Юбилей

Юбилей - дата особенная! Требует организации и подготовки. Составляется список родственников, близких друзей и людей, у которых ты был на семейных мероприятиях и тебе было не скучно.

 Стало модно приглашать тётку организаторшу, ведущую эту вакханалию, под определённым соусом дебильных шуточек. Здоровая бабища, с ярким макияжем, причёской, которая когда- то называлась: "Бабетта идёт на войну". Это вроде тамады, но не за столом.

 Мадам вслух произносит причину сбора, как будто собрались идиоты неизвестно зачем. Потом отпускает приторно- сочные комплименты в адрес виновника - юбиляра и призывы не терять время зря собравшимся.

 Звучит музыка из обычного комплекта ностальгических- "Ах какая женщина", "Как утомительны в России вечера", несколько романсов, которые поёт тот же диджей.
Живую музыку приглашают не все, дорого.Поскольку,в израильских реалиях появляются родственники и знакомые местного разлива,то в перемежку с ностальническими песенками и мотивами,звучит жгучая восточная музыка.Очень забавно наблюдать размах рук и ног наших русскоговорящих господ...

Народ устремляется к столам. Традиционные салаты, хумус, тхина, соленья, рыба, стейк...Ведущая напоминает, что с наполненным желудком трудно реализовать все её задумки.Мол,жрите,но знайте меру...

 Звучит танго и жующие гости вместе с виновником торжества начинают танцевать.Зрелище ещё то! Особенно круто танцуют под рок и джаз. Каждый выкручивается как может. Принявшая на душу значительное количество алкоголя , ведущая, призывает всех идти за сладким, чтобы жизнь такой- и была.

Ох уж эти юбилеи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.