Вера и Любовь - причина Света во Вселенной

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    15.04.2004. – 4ч.55м.    – Страх – плохой помощник в жизни человека. Множество неразумных поступков совершает тот, в ком чувство страха начинает преобладать над всеми другими чувствами. Страх – это порождение сомнений и неверия, это власть тьмы над человеком. Страх – это результат невежества. Чего боится человек? Страданий, боли, потерь. Всё это присуще земному существованию. Душа же, уходя в миры иные, с собой уносит накопления Духовные. Жизнь на Земле – это всего лишь миг в сравнении с теми Сроками, в которых Дух человека проходит свой путь совершенствования.

    Земные воплощения даются для накопления опыта преодоления испытаний, для обретения Веры, для укрепления силы воли, для совершенствования физического и Духовного, для обретения гармонии внутри себя и с миром окружающим. На каждое земное воплощение Предназначение даётся человеку, которое должно быть исполнено. Оно индивидуально, но в исполнении его он должен достигнуть совершенства. Так проявляются таланты.

    Для всего человечества есть одно общее Божественное Предназначение – достигнуть Богоподобия, т. е. проявить в себе все те качества, которые заложены в нём при сотворении изначально. Одно из этих качеств – это способность генерировать животворящую энергию Любви из той Искры, что в каждом человеке присутствует с момента рождения. Поэтому так искренни дети, пока их сознание не закомплексовано условностями и запретами. Под их слоем Искорка теряет свою силу. А ведь она разгореться должна и осветить путь жизни человеческой Светом Любви.
 
    Необходимы человеку знания о самом себе, о той Искре, которой он владеет, о её уникальной способности. Поверив, человек сможет сознательно пройти процесс очищения своего сердца через покаяние, и помыслы свои очистить от негатива. Так Искорка проявится и превратится в Луч Света, который со временем вольётся в общий Поток Света. Это будет Свет животворящей энергии Любви. Излучать его будут чистые человеческие сердца, которые смогли избавиться от негатива.
 
    О Человек! Любимое дитя Вселенной! Ты можешь всё! Ты Богом можешь стать среди тебе подобных! Очисти сердце! Научись любить! Другого нет пути для достижения Богоподобия. Бог есть Любовь! Он Ею сотворил миры живые в Премудрости своей. Но не забудь о чувстве меры и Законе соизмеримости, о противоположностях, уравновешивающих друг друга. Животворит Любовь, но она же негатив сжигает.


    Анна Горобец


Рецензии