Пламенный пенсионер

В дежурную часть Неклиновского отдела внутренних дел с рыданиями и стенаниями влетел старичок.

-Помогите, родные! – взмолился он, размазывая слёзы по морщинистым щекам. – Что же ж это деется на свете?! Грабють посреди бела дня!

Сердобольные милиционеры, как могли, успокоили дедушку и вызнали причины его кручины.

-Да ведь как же ж не горевать, православные?! – опять заканючил дедок. – Получил я пенсию, 1800 рубликов, как одна копеечка. Решил это дело отметить, как полагается. Ну, пригласил соседа Серёгу, выпили с ним пивка, посидели по-людски… И как только он ушёл, хватился я деньжат, - а их и след простыл! Ирод этот в несознанку идёт, не хотит по-доброму отдавать мои кровные. Вот и пришлось к вам идтить. На вас одна надежда!

Следственно-оперативная группа шустро выехала на место преступления. Обыскали весь дом – ничего. Принялись двор осматривать. И вот тут-то внимание пытливых оперов привлекли ещё тлевшие угольки костра. Даже не пепел и зола (чего в них интересного?). Но среди обгоревшей листвы в глаза операм бросились знакомые очертания бумажных купюр – с видами Баальшого театра и надписью «Билет Банка России» справа в углу. В левом уголке сиротливо приютилась единичка с двумя ноликами. Конечно, на тех билетах, где этот уголок не обгорел.

-Хорошо живёшь, отец, - завистливо заметили стражи порядка. – Сторублёвками костры разжигаешь. А ты, случаем, пятисотками стены не обклеиваешь?

Позже выяснилось, что 65-летний пенсионер, проводив дорогого гостя, решил слегка убрать во дворе. Подмёл опавшие листья, сгрёб их в кучу, затем взял со стола в доме несколько старых газет – и подпалил. Заодно с кипюрами. И то сказать: чего её жалеть, такую пенсию? Разве это деньги…


Рецензии
"И то сказать: чего её жалеть, такую пенсию? "
А вот и подумать так бедолага не мог, разве, что менты - оперативники. Так для них и 3 тыщи не деньги, особенно если не их.
Хотя, ежели они каким простым способом перекочуют к ним в штанину широкую, то хоть и не за благо будут, но карман тот широкий не обременят, и не затеряются в его складках мелких.

Александр Гринёв   16.08.2014 21:01     Заявить о нарушении