человека. Не помешает его трудам устремление внутреннее, как пульс непрерывный утверждается явление восхождения. Пусть человек подумает о беспрерывной деятельности сердца и поймет, как указание о беспрерывном устремлении.

      Мыслитель говорил: «Магнитная стрелка знает свое направление» Учение Живой Этики: Надземное, 856.

      Нужно очень ярко и сильно представлять себе различие между непоколебимостью Основ и переменчивостью и текучестью мыслей, чувств, настроений и всевозможных изменений вокруг событий. Камень Вечного Основания Жизни может служить надежным фундаментом для всех построений во все времена. Река жизни течет в океан Беспредельности, и не меняют ее течения мелкие струи и воронки обратных движений, ибо все они уносятся вперед мощным потоком основного движения. Потому и Сказано, что «солнце прейдет и луна, но ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится все». Течение Космических Законов, в рамках которых проявляется жизнь и все ее формы, можно рассматривать как непреложность уявления Космической Воли, то есть мощи Космического Магнита. Кто идет против Него, навлекает на себя в конечном итоге кармический обратный удар.

      Примем как основу неизбежность труднейших испытаний, борьбы и препятствий, являющихся следствием ярого устремления к Свету. По этим трудностям можно судить и о степени и силе устремления. Там, где она отсутствует, сопротивление среды устремлению духа себя не являет. Путь кратчайший к Владыке и будет труднейшим. Отмечены темными яро – верный признак правильно выбранного направления. И все их попытки отторгнуть вам близких от вас свидетельством служат того, что и они служат ярою целью темных попыток. Тот, кто сужден Нам, дойдет. Тот, кто сужден тьме, с нею останется. Эта борьба между Светом и тьмою в душе человека идет постоянно. Мощно действуют оба магнита: магнит фокуса Света и магнит фокуса тьмы. Очень болезненно для сознания метаться около огненной черты, разделяющей сферы этих фокусов. Явление половинчатости этим опасно и обычно кончается тем, что сознание, коснувшееся тьмы, уже более не в состоянии выдерживать Свет и потому отступает во тьму. Отторгнутые тьмою ослеплены и не понимают того, что с ними произошло, часто продолжая считать себя на служении Свету. Это про них Сказано: «Не Знаю вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие». Куда же они отойдут?

      «Случаи возвращения на "круги своя" происходят довольно часто. Временные потоки, вместо того чтобы свиваться в спираль, могут замкнуть свой круг, и люди попадают либо в пору своей молодости, либо в глубокую древность, или в далекое будущее. Феномены перемещения в пространстве и во времени – только в этом мире феномены. В других измерениях – это данность, полученная вместе с воплощением.

     Если наша Галактика насчитывает 212 тысяч цивилизаций разного уровня, то земляне находятся на предпоследних местах развития. Мы лишь эмбрионы или даже существа в начале периода духовного зачатия, хотя одарены всеми способностями высших цивилизаций.

      Центр Галактики – это средоточие миллиардов миллиардов солнц духовных. Это Великие Души, собравшиеся в магнит неизмеримой и ослепительной светимости и святости. Нет предела их возможностям в наших мирах. Один только взгляд каждого из них способен испарить любую планету. Их неимоверную мощь можно сравнить с жаром доменной печи, тогда как наша Земля лишь мутная капля, висящая над ней.

      Беспредельность требует наглядных примеров, иначе она остается в области неосмысленной абстракции. И эти примеры необходимо находить, чтобы расширить горизонты человеческого ума, загнанного в тиски погони за наживой.

      Накатанные дороги современной урбанизации – это увлечение сатанинской игрой. Это всемирное казино, в котором стремится в мгновение ока выиграть каждый. Но на самом деле в выигрыше остается лишь владелец казино» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 289. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 августа 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии