Линия крови. Глава 1. Поместье Рай

Солнце только на половину взошло над горизонтом, а его лучи  уже вовсю резвились на небе. Не успевшая исчезнуть роса переливалась как бриллианты на красивых проснувшихся цветах сада. Сам сад занимал огромную территорию поместья клана Рай, иногда казалось, что это лабиринт ведущий к крыльцу огромного дома. Заблудиться в нем можно довольно легко, однако все жители поместья хорошо знали сад и часто в нем проводили свободное время. В одной из беседок, что располагалась возле кустов сирени и синей розы, расположились двое юношей. Из белой ажурной беседки открывался чудесный вид на крыльцо поместья увитого алыми розами - символом клана. На сером столе укрытым белоснежной скатертью был расставлен чайный сервиз на четыре персоны, в красиво расписанной вафельнице лежало много разнообразных сладостей к чаю, которые с поразительной скоростью исчезали.
- Таширо куда ты так спешишь? - выглянув из-за края утренней газеты, спросил Юи. - Можно есть и спокойно все равно кроме тебя их никто не будет.   
Красноволосый на это лишь кивнул, и шумно проглотив печёнки, откинулся на спинку стула, сыто посмотрел на секундомер лежавший на столе.
- У меня новый рекорд! - довольно проговорил Таширо другу, который вновь уткнулся в газету и не спеша прихлебывал чай из кружки.
Юи облаченный в белый костюм задумчиво дергал себя за короткую прядь волос цвета спелого пшена, его взгляд светло красные глаза быстро бегал по строчкам. Наконец дочитав то, что его интересовало, он отложил газету в сторону и тяжело вздохнул.
- Вчера ночью было совершенно еще одно убийство. Третье за последний месяц, - проговорил он, наливая себе чая.
Таширо пытавшийся в это время удержать на носу печенку удивленно замер, печенка с глухим стуком упала на пол беседки.
- Почему власти не хотят обратиться за помощью к нашему клану? Среди жителей Селестины в скором времени может подняться паника, - возмущенно проговорил он.
Юи посмотрел на растрепанного друга в ярко оранжевой майке и шортах того же цвета. Тяжело вздохнул и сцепив руки в замок, ответил:
-  Да потому что власть тем самым покажет всем, как она беспомощна.
- И не только это, ; проговорил заходящий в беседку Акияма. - Я слышал, что сегодня ночью в поместье кто-то прибыл.
- Угу, и этот «кто-то» сейчас в кабинете беседует с главой, - мрачно проговорил вслед входящий Акира.
Разместившись в беседке, ребята налили себя чая. Все четверо о чем то задумались.
 «Хотя почему о чем то. И так ясно, что все эти убийство да еще и ночной гость не спроста. Что-то начинается. Вот только что?» - подумал Юи, разглядывая своих названых братьев.
Сам он только три дня назад прибыл в поместье и очень удивился переменам, что случились с ребятами. Хотя не со всеми, Таширо как был, так и остался, разгильдяем. Веселый, подвижный и вечно голодный. Да, еда была всегда его  слабым местом. Даже если в мир придет Демиург, он останется спокоен как удав, а вот если на кухни случиться пожар или под рукой не останется, чего ни будь съестного, Таширо поднимет панику. Да и готовит парень тоже великолепно. А вот черноволосый Акира с темно красными глазами раньше не был таким мрачным и неприветливым. Возможно, такой перемене его поведения стала едва заметная полоска шрама от правого виска и до мочки уха. Хотя и раньше Акира не был душой компании. У него слишком рано погибли родители, воспитывала его жена главы. Он в клане с шестилетнего возраста. Акира всегда резок, вспыльчив и груб, особенно когда дело заходит о демонах. Ведь именно они убили его родителей. Самым спокойным и рассудительным по-прежнему остался Акияма. Хотя и его злить не рекомендуется. Он владеет самой опасной из стихий - водой. Она может дарить как жизнь, так и смерть. Вот внешне Акияма изменился, вытянулся, подтянулся, стал вполне симпатичным юношей. Обрезал свои шикарные черные волосы с двумя толстыми синими прядями. Сейчас эти пряди доставали ему до плеча, а остальные были пострижены очень коротко, едва закрывали шею. Глаза его красные с синими лучиками смотрели внимательно, и казалось, замечали все. 
- …империя Шаар объявила нам войну, - проговорил Акияма, откидываясь на спинку стула слаживая попутно взятую газету.
Юи вздрогнул от неожиданности. Сильно же он задумался, наблюдая за своими братьями.
- Это тогда объясняет, почему власти не занимаются делом об убийстве, - отозвался Таширо.
- Ничего это не объясняет, - проговорил, скривившись Акира, - Убиты четыре девушки из весьма влиятельных семей  и такая тишина в столице? По-моему во всем этом замешаны демоны, - последнее слова парень буквально выплюнул.
- Сегодня наша территория Радужная академия. Патрулируем ее вместе с демонами. Вот и попробуем, что ни будь да выяснить, - решил подать голос Юи и взглянул на наручные часы - Скоро время завтрака. Думаю, в младшую обеденную залу следует попасть раньше близняшек.
- Кстати насчет близняшек, а вам не кажется что в поместье через чур тихо? - подозрительно посмотрев на дом, почему то шепотом поинтересовался Таширо.
И словно только этих слов и ждав, поместье сотряс крик совместно с жутким грохотом.
- Мда накаркал ты дорогой братец, - усмехнулся Акияма, проходя мимо Таширо.


Рецензии
Это новое произведение? Почитаем, почитаем... и кончай хандрить! Ты мне еще киллера должна! И Хрустальную Розу! И, теперь, еще это произведение))))

Стэши   19.08.2013 22:13     Заявить о нарушении