Немного о самореализации

А что такое вообще самореализация? По ходу, самореализация есть реализация самого себя. А на практике? Ну, типа реализация своих сил, возможностей и способностей.

 Вот Гриша Паркуров, например, способен забежать в автобус быстрее пенсионера, занять единственное в автобусе место, сидеть и радоваться. У него есть для этого и возможности и силы. А ключевое понятие здесь слово «радоваться». Он способен найти возможность быть сильным! И ему от этого хорошо. Вот это и есть самореализация.
  Да, сегодня ему хорошо от того, что он был способен, на то, чтобы изыскать возможность оказаться сильнее пенсионера. Завтра он окажется сильнее своего страха и это позволит ему достигнуть своей цели. И ему от этого будет хорошо и радостно. Вот это и есть самореализация.

  Реализация себя напрямую связана с чувством «комфорта». Об этом свидетельствуют такие атрибуты как «радостно» и «хорошо». Отсутствие комфорта вызывают внутренний конфликт и недовольство собой, которое выражается в недовольстве окружающим миром.

  Вася работает на почте сортировщиком газет. Для этого ему выделен специальный кабинет в сортире. Именно там он сортирует с восьми до шести различные «Известия», «Гастрономы», «Секс после 80-ти», «Новости рыболовства» и «Зерновые вестники». Вася очень недоволен собой, а ещё больше он недоволен почтой и устройством мира. 

 Олег работает подпомощником заместителя главного бухгалтера на фирме по изготовлению когтеточек для котов. На фирме нет принтера, поэтому Олегу приходится переписывать с компьютера данные в тетрадку в клеточку, а оттуда уже в отчетные таблицы. Олег недоволен собой. Его недовольство усугубляется тем, что по образованию он экономист, а экономику он ненавидит ещё больше, чем бухгалтерские отчеты.

  Толик работает подсчётчиком воды в бассейне. У него по работе три основных обязанности:
1.   Мочить резиновой дубиной тех, кто пьет воду из бассейна.
2.   Вытаскивать трупы неудачливых пловцов (тех, кто нанизался на заостренные шипы, что торчат из дна бассейна)
3.   Пересчитывать в конце рабочего дня воду с помощью рулетки и весов. Это очень просто, Толик достает из бассейна кусок воды, кладет его на скамейку и с помощью рулетки замеряет вес, а с помощью весов рост воды. Потом Толик выкидывает этот кусок воды и берет новый, но уже с другого конца бассейна, а то вода иногда перемешивается и возникает путаница - вроде бы кусок новый, а такое чувство, что Толик его уже замерял... Толик очень недоволен собой, тем более что у него аллергия на воду. 

 Что получается, когда встречаются недовольные собой сортировщик газет, подпомощник заместителя главного бухгалтера и подсчётчик воды в бассейне? Правильно. Получается бойцовский клуб. Забыв про отчеты, вестники и килограммы воды, трое «недовольных» месятся до крови, а потом лежат на земле, потягивая пивко и понимают, что им наконец-то хорошо. Вот это и есть самореализация.

  Тоша Бигудинин очень любит музыку. Особенно ему в музыке нравится вызывающе красиво одеваться, ходить на массаж и в солярий, крутить на сцене талией и точно вовремя открывать рот, идеально попадая в фанеру. Тоша любит смотреть как фанаты возле сцены рукоплещут ему и просят автографы. Тоша любит раздавать автографы. Тоша добрый и не берет за это деньги. Тоша понимает, что фанаты верят в Тошу и верят в то, что Тоша великий певец и всегда поет живаком. Тоша садится после концерта в свой новый Порш, включает сборник своих лучших вещей и чувствует себя очень хорошо и комфортно. На душе у него радостно. Вот это и есть самореализация.

   Блин, вот написал всё это и чувствую себя хорошо и комфортно. На душе радостно. Вот это и есть самореализация.


Рецензии