Дар

Стены комнаты становятся прозрачными только тогда,когда ты представляешь себе их такими,и удивительный чудесный мир врывается вкруг темноты,вырастающей год за годом перед твоими глазами.Кто ещё может так мечтать?Только человек,наделённый даром,который называется интеллект,и который принёс столько несчастий в этот мир.Но,конечно,неправильное использование даже обычной вилки может привести к большой беде,а уж тем более то,что неизведанно и скрыто в тайниках душ.
Итак,у одного человека стены комнаты вдруг исчезли,и он увидел своих соседей по подъезду справа и слева,но они были мертвы.Их остекленевшие взгляды,полусгнившая кожа-всё это ему, точно,не снилось.Они сидели на диванах или стояли посреди комнаты,но,самое главное,что он увидел,был фон:это была сама пустота,словно кто-то ограничил видимость чёрной рамкой,уходящей в бесконечность.
Вверху комнат не было потолка,а только мерцание безжизненного света,или того,что люди называют Богом.
И человек встал и прошёл через то,что было стеной.и оказался на соседской территории,и почувствовал тут же,что начал куда-то падать.Это было похоже на спуск в лифте.перед ним замелькали соседи с нижних этажей.тоже мёртвые.Но кто же знал ,что вернуться обратно он уже не сможет никогда?
Кто не согласен,может попробовать мысленно убрать стены вокруг себя и увидеть...Ничего не получится!Дар этот есть есть только у одного человека,о котором не знает никто,и  этот дар опустил этого человека в подвал с серыми стенами,которые он уже не в силах был уничтожить,потому-что за ними была земля,и ему пришлось бы вечно развивать свои способности для того,чтобы сделать её прозрачной.
И  мёртвые соседи хоронили его,живого,за свой счёт,после того,как он пять дней не появлялся и пришлось взломать дверь.Он сидел с остекленевшим взглядом на стуле в центре комнаты и смотрел туда,куда звал его дар,которого не было ни у кого.


Рецензии