Из Галактики Волопас

Мама, заглядывая в комнату сына.
-Павлик, ложись спать. Уже поздно.
-Мама, одну минуту. Сейчас доиграю. Еще чуть-чуть.

-
Павлик тихо сидел и играл. Резко подул ветер и распахнул окно, раздвинув шторы в разные стороны. В спальню ударил яркий сине-беловатый свет. Павлик соскочил с кровати и подбежал к окну, чтобы закрыть, щурясь от света. Но не успел прикоснуться к створкам окон, как в комнату вплыли четыре фигурки в плащах и капюшонах. Лица у них не было видно. Мальчик от неожиданности присел.
- Кто вы?
В ответ последовало молчание. Фигурки проплыли мягко по комнате, не приближаясь к мальчику, перемещяясь вдоль и поперек, вниз и вверх. Павлик осмелел.
- Я, Павлик!, - гордо сказал он.
Одна Фигурка подплыла ближе к Павлику. Но молча. Кивнула головой, мол поняли. Странно, но страх уходил и было уютно от этого сине-белого света.
- Вас как зовут? Вы кто?
Всё та же фигурка помахала рукой в воздухе. В воздухе появилась красная надпись: "Мы из другой Галактики - Галактики Волопас на расстоянии от вашей Земли около 80 тысяч световых лет. И мы пришли за помощью."
- А я что могу сделать?
-"Не бойся, ничего трудного или страшного. Можно мы с тобой переночуем? Сегодня самый пик полнолуния. А мы теряем энергию от отраженного света Солнца через Луну. Мы не боимся света Солнца. Даже любим. Но холод Луны нас лишает сил."
- Да, пожалуйста. Вам уступить кровать?
-"Не надо. Мы под потолком разместимся. Утром исчезнем."
- А что вы делаете на Земле?
-"Млечный путь пожирает соседние Галактики, и становится всё ближе к вам. Мы прилетели, чтобы предупредить все Институты космоса о проблеме. И боюсь, мы тоже скоро исчезнем. Млечный путь ненасытен."
- Ого! Так вы вылетели почти сто тысяч лет назад?
-" Нет, у нас сверскорые звездолеты."
- А какие они? С крыльями?
- "Нет, мы научились использовать энергию Солнца, как бы понятнее тебе. Летаем на излучении и инерции. Поэтому корабль похож на ваш мячик или камень."
- А какая она, эта ваша галактика?
-"Красивая."
- Понятно, что ничего не понятно.
-"Пожалуйста, Павлик, закрой окно."
- Да, сейчас. А где ваш звездолёт? Рядом с нашим домом? Можно мне на него взглянуть!
-"Он у нас в кармане. Он принимает размеры в вашей системе СИ от 5 сантиметров до бесконечности. Чтобы увеличить его, нужны молекулы Светового зайчика."
-А хотите пить или есть? Хотите кекс? Мама его испекла сегодня.
-" Спасибо, Павлик. У вас другая радиация и другая энергия. Мы не можем вашу пищу принимать. Мы уже поели своё."
- А почему вы ко мне залетели? Случайно?
- "Ничего не бывает случайного. Ты хороший мальчик. И у тебя есть ген любознательности, ума, доброты, отзывчивости, отваги и непослушания. В сумме это дает зеленое свечение. Такого свечения не много. Характеров с такими чертами много, а генов единицы. Вот к таким окнам мы и летим в зените полнолуния. Только один раз в месяц мы ищем зеленые огоньки."
- Так я особый?
-"Извини, не особый. А редкий. А теперь давай спать."
Павлик почему-то послушно лег в кровать, хотя хотел говорить и расспарашивать соседей с другой Галактики. Фигурки безвучно переместились под потолок по разным углам и застыли. Павлик долго смотрел на темные фигурки в плащах с капюшонами в ореоле сине-белого света.

-
-Павлик, вставай дорогой! Почему у тебя окно открыто? Простудишься!
Павлик резко соскочил с кровати. Посмотрел на потолок. Там было пусто. Подбежал к окну и выглянул в небо, как буд-то кого-то хотел увидеть. На небо только светило Солнце и плыли легкие Облака. Мальчик сощурился то ли от Солнца, то ли от слезы, выступивших от яркости света.
- Мама! Никого!
- Конечно, сынок. Только мы с тобой.


Рецензии
нормально, пишите ещё. здешним старпердам этого самого гена ох как не хватает

Астахов Сергей   17.11.2013 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь! :)

Истелла   19.11.2013 17:57   Заявить о нарушении