Нинген

    Одним ранним утром нам вздумалось побродить по пустынному пляжу вблизи  Албены , подумать о том , как хорошо было бы отправиться поплавать на яхте или хотя бы в лодке не далеко от берега .  Отдыхая в Болгарии первый год , мы любовались красивым Черным морем , морским ветром , закатом и рассветом над водой .  Меня всегда удивляло ,что в дали через море земля кажется тонкой ниткой растянутой над зеркалом . Рядом была Румыния , родина Дракулы ,как говорил мой друг, гуляя и  разговаривая  ,мы дошли до песчаной косы , перешли мост через маленькую речку и вышли уже к разваленной пристани и мосточкам,натыканным по всему побережью . На одном из мосточков сидел рыбак , вокруг него летали чайки стайкой, горланили что-то, мягко опускаясь на воду .  Нас ,конечно ,потянуло спросить про клев и рыбу . Мы расспрашивали обо всем . Наш новый знакомый оказался русским и с охотой рассказывал много интересного , размахивая руками, придавая  своей речи большее выражение,  он поведал о том ,как служил на флоте , сколько всего видел и самое интересное , какие морские тайны есть в этом мире . Вот то ,что я запомнил из его историй, так бурно запомнившихся ему:
     Старый капитан никак не мог вспомнить , было это у берегов Намибии или в атлантических водах ,когда они встретили их , людей с телами кита  , обтекаемой формы ,размером в длину 20 метров  . У них были размытые части лица,отдаленно напоминающие человеческие , узкий рот , большие черные глаза, как у инопланетян в различных комиксах и мультфильмах , нос представлялся маленьким бугорком ,без отверстий для дыхания . У них были гигантские длинные руки ,которые они простерали  к судам .Матросы выглядывали  за борт , опершись на планшерь , наблюдая за странными существами в воде . В толще воды они походили на больших русалок , величественно проплывающих между двумя китобойными кораблями "Одержимый "и "Мамина радость ".
 Капитан с пышной бородой и сигарой в зубах скомандовал поймать этих чудовищ,так неаккуратно появившихся под вечер, когда солнце стало тонуть в бескрайних водах ,отражаясь красными лучами в брызгах волн . Десяток китобоев хлынуло на палубу к гарпунным пушкам, нацеливая их в уплывающих русалок . С обоих суден раздались выстрелы и, гарпуны,как стрелы с веревками,  полетели  , рассекая воздух . Тут и там,  они попадали в широкие спины наполовину людей,наполовину китов, и тут же вода кругом окрашивалась  в красный цвет на много метров . Почувствовав боль, Русалки разворачивались в сторону кораблей , хватаясь своими длинными пальцами за борта, царапая обшивку , и издавая звуки как киты,они  пытались обнять "Одержимого" и утащить его на дно . Капитан второго судна сам выскочил на палубу ,приказав дать повторный залп горбунами по неведомым рыбам . Со всех сторон послышался свист, рассекающие воду крюки цепко схватили спину ближней русалки . Люди хлынули к тросам, чтобы натянуть пойманный трофей .Плескаясь в красной воде ,остальные , еще непойманные чудовища в этой битве, оставили умирать истекающего кровью собрата и опустились на дно ,где их не доставал  даже луч света . Пойманная  с двух сторон гарпунами русалка не оставляла попытку утащить на дно судно,  но полученные ранения тянули из нее силы и отпустив корабль ,так что он сильно качнулся, она упала в воду .На натянутых тросах два судна тащили ее к берегу,  оставляя за собой кровавый след  . Матросы,не отходя смотрели на большие повисшие на крюках руки ,на  потухший взгляд изредка показывающийся из под волн . Капитан корабля "Мамина радость " уже готовился давать интервью журналистам , открывать выставки , получать миллионы за свое открытие вида . Фантазия его даже создавала картину дельфинария с новопойманными монстрами . Увидев берег, с мелькающими в темноте ночи фонариками , суда сбавили ход ,к ним ,плыли катера морских служб ,на борту которых были японские моряки, громко кричавшие :"Нинген ! Нинген!"-ярко освещая  прожекторами  , заключенного в тросы получеловека.От промелькнувшего по глазам света, русалка забарахталась и сорвала свои руки с крюков ,широко  открывая рот и издавая звуки похожие на скрип . Матросы кинулись в рассыпную от ударяющих по палубе рук полений .Люди с яхт открыли огонь из оружия , но это не помогало . Русалка разбивала обшивку ,почти затопив "Мамину радость", она оборвала тросы . Завалившись на бок ,чудовище пробивалось на дно , что ему вскоре удалось .
        После шумной баталии на воде  матросы были выведены на берег с кораблей , каждый из них под страхом расстрела подписывал бумаги о неразглашении. Множество из них  разбрелись по миру , одни молчали , а другие болтали , что это были киты с интеллектом людей ,  все мы пошли от них  , или же это были морские боги .Капитаны были сняты с должностей под строжайшим контролем ,они отныни бороздят только сушу . Корабли  были пущены на металлолом . Их утопили вблизи  берега, заложив динамит в машиное отделение  . Они лежали долго на своих боках, пока люди не содрали с них метал как кожу ,до скелета , а со временем птицы сделали уютные гнезда между останками больших китобойных судов .


Рецензии