Пропутинские пиарные политехнологии

ПРОПУТИНСКИЕ ПИАРНЫЕ ПОЛИТЕХНОЛОГИИ

Становится заметным, что запущена новая пропутинская политтехнология. За два дня довольно лениво, не очень долго пролистывая ленту друзей в ЖЖ  встретился несколько раз  с одной темой, которая уже мелькнула уже  ещё и недели 2-3 назад.
Этот новый пиарный имидж таков … «Дворкович» или, как бы это выразиться на старый добрый лад, Иосуркова, вбрасывает нам этот новый пиарный продукт,  нашисты («нанятые и «идейные» тролли) подхватывают , а  интеллигентная,  воспитанная на приключениях Шурика, Пастернака и иже с ними  Окуджав и Жванецких,   интернетная  публика   откликается на эту песнь о грустном троллейбусе убегающем вдаль у прохожих на виду.
Итак, этот имидж таков.
__
Путину трудно.
Он одинок… как Сталин.
Все, все вокруг него (эти молотовы, микояны, эти лысый кукурузники, то есть, эти медведевы, на..булины, сердюковы, кудрины…) предадут его в конце концов и в любой момент.
Плебеи, раз уж в стране демократия и свобода слова, изгаляются, хихикают, плюются в сторону этого Человека.
Теперь этих плебеев  нанятые тролли уже не клеймят хомячками, американскими шпионами, тролли их уже не троллят, они называют «мои френды» (самое сильное выражение «много говна» - в постах френдов про этого Человека).  Эти френды просто не понимают, но потом однажды они поймут, что это был за человек.
Развод Путина с женой Людмилой в этой же идеологии.  Сначала он воспринялся как аномалия, как то, что он бросил женушку ради молоденькой гимнастки. Потом приходила мысль, что эта операция  по сбросы деньжат Путина на счёт уже не жены. Конечно, это конвульсивные мысли-версии, не учитывающие  базовые  социальные принципы, которые , конечно, учитывает пиарный стратег-тактик.  Это не супружеский скандал  от желтой прессы или для жёлтой прессы.  Хотя, конечно, это постановка.  Суть этой постановки общество не сразу  или почти  вообще никак не разобрало, так что стали появляться подсказки. Путин развёлся в смысле некого символического иночества. Отрыв себя от Семьи в пользу Бога. Император Константин принимал монашество. В индийской систем е ашрамов есть ашрам Ванапрастха, человек разводится с женой, но не рвёт вполне отношений, но главное для него уже не частная жизнь, а Бог). В случае с Путиным «бог» тоже всплывает, но в целом это тяжелая ноша заботы о России, Отечестве.
А может быть, так оно и есть?
 И критиканы великого Путина – циники и зубоскалы?
 Нет уж, дядя. Пожалуйста, как сказал поэт, не ****ите так больше.
Проблемы нашего времени   только  в том,  что  мы (большинство общества) легковерны, легко внушаемы. А развитие информационных технологий  (стремительное, радикальное, сверхреволюционное- подумайте о таких явлениях как Ассанж, Сноуден, флешмобные революции арабской весны) увеличивает эту легковерность и внушаемость в разы. При этом увеличивается и возможность управлять обществом.
Это проблема глобальная. Европа и США также увеличили благодаря высоким технологиям возможности для господствующего класса манипулировать населением (скорее всего, Европа и Америка ,   пиарят и сурковят свои народы на много активнее и эффективнее, чем кремлевские мудрецы, это единственное реальное достоинство Путина, он - не главный злодей мира, и даже не главный злодей России – эта роль отдана мудрецами Ельцину и Горби) .
Но ведь хомячки - народ гордый,  злобный и непокорный, требующие посадить  Путяру на кол. Как с помощью какого-то  гэбистского пиара  кремлевские мудрецы могут манипулировать свободоблюбивым офисным планктоном,  высоколобым креативным классом?  Не только большевик Ленин объяснил планктоны, что он не креативный класс , а говно. Но и даже в одном из своих мини-пьес великий Хармс это сюрреалистично нарисовал :
          На сцену выходит великий блогер, представитель креативного класса.
БЛОГЕР.   Здравствуйте! Я  великий блогер, яркий представитель креативного класса.
                Встаёт  человек из зала.
ЧЕЛОВЕК.  Ты не блогер и не креативный класс, а говно.
                Блогер падает  и умирает.  Занавес. 
Хомячки способны кричать:   «Нет, нет, нет! Мы против! Мы за всех кроме этого и этих! Долой! Ена кол!».  Отлично ли это от «А мы за! Да здравствует Путин!»? Отличие есть. В «За Путина» присутствует  легковерие, ведомость, трусость, конформизм, коррумпированность, которые все суть  сориентированность на «доминантного самца» (грубо, неприлично, но очень точно).  В психологии это называется ещё суггестия.  Но позиция «Нет! Мы против! Долой!»  называется контр-суггестия, или  негативизм.  В сравнении с суггестий контр-суггестия представляет собой некоторый рост. Оно отражает , конечно, несогласие и неудовлетворение того, кто раньше был суггестируемым, или должен быть суггестируемым по  замыслу суггестора. Но контр-суггестия – это также и неспособность  что-либо конструктивно противопоставить  «злу» и даже просто высказать.  Кроме способности к  абсолютной величине добавлять знак минус у неё (контр-суггестии)  ничего нет. Когда его попросят: « В чём позиция», он либо повторят своё «Долой!» либо предложит какие-то маразматические фантазии  (увы, уж 25 лет продолжаются эти фантазии).  Контр-суггестор имеет  такие варианты своей судьбы: либор он будет оставаться в своём психически очень нестабильном состоянии, либо опять вернётся в лоно суггестии, принеся покаянную своему барину, либо  «изобретет» шизофоренический протест на коленях (Стариков, Кургинян, Федоров) .  Контр-суггестор – не есть  «свободный художник », неманипулируемый  вольноотпущенник.  В сущности психопаты вроде Новодворской, Гамсахурдия (и все-все-все, вообще все даже самый искренние  белоленточныне робингуды) – хороший ингредиент для поддержания общественного психоза-невроза .  Когда в обществе много психоза-невроза (мало созерцания, обдумывания, размышления, понимания…) тогда простые с тройками окончившие факультет пиара пацаны будут легко манипулировать таким социумом (под финаносово- властным оком Кремля, конечно)  , а если троешники  в чем-то запутаются им помогут выпускники  Йеля  (таких дохренища, интересно будет, если кто-то обнародует «весь список»  тех,  кто из нынешних приближенных к особе учился в Йелях и прочих Эколь Нормалях ).
 Ещё есть, контр-контр-суггестия.  Это означает как раз то, что выше в скобках. 


Рецензии