Гл. 1. Подарок инопланетян

Гл. 1. Подарок инопланетян.

Об этом случае в конце восьмидесятых годов писала иностранная и советская пресса. История, действительно, весьма интересная и загадочная. Вот её суть.
Произошла она с восьмилетним американским мальчонкой по имени Ричард Прайс, живущим в одном из небольших городков штата Нью-Йорк. Дело было в далёком уже 1955 году.
В тот день Ричард возвращался с прогулки по лесу, который находился недалеко от его родного дома.
Вдруг он увидел возле одного из деревьев двух маленьких, буквально полуметровых, человечков с серо-зелёными лицами. Одеты они были в красно-голубые облегающие комбинезоны.
Мальчонка испугался, попытался удрать и не смог.
Впрочем, чувство страха у него быстро исчезло, но, одновременно, он как бы потерял способность управлять собой. Хотя сознания ни на мгновение не терял.
Человечки привели его к тарелкообразному аппарату, диаметром метров пятьдесят, который стоял на лесной поляне.
Через овальный люк его провели внутрь аппарата, и вскоре он очутился в белом зале с множеством светящихся приборов и экранов.
Здесь Ричарда встретили трое серо-зелёных существ уже в белых комбинезонах. Положили его на прозрачный стол. Исследовали его какими-то прозрачными инструментами. А затем безболезненно вшили ему в нижнюю область живота маленький цилиндрический предмет, размером с ноготь. 
Предупредили мальчишку, чтобы он никому об этой встрече не рассказывал. А ещё сказали, чтобы не пытался избавиться от вшитого
ему предмета, - иначе умрёт.
После этого Ричард оказался на поляне, а летающий корабль мягко оторвался от земли и бесшумно исчез.
Иногда Ричарду казалось, что необычная встреча с серо-зелёными инопланетянами ему приснилась. Но внизу живота под кожей находился вшитый ими предмет, который он легко ощущал, даже не прикасаясь к тому месту пальцами.
С тех пор на протяжении более тридцати лет Ричард никогда не болел. У него никогда не было даже насморка, не говоря уже о более серьезной простуде или о заболеваниях каких-либо органов. Физическая и психическая устойчивость его была поразительной. Для восстановления сил ему хватало одного часа сна в сутки.
Но однажды Ричард почувствовал сильную боль в нижней части живота и обратился за помощью к врачам. Кожа в том месте покраснела и лопнула. Во время обследования удивлённые медики удалили у Ричарда вышеназванный миниатюрный цилиндрический предмет.
Янтарного цвета цилиндрик оказался напичканым микроско-пическими датчиками, которые взялись тщательно исследовать физики и электронщики Массачусетского технологического института.
Один из них признал в интервью, что это некая «микромашина» со сложным устройством и составом, недостижимыми пока для современной человеческой цивилизации. Учёный признался, что они пока не могут даже определить характер вещества, из которого состоит цилиндр. Что это: живая ткань? Металл? Минерал?
Догадываются, что этот сложный прибор служил для регистрации событий как внутри организма, так и во внешнем мире.
Сам же Ричард с горечью признаётся, что после удаления из его тела миниатюрного цилиндрика или чипа жизнь его резко изменилась. Он стал таким же, как все окружающие люди. Так же, как и все он болеет от сквозняков, несовместимости продуктов и прочей ерунды. Как и все страдает от усталости, недосыпания, от нервных и психических нагрузок и стрессов современной жизни…

Продолжение следует.


Рецензии