Диалог журналистов

ДИАЛОГ ЖУРНАЛИСТОВ
(комедия)

Все, что я говорю, в граните отливается.
 Д.А.Медведев, Президент РФ.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Вагрич Бахчанян.


Действующие лица:
ЖУРНАЛИСТ1
ЖУРНАЛИСТ2
РЫБЫ В АКВАРИУМЕ СУПЕРМАРКЕТА
ПЧЕЛЫ
МЕДВЕДЬ
КОТ-ПАУК
S.T.A.L.K.E.R.


ЖУРНАЛИСТ1. Все же это, что называется, средняя температура по больнице.
ЖУРНАЛИСТ2. Точнее сказать, раскупаются, как горячие пирожки.
ЖУРНАЛИСТ1.  А в предновогодние дни-то что творится! Все эти бобики и мурки, все эти, не побоюсь этого слова, четвероногие питомцы, прямо бесчинствуют - едят елочный дождик. Никакого интеллекта.
ЖУРНАЛИСТ2. А ведь могли бы смотреть телепрограмму «Пусть говорят» с популярным медийным деятелем средств массовой информации - телеведущим Андреем Малаховым.
ЖУРНАЛИСТ1. Они не будут смотреть эту дрянь. Даже обычный домашний короткошерстный кот тигрового окраса понимает, что экран телевизора  –  это всего лишь окошко в трубе мусоропровода.
ЖУРНАЛИСТ2. Ничего подобного. И вовсе не окошко в трубе мусоропровода. Я недавно по телевидению музыкальный концерт смотрел. Там прозвучала песня: «Снег падает на всех, все падают на снег». Превосходная музыкальная композиция.
ЖУРНАЛИСТ1. Зачастую СМИ проявляют себя как истинные профессионалы, осознающие значение и ответственность каждой озвученной в эфире или опубликованной в печати информации.
ЖУРНАЛИСТ2. Вот, к примеру, Высоцкий – он был понятен многим, почти всем. Так сказать, от академика до таксиста.
ЖУРНАЛИСТ1. Кто-то из великих сказал: «Ёж и ядовитая жаба».
ЖУРНАЛИСТ2. Кто-то из великих сказал: искусство нам дано, чтобы не умереть от истины.
ЖУРНАЛИСТ1. Все же, я считаю, нам необходимо уходить от келейности при проработке подобных вопросов. Другими словами: где деньги, Зин?
ЖУРНАЛИСТ2. А вот еще был случай – в телевизионном комедийном сериале «Воронины» на телеканале СТС появился новый персонаж – оса по имени Олеся.
ЖУРНАЛИСТ1. Недавно в подземном переходе в киоске видел часы Rolex и Rado – всего по 300 рублей. И еще на механизм гарантия – 14 дней.
ЖУРНАЛИСТ2. Кто-то из великих сказал: «А мы сидим на крыше - кто выше, а кто ниже, друг друга обнимая мохнатым крылом».
ЖУРНАЛИСТ1. Смотрел на телеканале MTV Russia сериал «Тигровая Кошка и Гигантский Энцефалитный Клещ». Актуальное киноповествование – про нанотехнологии, модернизацию и диверсификацию.
ЖУРНАЛИСТ2. Это как в фильме «Мурзилкин Блюз» - там еще в саундтреке музыка Джона Кейджа.
ЖУРНАЛИСТ1. Это где в конце Мурзилка – в красной беретке, с шарфом и с фотоаппаратом, говорит: «Может, со зверями, а может, с мусорами, только бомбанули они общачок наш…».
ЖУРНАЛИСТ2. Вот такой вот, не побоюсь этого слова, медузный фреш.
ЖУРНАЛИСТ1. Эти смешные синие котообразные инопланетяне из фильма AVATAR.
ЖУРНАЛИСТ2. Я очень люблю фильмы с участием Арнольда Шварценеггера, особенно выражение лица Терминатора в тот момент, когда он идет навстречу спецназовцам, а они стреляют в него из автоматов.
ЖУРНАЛИСТ1. Это как в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», когда главный герой исполняет песню на концерте: «И с меня, когда взял я, да умер, живо маску посмертную сняли расторопные члены семьи…».
ЖУРНАЛИСТ2. Бывает, стоишь в ресторане быстрого питания KFC в очереди к кассе, и думаешь – вот сейчас закажу порцию острых стрипсов за 121 рубль, две упаковки соуса «Экзотик» и «Пепси» - 0,5. И еще салфетку антибактериальную для рук, пластмассовый ножичек и вилочку. А впереди тебя в очереди к кассе – стройная женщина в голубых обтягивающих джинсах и с чрезвычайно надменным выражением лица. Форматная женщина - вся в маникюре, педикюре, фитнесе, дисконтных и кредитных картах. Случайно обернулась и взглянула на тебя – но без особого интереса. Так смотрят порой на замурзанного, облезшего кота, который сидит где-нибудь на автобусной остановке.
ЖУРНАЛИСТ1. Или на маленького, надменного и важного мальчика в футболке с логотипом популярной компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.
ЖУРНАЛИСТ2. Вспомнился такой случай – на пресс-конференции мэр одного провинциального города говорит журналистам: «Вот вам, журналистам, все бы про всякие помойки писать. Я вам могу самую смачную помойку показать – там кошки и крысы-мутаны, размером с кошку».
ЖУРНАЛИСТ1. Ведь вот что творится! Мартовский заяц носки себе купил. И они ему – как раз.

Занавес.


Рецензии