Потерянные

 Это было в небольшом городе,названное в честь незнакомки,благодаря которой нашествие монстром стали редкими и предвиденными.Сказать,что Ультима маленькая для риска умереть в бою с тварями-это подметить правильно.Ей всего лишь шестнадцать,однако боевому искуству она обучалась с детства.Её наставником числился приёмный отец,погибший в нынешнем возрасти героини,в схватке с редкостным зверем.Ультиме было велено с уст умирающего бежать без оглядки,что она и сделала.
                Глава первая

                Начало всех начал


   Не известно,какая была пора года,так как погода менялась каждый день.Единственное,радовало одно-не было зимы.
   Ультима,упавшая без сил и уверенная в том,что за ней редкостное и опасное животное за ней не гонится расслаблено вздохнула,собрав себе вместо подушки охапку холодных листьев.Девченка подложила под голову свои руки разведя локти в стороны.Уже светало,но спать не хотелось.Роса,как пелена,мягко приземлялась на ветви деревьев и землю.От ужасной усталости и не приятного осадка от увиденного ещё час назад Ультима еле-еле уснула,нежно посапывая как совершенно маленькое дитя.
   Проснулась она после резкого звука сломленной ветки.Девченка внезапно открыла глаза,но не двигалась-изучая обстановку вокруг.Сердце бешено колотилось,а дыхание участилось.Через пару секунд она вскочила,положив правую руку на рукоятку меча,висящего на левой стороне бедра.Не успев даже моргнуть героиня оказалась на земле,а около неё паренёк в испачканной грязью одеждой.Быстро встав и достав меч Ультима приставила конец к горлу лежащего,на что тот пролепетал :
   -Нет!Не надо,пожалуйста,я не хотел!Я думал ты гарпия!-с зажмуренными глазами лежал не двигаясь.
   -Хм...-хмыкнула героиня убирая меч обратно на бедро и брезгливо смахивая грязь с одежды.Она была одета в чёрные шорты,топ,сапоги и плащ,что был до земли и прикрывал плечи.За спиной,на плаще у неё было крепление-для арбалета,которого кстати,не было.Видимо посеяла в схватке этой ночью.
   -Прости ещё раз..-тихо проговорил парень.Ультима ничего не ответила,лишь спросила:
   -Где эта тварь?
   -Я не знаю..-пожал плечами чудак.
   -Ну тогда умрешь,раз не знаешь.Стой тут.-После этих слов Ультима ухватила за висящую рядом толстую лиану,обвязала ею талию и полезла на ветвь дерева.В конце отталкнувшись от коры прыгнула на ближайшую ветвь.Красиво и уверенно приземлившись присела на корточки,достала с ножен кинжал и затихла в ожидании чего-то.
   -Что ты делаешь?-воскрикнул незнакомец.
   -Заткнись и стой я сказала.-На что он промолчал.Постояв не много и всмотревшись в даль вдруг резко завизжал.Ультима тоже увидела приближавшуюся гарпию,подождала момент и прыгнула прямо на неё,вонзив кинжал в спину.Та подёргалась и замерла.Ультима снова хмыкнула,положив ногу на мёртвую тварь с силой достала кинжал и сунула в ножен.
   -Оу..-всё что выдавил из себя от удивления парень.
   -Твоё имя?-коротко и спокойным голосом спросила Ультима,даже не обернувшись лицом к собеседнику.
   -Тоху!-мгновенно ответил тот,ничуть не смутившись невежеством.
   -Ясно.-Ответ был корок.
Наглая девченка направилась к водопаду,который еле-еле слышался изза свиста ветра в ушах.
   -Эй,а ты куда?А тебя как зовут?-не угомонно расспрашивал Тоху Ультиму.В ответ ему ответила тишина.Пройдя за несколько огромных высоких деревьев и найдя водопад,который переливался изящным блеском от солнца,Ультима подставила руку под струю воды и приблизила себе к лицу,а затем растерла её.Освежившись и попробовав вкус воды девченка улыбнулась,одобряюще хмыкнув.Хмыкала она часто,и каждый её "хм" имел разное значение.Бывало,так высказывала своё недовольство,а бывало радость,и что странно-совершенно не улыбаясь,поэтому состояние героини определить было довольно сложной задачей.Впрочем,за это мало кто брался.
   Скинув всю одежду на землю Ультима прыгнула ласточкой под водопад,изящно выпрямив спину.И в тот самый момент из зарослей выбежал Тоху.Внимательно глянув на девченку сразу засмущался.
   -Могла бы и предупредить...-закрыл глаза парень.Ультима ничего не сказала.Напротив,как ни в чём не бывало вышла из воды,и стала надевать свои вещи.Однако,уже застегивая плащ глянула в воду,а в ней отражалось нечто странное.За спиной героини стоял столб дыма,не далеко от места,где были наши герои.На ходу одевая чехол для кинжала и ножа Ультима обошла воду и направилась ближе к месту,где что-то горело,поглядывая в небо.
   -Подожди!-крикнул Тоху ей в след.Ультима проигнорировала парня.Вот же ей счастье однако привалило,болтающее без умолку.
   Выйдя из зарослей виднелась тропинка,а дальше,в конце-бегающие люди,горящие соломленные дома и...Какие-то полу люди,полу монстры.Узнав тварей Ультима издала свое загадочное "хм" и направилась в то селение.
   Уже около врат была куча этих бесов,которые сразу же заметили Ультиму.Голодающе зыркнули на неё,приготовившись кинуться на цель.Девченка пересеклась взглядом с одним из них,что то не ладное стало с девушкой.Она почувствовала как её переполняла обида,и в ту же секунду жуткая злость,может даже ненависть.Со всей дури замахнула клеймор,держа его в обеих руках,крепко сжав рукоятку,что бы нанести как можно больше урона.Однако её остановил Тоху,мольбой о помощи.Дело дрянь,девчёнка пожалела что не перерезала ему горло ещё с первой встречи.Всё же,на звук визга она нашла его.На нем был один из монстров,готовый замахнутся когтями и игрызть своими гнилыми зубами.Достав двумя пальцами с ножен кинжал и даже не целившись Ультима швырнула его примерно туда,где был монстр.И вот,в яблочко.Тварь подергалась и свалилась на землю.
   -Бери кинжал и воюй.-холодно и в ту же секунду приказным голосом сказала спасительница паренька.
   -Что?-удивленно и напугано переспросил Тоху.
   -Совсем тупой?-прорычала она в ответ.
   -Понял,понял.-брезгливо достал кинжал с убитой туши.Однако за его спиной явилася из неоткуда ещё одна тварь.Ультима,стоящая рядом с Тоху заметила его.Быстро подбежала и изрубила нападающего.Создался крик.
   -Помогите!Они сломали главные ворота!-Ультима не теряя времени и оставив Тоху одноговзяла иницциативу на себя.Вбежав в разломанный главный ход вдруг застыла.И не удивительно,это было очень ужасное зрелище:люди прятались где могли,были трупы,горели дома.В её глазах отражалось лишь пламя.Огонь,дым,несчастные люди и дети.Она видела,что силы жителей на исходе,что бы спасаться.Хотя врагов осталось не много.Заметив храбрую героиню все пять тварей её окружили.Что то они рычали на своем языке,видимо у них был план.Не суть.Монстры накинулись на девченку.Та стала уворачиваться,в основном сальтом назад,позже,её движение напоминали движения из танца.Шаг в лево,шаг в право,уворот.Она парировала атаки как могла.В момент,как один контузился от блока Ультима нанесла удар по черепу твари,разрезав его пополам.Первый готов.Героиня воспользовалась моментом,когда остальные отвлеклись на их "мертвого" друга.Видно желали ему землю пухом,ну а может,наоборот,радовались,мало ли.
   Второй и третий были убиты глупо,стоявши с правой и левой стороны героини-одновременно накинулись на цель,которая вновь увернулась.Но в увороте,отпрыгивая один из оставшихся монстров ей не слабо задели за ступню когтями,та потеряла равновесие и упала на спину,проехавших пару сантиметров на земле.Встать не удавалось,тело не слушалось.Коварно зыркая в сторону "птички в клетке" монстры издали оглушительный визг.Уже протянули свои когти что бы искалечить героиню и следом "закусить"...(продолжение следует)


Рецензии