37. Дедушкину комнату нам не отдали

НА СНИМКЕ: Кухня в какой-то коммунальной квартире. Наша кузня былв минимум вдвое меньше. Вдоль стен стояло семь столов с семью куросинками или примусами. На всех была раковина с одним краном, откуда текла водопроводная сильно хлорированная вода. Газовых плит не было и в помине. В кухне было одно окно во двор и двойная дверь на лестницу так называемого чёрного хода. Между дверьми стояло два помойных ведра.


Перед первым сентября с дачи приехали мама, Аллочка и Боренька. Снова собралась наша семья, но раньше к нам приходил на обед, а иногда и на ужин дедушка. Теперь мы обедали без него, и это было непривычно. 

Его комната стояла незапертая, и я спросил маму, кто теперь в ней будет жить. Оказалось, что эту комнату нам не отдают, потому что по документам мы к ней не имеем никакого отношения. У дедушки был отдельный лицевой счет. За столом поговорили о том, как это несправедливо, ведь наша семья из 5-и человек занимала комнату площадью всего 24 кв. м. Таким образом, на одного человека приходилось меньше 5 кв. метров.

Мама сказала, что по закону таким семьям должны давать жилплощадь в первую очередь, и для нас было бы очень неплохо получить эту 18-метровую комнату, в которой, кстати, мы раньше жили. Но нам навстречу не пошли, и как еще хлопотать, она не знает.

Так или иначе, в эту комнату вскоре въехала семья из 4-х человек – Евдокия Ильинична, добрая, хлопотливая, немолодая женщина и ее дочь с мужем и маленьким ребенком.

Окончание ч.1 "Иллюзии и миражи" Книги 2 "Вокруг Политехнического".
Следующая ч.2 "Встреча с судьбой".
Продолжение следует: http://proza.ru/2013/08/14/485


Рецензии