Хорошо, что не поощрили асенизатора

Дворнику волгодонского ЖРЭУ № 5 Людмиле Чуркиной в этом году повезло: городская Дума отметила её в числе лучших по профессии. И наградила пятью тысячами рублей. Деньги для Людмилы Владимировны немалые – учитывая её ежемесячную зарплату в тысячу рубликов.

За такую радость мастеру чистоты надо сказать спасибо жителям домов № 60 и 62 по улице Ленина. Именно они выдвинули её на соискание почётной премии. О чём впоследствии им пришлось горько пожалеть. Нет, вовсе не потому, что Чуркина ответила этим отзывчивым людям чёрной неблагодарностью. Ничего подобного! Она всего лишь позволила себе на радостях уйти в положенный ей трудовой отпуск. Заметим, что не отдыхала женщина уже в течение двух лет – а потому что заменить её было некем (см. выше её должностной оклад). Оно, конечно, и в третий раз начальство бы никуда дефицитного дворника не отпустило. Ежели бы не имела дела с лауреатом дворниковской премии. Тут, знаете , не особо разгонишься. Как бы чего не вышло…

А оно всё равно вышло. Причём – вышло боком именно для жильцов, сделавших доброе дело хорошему человеку. Укатила Чуркина на отдых, а на её место никто не пришёл. Это ведь только в песне поётся, что «отряд не заметил потери бойца». Так то бойца. А потерю мастера чистоты не скроешь. За месяц с начала октября по начало ноября дворы обоих домов оказались загаженными донельзя.

Народ возроптал, стал возмущаться и жаловаться. А чего жаловаться? На кого? Сами же и виноваты!

Будь жив великий дедушка Ленин, он бы всё расставил по своим местам.

-Товагищи! – воскликнул бы он, вытянув руку вперёд, по направлению к светлому будущему. –Не надо бояться человека с метлой! Не надо его бояться! Но и поощгять тоже не стоит…

2004


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Растёт благое состояние российского народа!

В 2004-м дворников поощряли какими-то жалкими пятью тысячами рваных... Тьфу, сказать стыдно!

А вот в июле 2008 года в городе Обнинске объявили кокрурс на звание лучшего мастера чистоты.

Так вот: победитель накануне Дня города должен был получить от спонсора этого благородного мероприятия... путевку в Париж! Между прочим, на двоих.

И получил-таки! Вернее, получила.

Лучшим дворником стала Юлия МАРКОВА. И отправилась она до города Парижска вместе со своей коллегой по благородному ремеслу - мастером ЖЭУ  Ириной ЦВЕТКОВОЙ.

Впечатлений - масса! Во-первых, оказалось, что все дворники в Париже - мужчины. Во-вторых, Юлии удалось прибрать за парижским бегемотом. Хотя он был не настоящий, но всё-таки... В-третьих, Ирина Цветкова заметила, что у французов ливнёвки не чищенные, листва забилась.

В общем, не зря съездили...

На снимке -
Юлия Маркова и французский бегемот.


Рецензии