Любители бильярда

               

Этот бильярдный клуб находился на окраине города. Случайные посетители заходили сюда редко — от ближайшей  станции метро было далековато добираться, общественный транспорт и маршрутки поблизости не ходили и только на машине удобно было подъехать к зданию клуба. На первом этаже располагался небольшой уютный ресторанчик,оформленный в восточном стиле. Причудливой формы многочисленные люстры свисали с потолка, создавая впечатление некоего лабиринта, оригинально освещённого разноцветными огнями. На стенах висели картины с изображением японских пейзажей,храмов , цветущей сакуры и  карликовых деревьев. Одна картина привлекала к себе внимание мастерски нарисованными журавлями на серо- красном фоне восходящего солнца.Она была большая и занимала почти целую стену зала ресторана. Необыкновенной красоты птицы разгуливали среди небольших кустарников и   великолепных цветов. Посетителям даже иногда казалось, что они чувствуют их приятный , немного пряный аромат. Но это была хитрость управляющего — он придумал расставить в разных местах зала и  зажигать специальные подсвечники с ароматическими маслами из различных фруктов и растений. Частенько посетители клуба спускались сюда со второго этажа , чтобы отдохнуть и подкрепиться  после игры на бильярде. На втором этаже располагались два зала с бильярдными столами и небольшой уютный бар. На окнах были  красивые витражи,  тоже с картинами в японском стиле. На стене возле бара висели  японские мечи - катаны с длинными клинками  и пара  вакидзаси с короткими, а рядом со стойкой  стоял манекен высотой в человеческий рост.Это был самурай в полном вооружении. На нём была одета устрашающая маска, и кабуто - великолепный по красоте шлем, который блестел и переливался  в  многочисленных  лучах  лампочек освещения бара. В руках самурай держал катану и ,глядя на него, посетителям казалось, что воин вот-вот нанесёт свой молниеносный смертельный удар.
Как и у многих подобных заведений , здесь были и свои завсегдатаи - Дмитрий - электрик, парень лет тридцати,занимающийся ремонтом автомобилей, в прошлом неудавшийся бизнесмен, Владимир Александрович,видный мужчина сорока лет, инженер, проектирующий в каком-то институте электронную аппаратуру связи, и, наконец Михалыч, как с любовью и уважением называли самого старого посетителя. Михалыч был на пенсии, хотя выглядел ещё молодцом. Никто не давал ему столько лет, сколько ему было на самом деле. Всегда стильно, как ещё говорят с иголочки, одетый, он мало походил на пенсионера. В прошлом  Михалыч был главбухом в какой-то крупной строительной фирме. Семью свою он потерял в автокатастрофе и теперь жил один, поэтому практически всё время проводил в этом клубе. Здесь он себя чувствовал не таким одиноким. Этих троих можно было встретить чуть ли не каждый вечер. В бильярд они играли классно, но конечно же никто не мог сравнится с Михалычем.
-Михалыч, тебе надо на деньги играть, давно бы уж миллионером стал, или в спортивном бильярде чемпионом мира был,- часто говорил Дима после очередной проигранной партии.
-Мне на жизнь пенсии хватает, а к спорту я не очень привязан. Играю для удовольствия, вы же знаете.
- Михалыч, ты то конечно удовольствие получаешь, а мы с Владимиром только тебе всё время проигрываем, какое уж тут удовольствие?Хоть бы разок для приличия поддался.
-Я не в поддавки играю.Какое удовольствие выиграть у слабого соперника?Вы с Владимиром отлично играете и вполне можете меня обыграть.Вам только хладнокровия и выдержки немного не хватает.Так что совершенствуйтесь братцы, старайтесь. 
По выходным здесь частенько работала симпатичная официантка. Звали её Лиен, она была родом из Японии, приехала в Россию получать высшее образование.Училась Лиен на втором курсе медицинского, и подрабатывала  в выходные в бильярд  клубе. Эта милая девушка нравилась всем постоянным посетителям клуба.Всегда приветливая, очень стильно и красиво одетая, с безупречным макияжем,подчёркивающим красоту её лица, очень остроумная, она была  центром внимания мужской братии клуба. Неоднократно здешние мужчины   пытались 'подбить под неё клинья', но она была, как недоступная вершина Фудзиямы , которой можно было только любоваться ,глядя на неё снизу вверх.  Она принимала и приносила заказы  когда в ресторане , на первом этаже,а когда и на втором.Игроки в бильярд часто заказывали спиртное и закуски, которых не было в баре на втором этаже. Случайные посетители заходили  поиграть  нечасто. Обычно приезжали в ресторан поужинать , потанцевать и весело провести время. А на второй этаж ,в основном, заходили поиграть одни и те же люди и конечно троицу завсегдатаев знали все.
- Привет Михалычу и честной компании,- обычно приветствовали входящие эту троицу. 
 Но в этот вечер двое вошедших в игровой зал ничего не сказали завсегдатаям, играющим за своим обычным столом. Двое здоровенных молодых парней,похоже первый раз появившиеся в этом клубе, были изрядно 'навеселе'. С первого взгляда можно было понять, что они из 'богатеньких' - в дорогой обуви и шикарной одежде. Один из них подошёл к дежурившему менеджеру и сказал:
- Давай нам лучший стол.
- Идите за третий.
-Цифра три мне не нравиться, давай пятый.
Он специально указал на этот стол, потому как только он и был занят . Больше никто не играл в этот час, кроме Михалыча и Дмитрия.
-Пятый сейчас занят.Могу предложить шестой.
-Он может предложить.-вызывающе с ехидством ответил парень,- Хрен с тобой, давай шестой.
Парень взял коробку с шарами , другой взял два кия и они, пошатываясь ,направились к шестому столу.
 Похоже было на то, что они считали , что им всё дозволено в этой жизни.  Парни закурили и стали стряхивать пепел не в пепельницу, стоящую на небольшом столике рядом с бильярдным столом , а прямо на пол или на игровой стол,прямо на зелёное сукно. Кроме того они матерились при каждом не забитом ими шаре и пошло подшучивали над игроками соседнего стола. Менеджер зала подошёл к ним и сделал по этому поводу замечание, сказав, что требует покинуть зал или вызовет полицию.
-Да пошёл ты, на …., -крикнул ему в ответ один из парней, что был повыше.
- Эй, ты, желтомордая, принеси- ка нам пива!- крикнул он  официантке Лиен, наблюдавшей эту сцену из-за  стойки бара.
- Я вызываю полицию,- сказал менеджер, развернувшись.
Он собрался идти к лестнице, ведущей на первый этаж, но высокий схватил его за рукав, резко повернул к себе,и выхватив из кармана нож - 'выкидуху', приставил его к горлу менеджера .
-Я те сейчас пойду! Заткнись и скажи своей швабре, чтобы принесла нам скорее пива, а то пожалеешь!
-Слышал, козёл, что тебе сказали ?- резко заорал второй парень.
Увидев выходку пьяного парня, и Михалыч и  Дмитрий ринулись защищать менеджера, но силы были явно не равны. Парни всего несколькими ударами повалили на пол и менеджера и Михалыча и невысокого Дмитрия, а потом начали избивать их ногами. Дела завсегдатаев были плохи и силы явно неравными. Один из пьяных парней  схватил кий и решил им избить лежащих , но неожиданно  получил сильный толчок в спину. Обернувшись, он замер от удивления. Напротив него стоял самурай в своём вооружении.Никто , кроме него, не мог толкнуть его. Парень от удивления сначала ничего не мог вымолвить.Он не понимал, как манекен , стоявший у стойки бара,вдруг оказался у него за спиной, но потом, немного очнувшись, он крикнул:
-А это ещё что за чучело,твою мать ?      
Затем парень замахнулся кием, чтобы нанести удар по самураю, но не успел этого сделать. В воздухе ,как быстрый зигзаг молнии мелькнул меч катана и большая часть кия со стуком упала на пол. Самурай встал неподвижно, держа меч над головой. Под металлической защитной маской самурая виднелся блеск глаз воина.   Парень обомлел.
Его приятель ,взяв свой нож ,крикнул:
-Сейчас я этому уроду кишки выпущу!
Но он не успел сделать даже пару шагов вперёд , как самурай снова пустил в ход свой страшный меч. Обрубленное лезвие ножа нападавшего со звоном упало на пол . Клинок самурая, как кусок масла разрезал его.
Воин снова неподвижно замер с мечом в руках и стоял ,словно манекен. Не слышно было ни его дыхания, не видно ни малейшего движения.Парни похоже немного перетрухнули. Воин сделал шаг вперёд, парни попятились. В воздухе снова мелькнул клинок , и с одного из парней на пол упали брюки . Он с ужасом стал осматривать себя, но никакой раны на теле не обнаружил. Воин сделал ещё шаг по направлению к парням. 
-Валим отсюда, Паша!-с ужасом в голосе крикнул парень, двумя руками державший на себе брюки. Оба кинулись к лестнице. Через секунд  десять послышался стук входной двери клуба и шум мотора отъезжающей машины.Лежавшие на полу Михалыч, Дмитрий и менеджер со стонами стали подниматься, опираясь руками на бильярдный стол.
-Кто ты?- спросил Михалыч у самурая.
Воин снял кабуто и маску и завсегдатаи увидели улыбающееся лицо Лиен.


Рецензии