Сила аджны

 В «таинственной беседке»

   

Антонио Персидский и его наследник   

  - Помните «крик души» «Идти к коту или остаться?» на странице «Общение-2013» в «ТД» №8 за этот год? Очень уж трогательно автор письма описал жизнь и смерть своего пушистого друга и странные посмертные с ним происшествия. 
   Вскоре мы получили такой отклик:
   «Знаете, понравилось. Очень. Меня редко что цепляет - чтобы прямо до мурашек. А это письмо зацепило, аж холодно стало… Потеря любимца - всегда, безусловно, тяжело… Жанна Грейс».
   Нам удалось разыскать недавнего «котовладельца».
Зовут его Дмитрий Злобин, 22-х лет, живет в России, городе Самаре.
   Полное имя покойного кота - Антонио Андреас Эмиральд Джекки Кусси фон Хаффель Блик Восьмой из поколения  персидских серебристых классических шиншилл. Дома его называли Антоном. Он прожил более 16 лет, что по человеческим меркам равняется 81 году. «Он мне как родной ребёнок и реальный член нашей семьи, -  пишет Дмитрий. - Если обычные коты похожи на простых ребят с улицы, Антон по своему характеру, осанке, взгляду и мышлению больше напоминал важного политика».
   Когда прошло девять дней упокоения кота, Дима нашёл котёнка, максимально ему близкого – специально в другой город ездил. Назвал его Аристарх - «глава лучших» с греческого. «Любовь моя к котёнку не меньше, и уход не хуже, как я и обещал Антону в посмертной записке. Ничего мистического больше пока не происходило, но относится ко мне Аристарх уже явно с открытой любовью».
 
 «Поторопилась ты…»

 - Дар я чувствовала в себе с детства. После встречи во сне с покойной бабушкой способности стали еще активней. Пошла к ясновидящей узнать, как их развивать, но она сказала, что я еще не готова, лет на пять надо свой Дар прикрыть. Велела на лбу, где третий глаз, поставить крестик. Поставила. Бабушка мне больше не снилась, а дар пропал. Совсем! Ощущение, что мне глаза завязали… Ну не могу я без этого! Подскажите, как вернуть?

- В теории возможно, на практике - не просто.

- Придумайте отменяющий ритуал, перезапишите программу…

- Но… надо ли? А что та ясновидящая говорит?
 
- Что не стоит спешить, скоро ко мне во сне будут приходить и учить. Посмотрим… Советует медицинские учебники читать, особенно про строение тела.

- У меня схожая ситуация. В детстве заранее знала, спросят ли на уроке, как пройдет экзамен. Чувствую запах болезни, в зеркалах вижу людей совершенно другими, со страшными перекошенными    лицами. Но чего-то не хватает, нужен  толчок…

- Не толчок нужен. Просто энергии еще мало.

- Я экстрасенс с 9-летним стажем. Ваша знакомая права. Вы не представляете, к чему может привести ясновидение. Мир совсем не такой, каким его обычные люди знают…

- У меня тоже дар был - много чего видела и могла, само как-то зналось и узнавалось. Но бабушка говорила, что начну я в 45. 

- 45 уже исполнилось?

- Нет, в том-то и дело.

- Значит, не пришло время.

- Однажды пошла я погадать, а дама говорит, что меня надо срочно посвящать, а то ничего ладиться не будет. Посвятила, учить обещала, хотя ничему не учила. А потом я как слепая стала - не идет, и все! Может, она закрыла? И что теперь делать?!

- Денежки ей с тебя содрать хотелось…

 - Просто так Дар не закрывают. Да и мало кому его дают.

 - Как-то пожаловалась она, что устала, такая была несчастная.    Дала ей свою энергию. Не могла она в тот момент всю забрать?

 - Как все коварно, даже тут…

- Дар может пропасть, когда человек его неправильно употребляет. Или угроза есть.
А обвинять другого - наша слабость.

- Поторопилась ты, соблазнилась быстрым посвящением. А бабушка тебя бережет, не дает влезть, куда не надо.
 
     Разбудить хочу!

- Подскажите, как третий глаз открыть.

 - Третий глаз, или чакра аджна, шишковидная железа, как правило, открыт у всех. Проблема научиться им видеть. Для этого существует целый комплекс упражнений…

- Ну нет, открыт он не у всех, тем более в необходимой для многомерного восприятия степени.
   
- У меня в аджне возникает чувство давления, мелькают непонятные картинки. Когда друг экзамен сдавал, откуда-то я понял, что все сдали, а он завалил. Пытался узнавать состояние здоровья родителей, коллег - обычно верно попадал.   

- У вас определенно  есть энергия в аджне, отсюда чувство давления и картинки. Значит, третий глаз  открыть удастся.

 - Сколько времени потребуется, как вы думаете?
 
- От энергетики,  состояния каналов зависит, у всех по-разному. 

 - Правда ли, что тогда можно увидеть и убрать у себя порчу или сглаз?

- Да. Человек начинает видеть суть мира, энергетические процессы в тонких телах, выявлять нарушения и их причины. Появляется способность устранять проблемы, улучшать здоровье.
 
- Столько разговоров про ту аджну… Что то?

- Шишковидное тело, эпифиз — небольшой орган серовато-красного цвета в центре мозга, между полушариями. Вырабатывает гормоны. С древности его
связывают с душой. 

- Эпифиз - орган дремлющий, «разбудив» который можно включить способность к ясновидению.
    
- Начал тренинг - и  появились бессонница, парализующий страх, синяя точка перед закрытыми глазами…

 - Допустим только лёгкий дискомфорт.

- Вы перестарались. Сделайте небольшую паузу, а потом  уменьшите время занятий.

- Бессонница оттого, что занимались поздно вечером. Точку или пятно, фиолетовое или синее, многие видят, это нормально. Страх  указывает на проблемы с чакрой манипура.

- А зачем вам ясновидение? Салон хотите открыть? «Битву экстрасенсов» выиграть?

 - Какой глупый вопрос! Хочет - пусть развивает! 

- Хотите глупый ответ? Если что-то открывается, оно должно для чего-то служить. А продавцу в ларьке зачем ясновидение? Он что, сам пользоваться им будет? Или деньги у людей выдуривать?
 
- Очень удобно заранее знать про человека, которого впервые видишь, не волноваться за близких, а чувствовать, что с ними…

- Не обязательно ясновидеть, тот же результат даст сильно развитая интуиция.

- Ну, разовьешь ты, зайдешь в автобус, увидишь проблемы каждого - и что? Потом разные призраки полезут… Ясновидение опасно - может опухоль мозга возникнуть. Или вообще прибьют…

- Не пугайте опухолями и прочими напастями! Отговаривать, переубеждать вас никто не просит.
 
- Ясновидение подразумевает сильную концентрацию внимания, которая вызывает дисбаланс  энергетического поля. Притянутая насильно лишняя энергия - все равно что обычную лампочку подключить к напряжению не 220 вольт, а 380 - она перегорает. Для подлинного ясновидения тело должно быть подготовлено.

     Хвост у прохожего

- …Иногда ответ не только чувствую, но и вижу: мозг выдает информацию в виде чувств или образов.
 
- У меня в голове «кино» постоянно  крутят, без перерывов! И такой бред…

 - Думаю: хочу браслет. Закрываю глаза и вижу, как он летает в пространстве.  Поправляю детали как мне нравится… И так со многими вещами. Никогда не покажут то, что прежде не знала.

- Это не ясновидение, скорее, визуализация.
 
- Одно время я так «доясновиделась», что на улице у людей всякую гадость замечала: то хвост выглядывает, то над головой еще одна,  мерзкая, серая, то от человека склизкие щупальцы, бррр, по сторонам тянутся… Чтобы не пугаться, шторку поставила.

- Тех сущностей, вероятно, человек сам выращивает - пороками да страхами своими, а у вас они в конкретные сущности визуализируются.

- Приснилось как-то нечто темное, большое и бесформенное, как зомби ходило. Пришло понимание, что я сама его породила и кормила своим страхом. А  когда перестала -
а кушать хочет! - так недоуменно ко мне лапы тянуло. В другой раз мы с подругой одну сущность на двоих подцепили.

    
Улыбка монстра
 
 - Работала с увеличением энергии третьего глаза перед зеркалом. Сначала шло хорошо: чувствовала некое напряжение, видела чакровое отражение. Но потом… На меня смотрит уродливое корявое лицо. Новые попытки - то же самое, но монстр  появляется скорее. Я в смятении: неужели то - моё истинное отражение?   

 - Так со всеми происходит. Продолжайте и не бойтесь.
 
- Я тоже пытался с зеркалами на аджне концентрироваться. И вместо себя какое-то чудище видел. Думал, только у меня так…

- Можно и за зеркало шагнуть, и поздороваться. Проваливаюсь в  пустоту, которая течет, потом появляется много-много мелких точек…

-  То игра воображения.

- Надо искать смысл, понять, что видишь.

- То наш образ в астрале - там мы совсем другие. Мой брат себя тоже другим видит.

 - Когда медитировал,   улыбался. И монстр  мне улыбался…

 - Когда концентрируюсь, мне мои глааза не нравятся - жёлто-зелёные, злые.

- Такого У меня не было, но зеркало как бы изчезает. Кажется, можно до своего двойника дотронуться.

- После концентрации на отражении в районе третьего глаза люди говорили, что я чем-то их пугаю. Начинали нервничать, ронять предметы, вели себя нелепо…

- Мы уже говорили, что шаги в зеркало - игры опасные. Не рекомендую. 

- Выскажу свое мнение. Никакая практика с зеркалами к добру не приводит. Это другой мир с другим знаком. У нас жизнь, там -антижизнь. Следите за зеркалами в общественных местах - они часто фонят. 

- Что значит «фонят»?

- Когда смотришь в глаза другому человеку через зеркало, а видишь уродливость, или возникает ощущение, что на тебя   мерзости смотрят. Или поворачиваешься спиной к зеркалу, а кажется, что там кто-то стоит.

- Тогда через него различные сущности выходят. 

- Ни разу не чувствовала…

- Самое элементарное - не смотреться в общественных местах . Дома при уборке  подержите у зеркала горящую свечу.

- Видимые монстры - негатив, мечтающий подпитаться за счет простаков. 

- Знаю двоих, у кого от неправильных игр с аджной шишки величиной с крупную фасоль на лбу появились.

- У меня после активации аджны между бровями красное пятно на коже возникло. Когда включаюсь,  становится ярким,   идет информация -  большой красный круг на лбу образуется.

- Да есть ли на самом деле тот легендарный глаз?!

- Третий глаз хорошо развит у пресмыкающихся, особенно змей и ящериц, у них в черепе для него отверстие предусмотрено.
Особо чувствителен к миллиметровому диапазону волн, к магнитному полю,  улавливает ультра- и инфразвуки. Потому-то рептилии заранее чувствуют магнитные бури, землетрясения, извержения вулканов. Помните легенды о змеиной мудрости?

- Зачем себе новые проблемы создавать?
 
- Почему проблемы?  Интересно  пользоваться всем, что природа нам отпустила. Может, как раз третий глаз и позволит нам когда-то общаться без слов, на уровне мысли? 

 - Для открытия аджны должна быть  устойчивая психика Не только прекрасное мы с ним увидим. Лично я не готова.

     Око мудрости

- Кто-нибудь объяснит наконец, как открыть третий глаз?!

 - Ты действительно хочешь научиться или ради развлечения?

- Не понимаю, какой смысл в этой способности. Чтобы видеть физический мир, есть глаза. 

- Ясновидеть - нечто большее, чем просто смотреть.

- Не могу проведать  родных на кладбище: вся та зараза липнет!

- Сущностям любопытно: и кто еще тут вылупился?

- Раньше предполагали, что «невидимый мир»  находится в воздухе или вакууме, затем его «поселили» в наше воображение, потом в 4-е или 5-е измерения…

 - На Земле существуют несколько параллельных миров, где живут и развиваются живые существа, с которыми уже многие века мы  сосуществуем. Иногда разделяющие нас границы становятся почти прозрачными и…  появляются незваные гости.

- Нельзя открывать ясновидение искуственно, с помощью техник. Нужны здоровая психика, сильная энергетика, контроль. И чтобы в вас не было порчи, вселений, плохой энергии…

- Почему?

- Вы уверены, что вами не завладеет страх, когда в астрале столкнетесь с умершими душами и всякой нечистью?
После плохого увиденного я в душе кричала «зачем?»   Много негативного пришлось пережить, пока все пришло в норму.
 
- Сама не знаю, на каком уровне у меня ясновидение. Все вижу через фиолетово-синий  или золотистый цвет, на физическом плане тепло по телу. В астрал редко попадаю.

- А куда?

- Пространство как северное сияние, и из него картинки.

- Вы видите через фиолет, потому что это цвет вашего поля. Если приглядитесь, заметите, как он струится…
Золотистую энергию  Высшие силы посылают.

- Где-то читал про методику Бориса
Сахарова…

- Он кто?

- Практик Хатха- и Раджа-йоги, ученик знаменитого Свами Шивананды. Разработал метод тренировки и развития аджна чакры как органа ясновидения, яснослышания, яснообоняния и интуиции.

- А созрело ли для того Человечество?!

- Энергетический  центр аджна издавна упоминается как око мудрости, которому открыто настоящее, прошлое и будущее. Причем способность восприятия и острота зрения не зависят от расстояния и времени.
 
 - Древняя индийская наука Аюрведа
для открытия третьего глаза предлагает лить на лоб теплую смесь натуральных растительных масел, массаж головы и плеч. Последователи «Агни-йоги» рекомендуют войти в контакт с информационным полем планеты, месяцами повторяя фразу самовнушения: «Откройся, третий глаз!». Или направлять туда энергетику через руки.

- В одной из книг описано, как без наркоза специальным коловоротом сверлили лоб, а потом забивали деревянную пробку…
 
- А как тот Сахаров действовал?

- В 17 лет, изучая   санскрит, он прочитал в одном из текстов, что благодаря сосредоточению сознания на кончике носа начинают  восприниматься чудесные благоухания, на острие языка - удивительные вкусовые ощущения. Решил испробовать. Каждое утро по 15–20 минут упражнений - и через 20 дней на долю секунды ощутил  приятный сладкий запах. Потом научился вызывать «небесное благоухание» за 1–2 секунды, «приглашать» любой аромат по желанию - розы, гвоздики, лилии.
Затем появилось «яснообоняние» - на любом расстоянии.
 
- И чем он такую особенность объясняет?

- При постоянном раздражении нюхательные нервы «настраиваются» на более короткую длину волны и воспринимают более легкие запахи, прежде недоступные.
   Вскоре Борис перешел к сосредоточению на кончике языка. И смог вызывать любой вкус по желанию. А с ним и чувство насыщения…

- Но как развить зрение без помощи глаз?

- Для этого  сосредоточение должно быть на аджна-чакре. Только не надо скашивать глаза между бровями. Иногда учителя нажимают там чем-то острым, и ученик невольно концентрируется на месте боли и чувствует свой третий глаз.

- Но без опытного учителя или хотя бы подробной литературы «играться» не советую. Чтобы не доиграться… Да и бесполезно - слишком много тонкостей и нюансов знать надо…
 


Рецензии