Спор

…Его 25-летний коллега напоминал ему из-за ворчания, его же деда…
«-Бабушка, вы – катализатор;
-Я не лижу котов»
…Вы – некоторый человек, не будем говорить какой и вы «вымыли» мне душу…
…Толстяк, по пояс голым поющий песни о любви – это печально…
«-Боюсь, что меня током дернет, так что иди ты включи;
-Конечно, меня же током не дернет или – не страшно же, что дернет?!»
«-Что вы, как нерусская;
-Я, итак, не русская;
-Значит надо менять кровь»
«-Зевать не красиво, тебе кто зевать разрешил?
-Я сам себе разрешил»
«-О, ты белые штаны одел;
-А надо было – тапочки?»
«-Ой, я и не знаю, как с тобой жена жить будет;
-В любви и счастливо»
…Я потерял клеверок, который ты мне сделала из пластики, уже во второй раз, я ужасно расстроен (Ну, может, так надо было, чтобы он кому-нибудь достался и этому кому-то повезло)...
…Хороший вокал не особо спасает, если перевран текст, опять же знание текста не особо спасает без хорошего вокала (если текст не гениален, конечно)…
…И сидя он был выше его как в торсе, так и в ногах…
…Она думала – он не пишет ей сообщений, а это просто ужасно работала связь…
…Он убрал руку из окна, потому что побоялся, что кольцо соскользнёт и он потеряет его…
…Всё-таки одиннадцатиклассники в строгих костюмах выглядят забавно, одиннадцатиклассницы – нет…
…Задоспечился…
…У некоторых людей метал и рок играют из окон уже с 9 часов утра каждый день…
…Жизнь давала мне возможность ошибаться и я ошибался…
«-Иди с богом;
-А ты – с богом оставайся»
…Кот пахнет лимоном, это лимонный кот…
«если я стану плохим, то должен быть в этом хорош»
«-Ты бросил меня ради мужчины;
-Ты – моё хобби, а это – работа»
«Он убил своих начальников, потому что 2 недели из-за них работал 7 дней из 7 и не мог ни с кем пообщаться из друзей»
«Считая минуты до того момента как пойти в бар, а после со всех ног помчаться к тебе»
«когда не ходишь на работу, мир вокруг так прекрасен»
«обожаю красноречивых увальней»
«этот некогда полный жизни хулиган больше не в силах обижать малышню»
«я завязал лёгкую беседу, а вышел трудный разговор»
«бургеры напоминают головки младенцев»
«Мы не дерёмся с мужем, мы иначе выясняем ссоры в семье»
«Ты подписи ставить и печать на документы уже научился, можно начальником быть, это же самый кайф – подпись ставить и печать»
«Сделали бы для всех государственных органов один единый обед, одно время»
«У нас номер на 35 оканчивается, но пусть на 36 звонят»
«Толя – не симпатичная девушка, так что в плане вашего отдела он попадает для меня в разряд бабушек, у вас работающих»
…Я когда на тебя смотрю – у меня глаз и сердце радуются, а когда на твоих коллег за 45 –  глаз и сердце печалятся…
«-Хоть посмотреть в глаза усатые;
-Контрреволюционные вещи говорите»
«Я так только, чтобы горло промочить – литр-два пива выпил»
«не явился на работу, так как душа просила встречи»
…Вот бы пробовать на вкус сиропы от кашля прямо в аптеке, чтобы не купить горькую дрянь…
…Он всё время молчал. Хотел, чтобы его считали умным…
«Ты когда со своей девушкой «мурчишь», как кот разговаривая, ты мне больше лиса напоминаешь»
«Персик из Персии»
«Почему женщины живут дольше мужчин? Живучие»
…Раньше люди умели быстро пистолеты выхватывать, теперь – телефоны…
…Взгляд цепляет малосущественные детали – как лежит телефон, сколько денег у водителя в маршрутке на приборной панели…
«открыла вам сердце, душу и кошелёк»
«-Кто тебе наобещал?
-Я себе наобещал»
«не ломайтесь как маца на Пасху»
«торговля делает с нас артистов»
«ноги вырву, спички вставлю»
«иначе мне придётся сделать что-то такое, за что потом всем будет неудобно»
«вот только не надо беременеть голову»
«-Ну он же старый;
-А то ты новая»
«всё – антракт, хватит греть уши»
«-Какой номер у тебя?
-Не помню;
-У меня такой же»
…Не жадная бабушка продаёт 5 садовых цветов за 100 рублей, жадная – 3…
…Считаю глупым (в большинстве случаев) даже и для поддержания беседы спрашивать человека, пришедшего с работы, о том устал ли он…
…Я могу понять ключом домофон с 1-го раза не открылся, со 2-го, даже с 3-го, но с 7-го???..
…Юриста компании-контрагента можно унизить, расчётливо выбрав момент в разговоре и назвав его/её на «ты» и по имени…
…Ведь есть же люди, которые получают удовольствие, перерезая провода наушников людям (пока те не видят)…
…Многие, желая прибавки з/п, выставляют своё резюме на сайты поиска работы, но все предложения отклоняют, просто психологически давя на начальство тем, что ищут работу…
…Не смотрю на грудь – читаю надписи на футболках…
…От взгляда некоторых людей даже можно проснуться…
…Хоть ты и юрист, но не говори как юрист, будь проще…
«Ничего красивого – небритый ты, как бабай»
«вульгарные прыщи»
«не можешь победить – дави»
…Когда в книге вы видите цифры в конце слов – ссылки на поясняющие примечания после основного текста, вы смотрите их сразу или же только после того, как прочитаете основной текст? Все по разному…
«-Его надо поймать и за яйца к потолку привязать;
-Зачем нам такая люстра в кабинете?»
«-Ты поздоровался с новым сотрудником за руку?
-Я с девушками за руку не здороваюсь;
-Почему он девушка?
«Самая известная стена – дома»
«-Где кот?
-На стиральной доске!»
…Одна тысячная купюра, положенная вами в свой портфель в людном месте, делает портфель крайне привлекательным для воров…
…Мигранты хоть и общаются на своём языке, но ругаются русскими словами – магия языка…
…Он хорошо изучил людей, пока был наркоторговцем, а теперь данные знания пригодились ему, когда он устроился работать в крупную компанию бизнес-тренером – психологом…
…Даже если с утра я выспался, по приходу на работу спать мне хочется вновь…

Снился мне сегодня какой-то странный сон – будто бы я стою на остановке и никак не могу никуда уехать ни на одном из видов общественного транспорта. При этом на улице – темно и все люди – в чёрных солнцезащитных очках. Затем всё покрыло песком – меня, машины – всё.
Мне больше нравятся пошлые, так сказать – «не утончённые» сны, например – сны, где на женских попах расположены соски. Я понял, что не выспался. На самом деле – я не выспался ещё в своём сне. Примерно за час до звонка будильника моё подсознание пробудило меня. Отчего-то мне подумалось, что неплохо было бы мне уметь дробить свой разум – части позволить отдыхать, спать, а другой – бодрствовать, работать, думать, чтобы затем менять их местами, таким образом сохраняя бодрость и «интеллектуальную боеспособность». Умей я писать рассказы – из прошедшего сна я сделал бы рассказ, ведь лучшие рассказы – рассказы из снов. Странное дело – когда спишь хорошо, часто не высыпаешься, так как спишь мало, а когда спишь долго – не высыпаешься уже потому, что спишь как-то плохо, беспокойно. По крайней мере – это мой случай.
Встал я с мыслью о том, что неплохо было бы, если бы будильник неожиданно сломался, тут же одновременно с этим я подумал, что такая поломка могла привести к моему опозданию на работу и, соответственно, «дорого» мне обойтись, так что будильнику я пожелал «долгих лет жизни». Кстати, никто же точно не знает скольких сил стоит будильнику «звонить» каждое утро. Таким образом, уже с утра я оказался в ситуации, когда не мог принять однозначного решения.
Ночью на улице кто-то дрался – я вспомнил, как когда-то занимался любовью с Ней и на все эти драки мне было как-то всё равно. Увидев у кровати тарелку с вишней, я также вспомнил, как в прошлом уронил презерватив в тарелку с точно такой же вишней. Презерватив был целый, он «выдержал предшествующие мероприятия», так что никаких претензий к аптеке его продавшей не возникло. Сейчас никто систематически в страсти не царапает мою спину и не говорит мне позже: «Никогда не говори о «царапках» своих – поцарапала я тебя и поцарапала в порыве страсти – забудь». На стене моей комнаты висит картина, которую мы собирали с Ней вдвоём – картина из паззлов. Давно бы надо её снять, а то она напоминает, как когда-то, желая позаниматься любовью, мы неожиданно передумали и за ночь собрали эту картину. Для меня Та, что в прошлом, всегда была источником идей, что особенно ярко проявлялось во время наших ночных ласк. С Ней было хорошо даже и после окончания конфетно-букетного периода.
Посмотрев на своё лицо в зеркало, я обнаружил глаза какого-то не своего – карего – цвета. Глаза были чёрными. Почему-то мне пришло в голову, что чёрные глаза бывают только у людей, чей дом построен на кладбище.
В туалете я почитал, радуясь тому, что никто не может запретить мне/попросить меня не читать в туалете, неожиданно затем заглянув туда, проверяя – выполнил я просьбу или нет. Никто не оставляет сотовых в моих тапках, что я обнаруживаю утром. Посуду после завтрака мою сам, больше никто не пытается помыть её за меня. Могу посмотреть с утра порно и заняться онанизмом – это не будет считаться изменой.
Поел, положив к картошке в тарелку ложечку салата – иногда приятнее подложить ложечку-две салата в тарелку с чем-то ещё, чем просто съесть немного салата из чашки, в которой он был приготовлен.
Вышел в коридор дома и увидел старика и мальчика, рассовывавших газеты в почтовые ящики. Отчего-то подумалось, что такая деятельность – отличное прикрытие для того, чтобы подглядывать за жильцами – узнавать кто и во сколько покидает свои квартиры.
Вышел из подъезда, закурил, прочистив таким образом горло, увидел, как ко мне приближается туловище без головы…но – нет, показалось, просто голову человека скрыли листья придорожного куста. Прошёл от подъездной двери пару метров и увидел соседку – она выглядела ужасно, что-то «сдала», а может это у неё просто – похмелье.
На улице, по пути на остановку, не смог отказать себе в удовольствии заглянуть в открытое окошко авто – странное желание, но для человека – понятное. Когда взгляд упал на вывеску «Обувь» - вспомнил наш с Ней разговор о дешевой обуви за 1000-2000 рублей, которую мы вынуждены были носить и о том, как скоро мы будем покупать вдвоём обувь за 8 тысяч минимум. Перешёл дорогу так, чтобы обойти человека, раздающего агитационные газеты, призывающие поддержать действующую партию на выборах в моём городе. Приближаясь к остановке с трудом различал лица людей стоящих там – мешало солнце, бившее в глаза, затем уже, когда солнце оказалось за моей спиной, сам смотрел на приходящих на остановку – подобных слепым котятам, не видящим меня. На остановке сделал вид, что не заметил знакомого – с утра не расположен к беседам, зато я заметил вывеску на киоске с хот-догами: «Требуются…», далее ничего не было видно, скорее всего, людям требуются люди, а может быть на вывеске написано: «Требуются любящие люди».
Маршрутка подъехала почти сразу. Всегда приятно, когда нужное транспортное средство подъезжает быстро.
Утром на работу я еду в маршрутке, где дверь расположена так неудобно, что каждый третий входящий бьётся о верхнюю стенку дверного проёма головой, некоторые – по два раза, входя и выходя (ибо коротка память человеческая). «Парад» стариков на остановках, очень медленно загружающихся в маршрутку, крайне замедляет скорость моего прибытия на работу. Обратил внимание, что мужчины именно что падают, а не садятся на сидения, подобное позволяют себе крайне редко и крайне редкие женщины. Некоторые особо решительные люди входят в переполненную маршрутку, «утрамбовывая» остальных пассажиров и выходят – резко, не дожидаясь остановки, в тот момент, когда маршрутка стоит на светофоре. В маршрутке едет мать-«пророк», когда она говорит своему маленькому ребенку: «маршрутка дёрнется – ты упадешь, лучше сядь», ребенок не садится, маршрутка дергается и ребенок падает. 2 девушки-узбечки разговаривают, обсуждая друг с другом разницу между понятиями «шофёр» (возит на своей машине) и «водитель» (катает на предоставленном автомобиле). Одному парню подсказали как доехать до нужного ему места, так что забравшись в салон, он уступил место бабушке, которая на остановке подсказала ему нужный маршрут (всё это можно было почерпнуть из их беседы). Парень поступил верно, спросив как проехать именно у пожилого человека, потому что молодёжь маловероятно, что даст правдивый и вразумительный ответ. Я же предпочитаю попробовать большую часть времени до своей остановки в маршрутке спать, если мне не мешает музыка, доносящаяся из наушников рядом сидящего человека. Если мешает - этого человека мне хочется застрелить. Поэтому-то и лучше ездить со своим плеером, а ещё лучше – на своём авто. Время от времени меня сквозь сон одолевает опасение – как бы кто-нибудь, выходя, не решил ударить по голове спящих, в числе которых нахожусь и я. В окно смотреть было невозможно - из-за рекламной картинки, нанесённой на внешнюю сторону окон маршрутки, с внутренней образовалась сеточка, так что при взгляде через неё на улицу легко зарабатывалась боль в глазах. Всё же, пока не доехал до работы, через сетку я замечаю, как некто на перекрёстках моет фары машин чистящим средством, надеясь на плату и кто-то из водителей платит, а кто-то – просто уезжает. Выйдя из маршрутки, радуюсь, что проехал бесплатно – всегда неприятно платить деньги, если можешь проехать бесплатно, особенно неприятно, кстати говоря, платить за проеханое расстояние в том случае, когда ты, если бы не торопился, легко мог бы пройти его пешком. Мимо прокатывает красивая машина. У неё «окна без рамки» - как любила говорить Она. Такие окна и такие машины Ей нравились.
Иду от остановки к работе и под ногами у меня откуда-то берётся пустая пластиковая бутылка. На душе неизвестно откуда появляется злость. Именно в момент злобы поднимаю глаза вверх и вижу на крыше дома надпись: «Нет ничего сложнее и выше, чем обычная любовь к ближнему». Успокаиваюсь. Думаю, что вряд ли подобная надпись образумит водителя, которому нравится сбивать людей-«фрагов», идущих по обочинам дорог. «Фрагами» могут оказаться даже дети, в которых родители, воспитывая, вкладывали самих себя, надеялись на них и гордились. Не зная, что вскоре им предстоит плакать от обиды из-за смерти. Такого человека?-водителя остановит только авария с чьим-либо припаркованным автомобилем – довольно «крепкая», притом, авария
На работе меня радуют обыкновенные вещи, скажем, когда мне говорят девушки, что рубашка, надетая на мне – красива, я радуюсь, пусть даже и знаю, что рубашка маловата. Как и многие люди, на работе я позволяю себе невинный флирт – все так делают в той или иной форме-степени, некоторые коллеги даже заигрываются, позволяют себе формально получать согласие девушки-сослуживицы на свидание, так, чисто «для настроения», хотя сами «глубоко в отношениях» и никого ни на какие свидания звать не собираются.
Работа моя – прекрасна в кавычках. Здесь легко можно один и тот же договор переподписывать по 3 раза, а всё из-за того, что договор этот в 6 отделах всё согласовывают да согласовывают, пересогласовывают. Одна «рабочая» радость – редкие праздничные корпоративы. Хотя многие на этих празднествах выпивают столько, что им уже либо шашлыки очень вкусные, либо же – вообще никакие. Шутки на подобных празднествах соответствующие контингенту – осы в женских сумках, осы в морсе (если мероприятие на открытом воздухе), целых 3 укуса от ос у кого-нибудь за один вечер. Радостные песни «лидеров по алкогольному опьянению», свободное поедание хлеба, слегка политого вином.  Я же иногда забираю пару кусков понравившегося мяса с собой в кармане куртки, пользуясь отсутствием у поваров указаний кого и чем кормить.
Для кого-то, конечно, работа – место приятное, здесь какие-то люди встретили свои половинки, элементарно столкнувшись в одном лифте и одновременно, вместе нажав на кнопку закрытия дверей, так вот! – контакт, молния, искры и люди встречаются-женятся-заводят детей. Однако со мной на нынешней моей работе ничего подобного не случалось и поэтому я как-то не особо радуюсь нахождению на ней. Иногда на работе сижу и смотрю на картинки, где надо найти спрятанного кота, ловя себя на подозрении, что кота на самом деле на картинке не существует.
В обед пошёл в кафе. На столе моём стоит белая салфетница из которой торчат 5 салфеток красного цвета. Эта салфетница похожа на голову какого-то панка. Лёжа на боку, меню напоминает ноутбук – обращаю внимание на данный факт. Также на столе лежат три засохших лепестка розы – какой ужасный и болезненный символ. В кафе стоит аэрохоккей, но «шайбы» из него давно украдены кем-то непонятно зачем, так что поиграть в него очень сложно.
Ближе к концу рабочего дня мозг отказывается работать – включенный комп кажется мне выключенным и я тянусь, чтобы нажать на кнопку включения/выключения питания, лишь в последний момент понимая, что компьютер работает.
Уходя с работы, делаю глоток из кружки и случайно облизываю чайную ложку. Не очень приятно, но такое случается.
Вечером после работы - ожидаю маршрутки, стою на остановке в тени столба, понимаю очевидное – в тени холодно, под солнцем – жарко. Отчего-то, как всегда, раскачиваюсь на месте. В ушах играет музыка, я думаю о том, что клип на песню мне нравится очень редко, если мне не нравится сама песня.
В принципе, не хочу, чтобы в голову вообще лезли какие-либо мысли, но они лезут, не подчиняясь моим желаниям. Мысли бывают довольно глубокими, так что, если я не хочу подобных размышлений в своей голове – необходимо идти в отпуск. Монетка из моих рук упала на землю, встав почти боком от того, что упала на камешек. Это показалось необычным. В жизни много необычно, например, то, что из-за своей работы я хочу убивать людей.
По пути домой я заворачиваю в киоск с мороженным, покупаю мороженое, забираю сдачу, ухожу и понимаю, что забыл мороженое в киоске. Вижу пару, которая целуется, откуда-то доносится музыка, обращаю внимание, что пара целуется в такт музыке. В голову приходит мысль: «Надо бы сходить потусоваться в клуб в выходные». Вспомнил, что не очень-то любил отпускать одну в клуб Её, а когда отпускал, говорил: «Иди, но вспоминай время от времени моё лицо с нахмуренными бровями».
Прохожу мимо старого, развалившегося здания на котором написано: «Парикмахерская «Шик» переехала». Как-то даже радуюсь тому, что парикмахерская, всё-таки, переехала.
Вечером я планирую смотреть фильм. Какую-нибудь драму за 2 часа. Хотя почти все драмы идут более 2-х часов.
Мне остаётся только перейти дорогу и я буду дома и тут неожиданно я вижу девушку. Вижу и замираю. Несмотря на прошлые отношения, грусть, тоску и апатию, меня словно бы бьёт молнией. Я хочу подойти к ней, но словно бы какая-то стена передо мной – ментальная стена мешает мне сделать это…


…Сегодня мне снился мой бывший, я написала Ему об этом утром смс, Он ответил: «Приятно, а так - как дела на личном фронте?», я уверила, что всё хорошо, но неужели же Ему непонятно, что те, у кого всё хорошо, смски «ЭКСам» с информацией о том, что те им снились - не пишут? Смску от Него я не удалила, в принципе, я и сама не понимаю, отчего же до сих пор не удалила все Его смс, написанные для меня. Из-за таких своих решений мне хочется говорить о самой себе в третьем лице. А ведь когда-то мне хотелось, чтобы Его поцелуй длился бесконечно. Когда-то мне нравилось чесать Его спину, на которой стояли волосинки. Он был одним из трёх людей (не считая мамы и подруги), от поглаживаний по голове которых, я засыпала. Не страшно было мне, когда моя рука затекала от всенощных объятий Его. Хорошо было проверять, проснувшись ночью – уснул ли Он? Все эти шутки про мою любовь, когда я говорила, что буду любить меньше, если Он в ближайшее время не позовёт меня замуж, однако Он всё не звал, а любовь не уменьшалась. Максимум – я, притворно злясь, царапала Его кожу и грозила, что в момент, когда Он всё-таки озвучит предложение, сама свадьба обойдётся Ему в копеечку из-за промедления. Я надевала себе на безымянный палец правой руки кольцо, носимое Им на указательном, намекая, таким образом, на своё желание замужества. Всё же, даже злясь, я непроизвольно зеркально продолжала повторять Его жесты. Мне не хватает наших разговоров ни о чём, когда я радовалась тому, что моя кожа темнее, чем Его. Мне не хватает Его высказанного вслух обо мне мнения – что я вредно-добрая девушка. Мне не хватает награждения Его моим поцелуем в случаях, когда Он делал что-то хорошее, приятное мне. Мне не хватает той «больной» любви и жизни с Ним. Мне не хватает того, что при поцелуе Он всегда смотрел на меня. Мне не хватает того ночного спокойствия, которое наполняло меня рядом с Ним, когда даже «волны» от не выключенного компьютера никоим образом не мешали мне заснуть. Я скучаю по телефонным звонкам, которые мы вели, находясь друг напротив друга, через дорогу, ожидая зелёного сигнала светофора. Я скучаю по Его уверениям, что мой вид - девушки, стоящей через дорогу, пробуждает в Нём мысли и вдохновение. Я скучаю по тому, что Он разрешал мне повязывать мой шейный платок Ему на шею только потому, что я просила об этом. Во всём этом воспоминательно-мыслительном процессе виноват этот треклятый сон. В любом случае, сегодняшний сон лучше вчерашнего – какого-то кровавого, ладно хоть  - бывшего не про месячные, правда, тоже, мало в нём было радости – какой-то незнакомец сидел в ванной и сам себя резал ножом. Позавчера же мне, вообще, приснилось, как маленькая девочка и её мама пошли в баню, где, неправильно растопив её, задохнулись.
Поймала себя на мысли, что ковыряю ногтями одной руки ногти на другой. Решила состричь длинные ногти на обеих руках. Раньше, когда я ковыряла ногти, Он целовал мои пальцы и желание ковырять проходило.
Я думала о своей смс, а мой кот смотрел на меня всепонимающим взглядом – конечно, ведь он спит со мной каждую ночь, всю ночь напролёт и, наверное, видит те же сны, что и я – цветные и чёрно-белые. Иногда мне становится интересно – высыпаются ли за ночь кошки и конкретно мой кот? Давно уже обратила внимание – когда простыну и глажу кота – кашель как-то проходит, смягчается, «керкать» не хочется. Мой кот – очень стильный, ведь чтобы не царапал мебель, на коготки ему я надела разноцветные набалдашники, смотрящиеся очень забавно. Кот любит охотиться на курсив от мышки, когда я вожу курсивом по экрану и иногда так обжирается, что живот волочится за ним по полу. Мы с котом близки, случается, клочки своих волос я кладу туда же, куда их будто бы специально «выбрасывает» кот – в тарелку из-под только что съеденной мною еды, стоящую у кровати. Надо дать ему поесть – курицы или рыбы. Даже не хочется думать, что когда-то курица или рыба, которых едим мы с котом, были живыми, хочется верить, что они сразу были замороженными – такими появились в мире, конкретно в части мира  - в моём морозильнике. Коту, конечно, лучше самому убить живую рыбу, а мне всегда её было жалко. Был бы вечер, я покормила бы кота с ложки, как раньше кормила Его, но было утро, так что – не до этого.
На завтрак я положила себе немного каши, не доела и выкинула остатки в унитаз, доедать то, что не хочется – не для меня, каша же, всё равно, тем или иным способом исчезла бы, была бы «уничтожена», поэтому не важно – как, а есть то, что не хочешь – неправильно и не умно. Раньше Он восторгался моей едой, когда какое-либо блюдо мне удавалось, особенно, если не один раз, Он говорил, это потому, что я переложила «щепоток любви». Не люблю кукурузу и никогда не ела её. Он не доедал за мной кукурузу – говорил, что не хочет есть «б/у кукурузу». В этой же «кулинарной рубрике» вспомнилось, как он называл меня «крошка-окрошка». Он был остёр на язык и в целом был заполошным человеком. Иногда я звала его «заполошный чюхрюндель».
Налила себе кофе без сахара. Уже год я пью чай и кофе без сахара, но всё никак не могу привыкнуть ко вкусу – мне не хватает сладости. Иногда кажется – дело не в сладости сахара. Я попила и хотела пить ещё, но не стала – желудок уже был полон. Забавно, что часто случается так: из кружки люди напиваются водой, а из бутылки с водой – нет.
Вновь зайдя в комнату, посмотрела на плакаты, висящие в моей комнате, подумала о том, что по плакатам, которые весит на стены человек, можно рассказать обо всей его жизни. Давно надо было сорвать со стен все эти «изжитки молодости». На двери висел дартс, я помню, как мы играли с Ним в этот дартс – когда Он уходил из комнаты, я укрепляла один дротик в самой серединке мишени, чтобы, когда Он придёт, уверить, будто сама попала, Он ворчал, но делал вид, что верит. Этот дартс, по-хорошему, тоже надо бы снять. Правда, дартс очень нравится коту – уж очень ему хочется поймать и погрызть дротик.
Впрочем, думать обо всём этом прозаическом долго я не буду, пора сосредоточиться на первом буднем дне новой рабочей недели.
Я выхожу на улицу и ощущение на душе такое, будто этот день – первый из оставшихся мне дней новой жизни. Отчего-то, всё же, день этот пахнет осенью. В такие дни хорошо, когда тебе дарят что-то вроде корабля, сделанного из фантиков, ленточек и конфет – чью-то творческую работу флориста, существующую в ограниченном тираже. В грустные времена конфеты из таких кораблей с удовольствием съедаются. Но никто мне ничего такого, думаю, не подарит. Никто не скажет в день без солнца: «Солнышко, не переживай – солнышко появится снова».
Очень хорошо, что на лавочке около подъезда не сидят старушки, потому что такое ощущение, что в те дни, когда они там сидят, ты обязательно что-нибудь да забудешь, а они увидят это и будут смеяться, обсуждать. Прохожу мимо песочницы, в песке воробей вырыл себя ямку и греется. Вот стоит церковь – в ней я крестилась или же, всё-таки, не в ней? – уже и не вспомнить.
Захотелось уйти в монастырь. Затем подумалось: «Сколько же красивых девушек уходят в монастыри? И ради чего? Кого? Почему? Пусть бы туда шли только страшные старые женщины».
Пока переходила дорогу через перекрёсток, смотрела в спину впереди идущему человеку. Чуть позже, когда переходила «вторую» дорогу этого же перекрёстка, человек смотрел в спину мне. Только в такие моменты «смены ракурса» и понимаешь всю неприятность взгляда в спину незнакомца.
На остановке парень и девушка обнимаются. Видимо, я не дожимала Его в своих крепких объятиях, пусть и обнимала даже в те моменты, когда Он не хотел обниматься, а хотел просто сидеть. Вряд ли этот парень устроит девушке такое же оригинальное первое свидание, которое устроил мне Он – свидание с посещениями енотов в контактных зоопарках. Но что сказать про эту девушку – она из тех, кто спят и с этим парнем и ещё с кем-то, или же из тех, кто просто встречаются, гуляя, без секса, с разными парнями, подбирая, пробуя? А может она просто хорошая девчонка? Ну а парень? Долго ли он принимает душ? Смсит в это время кому-то другому?
Систематически ли эта пара ругается – скрывается ли за его внешним видом – «иллюзией спокойствия» - буря гнева? Замечает ли это девушка? Насколько он опытен? Часто ли с ним случается, что прощаясь с подругами девушки, он, по неопытности, целует их в ухо вместо щеки? Всегда ли, когда вином пахнет от него, вином же пахнет и от неё? Она верит ему, когда он говорит, что друг просто отвезёт его домой, или же она думает, что они поедут в какие-то иные места? Часто ли она ждёт его возвращения вечерами около подъезда? Не факт, что девушка разрешает парню на корпоративах танцевать с коллегами в том числе и медленные танцы.
Как эти двое развлекаются? Ходят в караоке, где администратором работает молодая девушка, внешностью и походкой похожая на старушку, откуда уходят обязательно с хорошо спетой им в конце песней? А девушка поёт? Хорошо ли, если да? Или парню каждый раз приходится уговаривать её не петь, так как он хочет, чтобы «люди выжили»?
Когда в караоке ходили я и Он, я всегда садилась на то место, куда хотелось сесть Ему. Рассевшись, мы могли некоторое время сидеть, смотреть друг на друга и молча любоваться. Часто одновременно кивали друг другу. Я могла сесть в Его кресло и заставить от Него уйти меня могло только заказанное и принесённое тирамису. Когда же Он залазил ко мне - в моё кресло, затем долго не мог из него выбраться – ведь оно было рассчитано на одного. Даже, если заведение было красивым, но не уютным, уют друг для друга создавали мы. В караоке меня всегда удивляли люди, которые не поют, а просто сидят и слушают. Если мы ругались, Он легко, перед исполнением песни мог объявить: «Родная, злиться на молодого человека – не красиво, послушай лучше песню». Он пел прекрасно, но оба мы, к сожалению, разбирались в музыке, так что не особо радовались, когда пел кто-то другой – не столь талантливый. Зато исполняя некоторые свои любимые песни, Он скрыто издевался над гостями, особо акцентируя голосом те моменты в песнях, которые, по Его мнению, могли оскорбить и обидеть неприятных ему гостей-певцов. Его утешало, что во время того, как пелись песни, на экране, задним фоном, показывались либо клипы на эти песни, либо – симпатичные девушки в купальниках – эротические модели, которые, по Его версии, все снимались в порно (однако же, вид девушек в купальниках, в песне, скажем про силы зла, Его удручал, так как не подходил по теме). В заведениях/барах караоке Он говорил мне: «Дорогая, если захочешь покурить сигарету…не кури». Тогда я курила кальян и жалела кальянщиков – их работа ужасно портит лёгкие, делая лёгкие больными. Он спрашивал: «Я же лучше делаю кальян?», я без «задней» мысли отвечала: «нет», Он притворно расстраивался. Когда Он пел какую-то песню, длившуюся 9 минут – не все окружающие были рады, когда столь же длительные песни пели те, кому лучше было бы молчать – мучились мы с Ним, а также весь персонал. Люди сразу хмурили брови от звуков подобной «песни». Помню, как однажды в караоке Я и Он вместе смеялись над девушкой, чьими любимыми песнями, по её словам, были одновременно и песни Ирины Аллегровой и группы Uriah heep. Эта девушка выставляла свои голые ноги в проход, свешивая их с кресла и перестала это делать лишь тогда, когда слегка протрезвела. Кто-то считал, что она веселилась, а мне казалось, что она просто была чересчур пьяна, что – не одно и то же. Девушка была не одна, а с парнем и когда они пели вдвоём, становилось понятно, что парам текст песен знать, в их случае, вроде как и не надо, даже, хотя бы, и одному из них.
Мой ЭКС исполнял рок и пьяные мужчины за 50 подходили к нему с похвалами, изображая игру на гитаре так, будто бы ни разу не держали её в руках. ЭКС никогда не смотрел при мне на других девушек, хотя я знала, многие Ему нравились, вернее – смотрел Он только на девушек, что показывались на экранах. Сейчас мне пришло в голову – странно, но в караоке большинство людей смотрят на экраны, расположенные напротив, вдалеке от их столиков, а вовсе не на те, что рядом с ними.
Я аккуратна, но от размышлений об увиденной паре, непроизвольно выкинула какую-то бумажку из сумочки, для чего-то извлечённую оттуда мной, в лужу и сама залюбовалась её расположением в ней. Странно, ведь издали лужа напоминала кровь.
Подошёл мой автобус. Я села в него. Весь автобус был «забит» хмурыми людьми. Как по мне, так всех хмурых людей из общественного транспорта надо выгонять или не пускать вовсе – тогда там будет атмосфера «посвежей». Какая-то женщина позвонила по сотовому и сказала: «я подъезжаю» - это хорошая черта – предупреждать о том, что подъезжаешь. Многие в автобусе о чём-то оживлённо переговаривались. «В автобусах рождается «борода сплетен» для «лица» нашего мира» - подумала я. Выйдя из автобуса, я, решив пошутить, помахала незнакомцам-пассажирам рукой, желая удачного пути.
До работы с остановки меня «провожала» оса, иногда мне кажется, что осы следят за людьми – так долго они могут за ними лететь; раньше мы гуляли вдвоём с Ним, тогда осы тоже летали вокруг, но не напрягали, тогда для меня самым важным было попасть в Него мыльными пузырями. В том прошлом Он целовал меня – не больно, не мокро, не щекотно, а приятно, целовал, что называется, «золотой серединой». Даже если Он проводил своими пальцами по моим накрашенным векам, размазывая тушь, даже это меня не раздражало. Даже пусть бы потрогал мои волосы, с этой Его вечной привычкой портить мне прическу, лохматя их, я бы тоже с удовольствием потрогала Его, в шутку также попытавшись «полохматить» и их – волосы длинною вечные 0,3 см.…
Около офиса стоял киоск «Роспечать», какой-то мужчина пИсал рядом с ним, усиленно делая вид, что изучает предлагаемый ассортимент. Я купила ещё в одном киоске мороженое с черникой – просто захотелось, я, разумеется, не верю, что от подобной синтетической черники может улучшиться зрение. Он бы сейчас из принципа заспорил со мной об этом, хотя, если честно, это было моим хобби – не соглашаться с Ним, защищать тех, кого критиковал Он, спорить.
Из окна кабинета, я видела лишь проходящие мимо, прыгающие ноги людей. В обед я узрела, как коллеги-девушки играют друг с другом в «кулачки» - когда в них играли мы с Ним, била только я, Ему уже бить в «выигранный» ход, я не давала. Меня бросило в жар. Ветерок, выпущенный в меня Его лёгкими в виде дыхания, сейчас пришёлся бы кстати, был бы приятен.
Вечером я поехала домой. Пошла от остановки хорошо знакомой дорогой, подумав, что в то время, когда встречалась с Ним, ходила много где, но никогда не запоминала дороги, думая только о Нём.
…Вдруг, я вздрогнула, подняла и сфокусировала взгляд – увидела парня, внимательно смотрящего на меня через дорогу. В голове, отчего-то пронеслась неожиданная в моём душевном состоянии мысль: «Хоть бы парень подошёл и попытался познакомиться», всё же, словно бы какой-то камень давил на сердце, камень, мешающий желать знакомства с незнакомцем, подначивающий «послать» его…

…И парень подошёл и завёл беседу с девушкой, а следом знакомство, чему она не воспротивилась. Оба они, забыв на миг о прошлых отношениях, заинтересовались друг другом.

-Смотри-ка – всё-таки случилось, я выиграл! – сказал Бог положительной вероятности – Плюсус.
-Мда, действительно, не свезло мне в этот раз, да и не столько тебе свезло, сколько этим двум простофилям – они же не знают, что у них родится спаситель человечества. Ладно, на что ещё поспорим? – ответил Бог отрицательной вероятности – Майнусус.
Боги задумались над темой своего следующего спора.


Рецензии