Встреча с Миром
По аллее двигался темный силуэт. Он просто шел, но каждое его движение было наполнено грацией и величеством. Его старое черное пальто промокло насквозь, тяжелые военные ботинки были заляпаны грязью. Но это лишь придавало ему какой-то отрешенности, какой-то иной сущности. Иной потому, что среди мелькающих во мраке фар он мог просто спокойно идти и вдыхать влагу, которая осталась в воздухе после дождя, напоминая о том, что где-то высоко еще осталась свобода и нежность.
Молодого человека звали Джой. Он возвращался домой после встречи со своей девушкой. «Девушкой? Это звучит глупо. Почему мы стали идентифицировать наших избранников лишь по половому признаку. Это еще раз напоминает о том, что все вернулись к своей глупой, животной сущности».Жадно вдыхая воздух, он напоминал волка , который вышел на охоту и за десятки километров может учуять свою жертву.
Внезапно Джой уловил легкий шлейф странного аромата. «Вокруг никого, но странные духи чувствуются все сильнее. Запах похож на диковинную фруктовую свежесть. Свежесть». Среди городских запахов: бензина, горящих помоек и мусора этот шлейф казался неземным подарком.
Под его ногами промелькнула тень. Погрузившись в нее он ощутил постороннее присутствие. Джой с детства умел погружаться в тень и с ней общаться. Может потому он и остался жив? Подняв глаза, он увидел очертания женской фигуры, которые сильно выделялись в лучах тусклого фонарного света. « Ты искал меня». Слова звучали где-то в его голове. Люди привыкли считать голоса, которые слышит только один человек шизофренией, болезнью. А может больны те, кто не слышит?
«Правда только в свободе. Свобода не есть Тьма. Тьма не есть ложь. Ложь не всегда зло». Звучало уже где-то вне сознания, сопровождаясь непонятным звоном в ушах. Но слова, которые услышал Джой, уже давно сидели в его мыслях, как заноза, которую сложно достать и потому она причиняет боль.
Звон усиливался. Звучали еще какие-то слова. Он находился в вакууме своего сознания и смотрел на себя со стороны. Свет фонарей, мрачные деревья, сырая дорога – все слилось воедино и стало обычным утренним туманом, который можно развеять движением руки.
В тело его вернул солоноватый вкус крови на губах и яркий свет. Пять ламп, железный ободок, холодный стол, белая плитка на стенах. Мир и есть во мне. Последняя фраза прибавила кислорода в трубку, которая обеспечивала его дыхание последние 3 часа. «Осторожней надо быть» - нежный старческий голос пожилой женщины в белом халате.
Свидетельство о публикации №213081400856