Импотенция умом?!

                Не воспринимайте женщину всегда серьёзно – свихнетесь. Делайте это изредка, и вы будете ей благодарны.
                Хомуций

                Мужская логика вынуждает меня полагаться на женскую интуицию.
                Владимир Котиков

                Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать,
                хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
                Ашот Наданян

                Обида имеет больше власти над женщиной, чем любовь,
                особенно если у этой женщины благородное и гордое сердце.
                Маргарита Наваррская

 Земля под ногами плыла величаво и неторопливо. Маленькие домики и, совсем крохотные фигурки людей, подсказывали высоту подо мной. «Не менее 100 метров», - машинально отметил я. В сознании моем, эта мысль не вызвала восторг, а скорее небольшое волнение, как при взлете самолета. Радость не допускал в мозг тот защитный страх, что природа нам дарит с рождением, чтобы нас не посещало безрассудное желание карабкаться на столь опасные  для жизни человека высоты. Глядя на чайку, пересекавшую мой путь до отвесной скалы, куда размеренно и неотвратимо меня несла гондола, я думал о том, что она наверняка природой лишена страха перед высотой.

 Собственно, я и не старался себя переубедить, что рожден ходить, а летать на высоте свыше метра должны чайки и им подобные. Да я и не летал на такой страшной высоте, а плыл. И плыл не один, а с теми любопытными, что составили для меня компанию в стремлении подняться на горное плато без помощи ног, рук и крыльев. Мы все замерли, двигаясь волей канатной дороги на вершину Ай-Петри. 

 В тот момент я не обольщался и покровительством Святого Петра, в честь которого вершина горного плато над Южным побережьем Крыма получила свое название. Как человек технического склада ума, я больше верил в чудо человеческого гения, реализовавшего мою мечту совершить восхождение на пик моей юности за четверть часа, а не за двое суток. Когда я с остальными пассажирами канатной дороги преодолел все три тысячи метров над домами и дорогами внизу и благополучно вышел на горное плато, то лишний раз убедился сам в гениальности создателя этого рукотворного дива.

 Тогда я безмятежно любовался видами с горной высоты тысячи метров, совсем забыв о святых. Вспомнил я о них через две недели. И вот по какому случаю.

 Неугомонный новостной канал решил меня порадовать дивными новостями про мое путешествие на горную вершину. Оказалось, что Святой Петр не забыл обо мне, как не забыл и обо всех шкивах нашей гондолы на канатной дороге. К такому выводу я пришел, когда меня оповестили, что подобные мне любопытные ленивые люди «провисели» половину суток на высоте 150 метров из-за одного маленького шкива, который в отличие от своих собратьев решил «стопорнуться». 

 И как тут не поклониться Святому Петру за его заботу о моей скромной персоне? И я поклонился, хотя не очень верил ранее в его существование. Пришлось поверить! Пусть даже на время. Иначе все происшедшие нужно было себе как-то вразумительно объяснить иначе. А других объяснений у меня не было совсем. Не только вразумительных, но и совсем уж глупых.

 А ведь как приятно, когда знаешь точный ответ на вопрос почему. В такие минуты собой гордишься, предполагая, что предполагаешь, что знание верного ответа говорит о твоем достойном уме. Невольно расправляются плечи, выпрямляется спина, тверже и четче становится шаг.  А вот минута, подобная той, которую я пережил, услышав, что чудом избежал тягостного испытания, быстро опускают меня с небесной дали на грешную землю. «Спасибо Петр Святой, что не забыл меня грешного безбожника!» - машинально начинаешь повторять про себя, забыв о том, что не признаешь святых как явление.

 Не уверен, к какому по счету смертному греху или греховной страсти относится  та моя гордыня, что вселяется всякий раз и покидает, - к седьмому или восьмому?  И на этот вопрос трудно ответить сразу, не выяснив, для начала, к какой я вере испытываю большее пристрастие – к православной либо католической? А Святой Петр, какую он веру приветствовал? И вот тут начинаешь себя чувствовать тем беспомощным родителем, который уже понимает, что не способен удовлетворить любопытство своего маленького чада, которое не задает ему вопросы лишь в ночное время суток.  И как только познаешь подобное чувство, то тотчас гордыня тебя покидает, не успев оформить вид на жительство.

 А уж когда ты пытаешься представить себе ход женской мысли, то речь о гордыне не заходит вообще из-за острого ощущения собственной умственной неполноценности. Понять некоторые действия или поступки женщины не дано мужчине. Это аксиома. Но когда сталкиваешься с этим часто, и не можешь чем-либо отвлечься, чтобы не искать в себе ответа на вопросы: зачем и почему, то могут начаться осложнения либо аллергическая реакция. Оба явления опасны тем, что вызывают это самое чувство: собственной умственной неполноценности.

 Если такое ощущение не проходит сразу и быстро, а остается в тебе надолго, то незаметно наступает момент, когда уже приходится самому познать: что такое половая импотенция и признать ее существование. Неужели все так уж связано напрямую? Как с этим бороться? А может быть «виагра» поможет?

 Бесспорно, «виагра» - незаменимое средство при сердечных недугах. Но она бессильна там, где нужно исправить душевное состояние либо отвлечь от умственной неудовлетворенности. Разжижение крови может спасти от непроходимости в сосудах и помочь сердцу преодолеть недостаточность. Но разжижение сознание не лечит жидкая кровь. А если уже чувствуешь, что свихнулся в попытках понять женщину, то любимая тобою логика уж точно не поможет, а лишь навредит. Чтобы возродить мужскую потенцию необходимо возродить влечение. А вот влечение в себе уже ни логикой, ни пониманием не возродишь.

 В таких случаях лучше положиться на интуицию. Если прислушаться к ней в себе, то она вовремя может подсказать без всяких доводов и объяснений, почему сегодня лучше не ехать по канатной дороге или лететь самолетом. Даже если не поставит видимый «маячок», то просто промолчит, как в день моего подъема на Ай-Петри.

 Подсказка решения головоломки может прийти неожиданно. Внезапно тебя потянет на откровение с тем, с кем раньше ты себя вел сдержанно. И тот, другой, мало тебе знакомый в благодарность на твое откровение расскажет тебе свою историю, а ты в ней увидишь ответы на тот вопрос, что так мучал тебя.

 А может, неведомо по какой причине, тебе понадобится вдруг встретиться с той, кого считал лишь хорошим другом. А она, интуитивно, по-женски откроет тебе свое желание, испытав на себе которое, ты и сам испытаешь влечение и к ней, и к той, что развила твою импотенцию своим необъяснимым поведением. От той другой, быть может, ты услышишь о ее обиде женской, что власть имеет над ней большую даже, чем ее любовь. Новое знание внезапно поможет тебе понять тот поступок, что не мог принять ранее.

 Случайная встреча, спонтанный поступок, эмоциональное действие лучше любой логики порой могут объяснить то, что не подвластно разуму, вгоняя его в состояние неполноценности ума. Зачастую незначительный легкий мимолетный флирт напоминает тебе о той радости, что испытал сам как-то. Желание познать и испытать ее вновь наполняет страстью твое сознание, сметая все надуманные преграды на пути.

Связь между той плотской утехой, какой наделено большинство всего того живого в мире, что способно передвигаться и находить себе «половинки», и разумом, чем человек отличается от движущегося живого содержания планеты есть самая непосредственная. В том легко убедиться, если оглянуться и приглядеться в свое вчера, как бы далеко оно ни ушло от сегодня.

- Ты что сегодня такой подозрительно веселый?
- Почему ты сегодня молчалив, угрюм и совсем со мной не разговариваешь и не делишься ничем?
- Твой мобильный телефон. Ты его скрываешь от меня. Я хочу видеть, что ты от меня утаиваешь. Что в нем такого, чего я не должна видеть?
- Сегодня ты был так груб со мной. Я даже не успела понять, хочу ли я, а ты уже все завершил.
- Что было сегодня не так, отчего ты никак не мог приступить к главному. Я что тебе уже не интересна? У тебя кто-то есть? Отчего в тебе вдруг проснулась беспредельная нежность ко мне, и ты был сегодня непривычно ласков со мной?

Сложив в одно место весь град вопросов всего за несколько дней, сразу же замечаю абсурдную их противоречивость. Помимо моей воли, складывается впечатление, что все эти вопросы либо задавали мне разные женщины, а уж если одна – то между ними годы и месяцы, так они не похожи на праздное любопытство одной женщины в течение всего одной недели.

И каждый из этих вопросов требует усилия твоей воли, чтобы не убить в себе желание прикоснуться к женщине. Порой кажется, что индикатор твоего желания опутан паутиной невидимых ниточек, привязанных к твоим ушам. И для того чтобы он дал миру положительный сигнал, нужно скрупулезно отвязать каждую из них, свернуть в клубок и спрятать подальше от глаз, которые лучше совсем закрыть, если ждешь такого сигнала. Ведь кроме слов, что нагло сунутся в твои уши, есть еще те видимые образы, что не добавляют твоему желанию оптимизма.

До чего тонка женская мимика! Сколько в ней жестов, поз, ухмылок и масок. Только одних выражений глаз сотни, и они способны выразить куда больше того, что можно услышать. Нет, лучше ничего не видеть и не слышать в тот момент, когда возможно наступление твоего желания. Лучше уж кромешная темень и мертвая тишина. Но и в ней еще таится масса такого, что может легко лишить тебя столь приятного мгновения реализации твоего желания.

Запахи и их сочетания. Их не меньше, чем выражений в женских глазах. Некоторые из них могут совершить мгновенное убийство твоего желания на любой стадии или возродить его из той щепотки пепла, что от него осталось. Генетики, в конце концов, были вынуждены отнести запах к самому быстрому и безошибочному индикатору, позволяющему людям отличить любовную «половинку» из сотен других.

Молва пытается ввести в заблуждение эти «половинки», сокращая органы человека, которыми они любят друг друга всего до двух: уши и глаза. И я слышал только об одной той женщине, что вопреки всем утверждает, что «женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько глупа, чтобы нравиться умным». Согласен, что она отличается от многих других женщин своим умом тонким. Но я, не знаю почему, более склонен верить ей более, нежели людской молве, даже обличенной народной мудростью в пословицу – «мужчины любят глазами». Невозможно доказать свою любовь одним лишь органом, будь это хоть ухо, хоть глаз. И любому очевидно, что даже ум при помощи всех органов чувств не в состоянии самостоятельно справиться с одним таким чувством, как любовь.

Единственно в чем я не раз мог убедиться, так это в значении разума в столь важной стороне жизни человека. Ведь даже, когда чувство любви приходит к нам или происходит без его (ума!?) участия, то оно необходимо – это его отсутствие. Безумная любовь столь привлекательна многим, что пока еще неясно, что же все-таки важнее – присутствие или отсутствие ума для любви.

Одно лишь я смог для себя понять определенно. Это то, что постоянное воздействие женщины на ум мужчины лишает его способности доказывать ей свою любовь постоянно, тем способом, какой она считает наиболее весомым. Вот почему я думаю, что импотенция мужчины порождена умом женщины или, значительно реже, умом мужчины. И достаточно часто отсутствием ума у женщины или у обоих. А значит, умственная импотенция или импотенция умом имеет место быть?!


Рецензии