Думающая обочина

(реплика-рассуждение)

Власть любит роскошь потому, что население России ее любит
( роскошь, а не власть).

Цивилизация придет в Россию, когда появятся в стране граждане.
И когда будет государство, тождественное  понятию общее дело.
А носителем власти (обязанностей, а затем и прав) будет гражданин, а не чиновник (не получающий бонусов за служение Отчизне).
В дне сегодняшнем наличествуют лишь фракции (выделения):
-элитарного населения (5%+);
-населения (подавляющее большинство);
- отдельных просвещенных квиритов, интеллектуально независимых,  имеющих второе гражданство, но живущих  в России (абсолютное меньшинство, социальные маргиналы, думающая обочина).
То, чем россияне восторгаются на Западе (чистота, ухоженность и относительный комфорт) есть продукт узаконенного многовекового насилия.
В России слишком много свободы даже в беспросветном рабстве!
Взгляните на историю и убедитесь в правоте этих слов.
Россия может стать похожей, на ту идеальную Европу, которая постепенно исчезает под натиском старческого либерализма и чужеземного мракобесия, ошибочно отождествляемого с исламом.
России нужен вождь, способный предать интересы своего сословного выделения и повести страну к западному Просвещению.
Таким был Петр 1- пьяный безумец и реформатор, тиран и холоп, палач и жертва  .
Но личности масштаба Петра 1 канули в лета…
Цари больше не рождаются, дух монархии испарился.
Элита имеет все запахи и контуры простолюдина.
Поэтому, следует на многое закрыть глаза, заткнуть нос и вставить в уши добрые беруши.
Мир не совершенен.
Увы…
Запад on lane  вовсе  не исключение.
И главное, мы определенно знаем ответ на вопрос, умного, старого еврея:
«Есть ли у вас другой глобус?»


Рецензии